Все о Полях сражений. Часть 3: как играть гибрид стратегиями

Поля сражений — новый игровой режим Hearthstone, которому не исполнилось еще и месяца. Новый мод прост в освоении и понимании, но его простота обманчива. На Полях сражений много нюансов, особенностей механик, позиционирования и стратегий, о которых мало кто знает и которыми мало кто правильно пользуется.

В прошлых подробных гайдах вы могли прочитать об основах геймплея Полей сражений, мете и героях режима. Если вы еще не ознакомились с этими материалами, рекомендуем для начала обратиться к ним:

В прошлых подробных гайдах речь шла об общих и универсальных вещах. Третья часть специфичнее и затрагивает один из самых сложных элементов геймплея, которым мало кто пользуется — гибридные стратегии.

Все, кто играл в Поля сражений хотя бы несколько часов, знают про основные расы и стратегии режима. Играть через демонов, механизмы или зверей достаточно просто. 

Ключевая разница между опытными и обычными игроками в том, что последние чаще всего играют через "чистые" стратегии, а опытные пользователи обращаются к гибридным.

Из гайда вы узнаете, что такое гибридные стратегии, почему ими нужно учиться играть, из каких основных блоков они состоят и как ведут себя на разных этапах игры. Все это с наглядными иллюстрациями и примерами геймплея с высокого рейтинга. 

      Разделы гайда:  

        Что такое гибридные стратегии   

Чтобы понять суть гибридной стратегией, нужно рассматривать их в противопоставлении с классическими. 

Классические стратегии обращаются преимущественно к существам одной расы. Например, в мурлок стратегии 4-6 существ на столе будут мурлоками. Схожая ситуация с механизмами, зверями и демонами.

Такие стратегии эффективны и результативны, вы часто встретите их на Полях сражений у других игроков, наверняка вы собирали их самостоятельно. 

Подобные "чистые" стратегии интуитивно понятны и популярны: в каждом лобби есть несколько игроков с полным столом зверей или механизмов, они часто попадают в топ-4 и даже занимают первую строчку. Новички любят чистые стратегии за их простоту и доступность, часто к ним обращаются и топовые игроки, но это далеко не единственный способ собрать хороший стол. 

Недостаток классических стратегий — нужные существа приходят далеко не всегда. Вы можете долго обновлять таверну в поисках идеальных существ для своего стола, но при этом слишком сильно потеряете в темпе. Возможно, существа этой же расы собирают другие игроки, так что шансы найти что-то нужное становятся ниже. 

Примеры классических стратегий

Эти недостатки призваны компенсировать гибридные стратегии. Они намного гибче и темповее: вы собираете стол из того, что приходит, то есть не тратите много золота на обновление таверны. 

Еще один способ сэкономить золото с гибридной стратегией — покупка существ для баффов. Их намного больше, если на столе есть несколько рас, а не какая-либо одна. 

Гибридных стратегий в режиме намного больше, чем классических, потому что это комбинации существ с несколькими расами и эффектами. И они не всегда как-либо взаимодействуют между собой, но все равно дают достаточное количество темпа и характеристик для победы или попадания в топ-4. 

  Плюсы гибридной стратегии  

  •  - Проще собрать по сравнению с классическими стратегиями
  •  - Лучше работают с Бранном Бронзобородом и Рыцарем Клыков Света
  •  - Гибче и меньше зависят от захода идеальных карт
  •  - Могут реализовать больше существ для баффа, даже если нет Кошмарного слияния
  •  - Темповее в большинстве ситуаций

  Минусы гибридной стратегии   

  •  - Классические стратегии сильнее при идеальном заходе
  •  - У некоторых групп существ нет синергий друг с другом
  •  - Требовательны к исполнению игрока 
  •  - Массовые баффы становятся слабее

        Когда нужны гибридные стратегии  

Чаще всего к гибридным стратегиям обращаются в следующих ситуациях:

  1.  Пришли не все необходимые части полноценной классической стратегии

Даже если вы уже какое-то время используете классическую стратегию, ее всегда можно пересмотреть, если вам не заходят основные существа.

Просмотр контента полностью возможен только по подписке. Войдите в свой аккаунт или оформите подписку, если у Вас ее нет.

Стоимость подписки от 45 рублей в месяц по скидке. Значительно дешевле обычной чашки кофе или чая в МакДональдсе.

Акция продлится до 9 декабря 2019 года (подробнее об акции).

Почта
Пароль
 
  Регистрация

Восстановить пароль

Чтобы оставить комментарии необходимо зарегистрироваться.

  • Скажите, когда будет возможность посмотреть статистику?

  • @ Nikitos: насколько я помню, разработчики обещали частично показывать что-то уже после патча 5 декабря.
    полная статистика будет доступна после выхода режима из бета-теста, это должно произойти в январе

  • Как определяется место игрока, когда одновременно два или три вылетают?

  • @ MercHthwn: игра определяет место по количеству здоровья, которое у вас было до начала последнего боя. у кого было больше - тот и оказывается на месте выше.
    но ммр распределяется поровну между выбывшими одновременно игроками. например, если просто вылететь на 8 месте, вы получите минус ммр за 8 место. а если два игрока одновременно вылетят, они получат средний минус между 7 и 8 местом.