(Обновлено) Все о Полях сражений. Часть 6: как играть демонами — недооцененная стратегия меты

Демоны — сильная, но недооцененная стратегия в мете Полей сражений. Собрать стол с ними можно разными и непохожими друг на друга способами, и игроки часто путают их или выбирают стратегию демонов не вовремя. 

Гайд расскажет, как правильно собирать столы с демонами и когда играть через них. Речь также пойдет об особенностях существ и их расстановке на столе. 

Гайд обновлен 1 июля. Полный список изменений:

  • Добавлен раздел "Демоны в мете июля"
  • Добавлен подраздел "Когда нужно отказаться от демонов"
  • Дополнены и изменены все разделы гайда
  • Добавлены новые игровые моменты, убраны старые

Это шестая часть серии подробных гайдов о Полях сражений. Знакомьтесь с другими частями

        Разделы гайда:   

Просмотр контента полностью возможен только по подписке. Войдите в свой аккаунт или оформите подписку, если у Вас ее нет.

Стоимость подписки от 55 рублей в месяц, что значительно дешевле обычной чашки кофе или чая в МакДональдсе.

Почта
Пароль
 
  Регистрация

Восстановить пароль

Чтобы оставить комментарии необходимо зарегистрироваться.

  • обновили гайд 1 июля. список изменений во вступлении

  • Подскажите, не планируется ли дип, так сказать, дриллин по поводу перестройки колоды. У вас была статья насчет того, чем опытные игроки отличаются от неопытных. Там вы вскользь эту тему затронули. Опытные стримеры показывают, как буквально за 3 хода можно без жалости скинуть раскачанных существ одной расы и заставить стол другими существами. Все здорово, но неопытный игрок, очевидно, провалится в ходе данной операции по темпу и сольет партию. На мой взгляд, тут целое поле для отдельной статьи, с цифрами, аналитикой, примерами...

  • @ Dmitri: идея классная, и мы давно думаем, как бы ее реализовать. скорее всего, дип рида не получится, потому что нигде нет цифр и статистики — только единичные примеры.
    Все, что мы можем собрать, это конкретные игровые моменты со стримов или наших собственных игр, в которых перестраивается стол из одной расы в другую — чаще всего в мурлоков или драконов.
    Но я не скажу, что этот элемент геймплея обязателен для того, чтобы хорошо играть на полях сражений. Тут все зависит от стиля игры. Например, Purple (считаю его одним из лучших игроков в мире) делает это часто, но только потому, что он очень хорош, даже если играет мемными стратегиями и откровенно валяет дурака. Но он стример и делает шоу. Возможно, поэтому он или Savjz чаще проворачивают такие безумные перемены стратегий — порой не за 3 хода, а за 1.
    Я далеко не так хорош, как Purple, но до топ-200 добирался, редко обращаясь к перестройкам стола. Даже комбо с кадгаром, бранном и токенами делал в жизни раза 4-5. Но признаю, что, скорее всего, я часто упускал возможности рискнуть и сыграть на топ-1, а вместо этого играл надежно на топ-4.
    Думаю, мы выпустим какой-то материал по этой теме в бесплатной части сайта, но на подробный разбор материала пока что, увы, не хватает.

  • @ Администратор - vasili: Спасибо, это было бы свежо и любопытно, вы молодцы!

  • "Не стоит играть силу героя на Повелителя Бездны — 4 стола на столе вы едва ли освободите. "

    Исправьте опечатку.

    "Лoрд Джaраксус — удивительно, но единственный герой со способностью, которая баффает демонов, играет демонами не особо лучше, чем другие персонажи. Проблема в том, что Заклинатель гнева и Жонглер душами — не демоны, столы с этими существами не нуждаются в дополнительном баффе +1/+1."

    В стратегии со стрелками бесполезен, в стратегии с жирными демонами, минимум, не бесполезен Дать бафф атаки жирному многого стоит, особенно, если он был выставлен под Бранном, такие существа часто игры вытаскивают.
    ""

  • @ Dmitri: спасибо за замечания. насчет джараксуса — жирные демоны сами по себе жирные, плюс их можно баффнуть демоном 2-3, тем более если на столе есть бранн. сила героя джараксуса не бесполезна, вы правы, но и не оказывает решающего значения. другие герои могут так же прокачать стол с большими демонами.

  • @ Администратор - Anastasia:
    Я бы так сформулировал: Джараксус бесполезен, ибо решение о выборе героя принимается раньше, чем решение о выборе стратегии. Поэтому, являясь худщим героем, он не подлежит выбору, а потому и не сможет помочь даже если вы приняли решение играть демонами. :-D

  • обновили гайд 17 мая. список изменений во вступлении

  • Только что меня выбил Смотритель с таверной 2-го уровня, но с золотыми Парящими стражами и Стеноломом. Как такое возможно? Зерусами явно столько случайно собрать не мог.

  • @ MercHthwn: парящих стражей с триплетов можно найти на 2 уровне, а стенолома только с зеруса, иначе никак.
    Есть вероятность, что вы столкнулись с багом: уровень таверны для смотрителя и для вас отображался разным.
    В последнем патче встречается и не такое, например, у противников могут показываться разные результаты боя в зависимости от случайных исходов.
    https://www.youtube.com/watch?v=8R80XibSdY4
    тут хороший пример: в предпоследнем бою с рафаамом стример проиграл и получил урон. но рафаам на своем экране проиграл этот бой и вылетел из лобби, что по итогу и увидел стример
    Странные дела с новым патчем: герои, которых не должно было быть, разные результаты боев у разных игроков, может быть, что-то с уровнями забагалось и у вас.

  • Близзард, как обычно ждут нашего большого гайда по какой-то стратегии, а через день после выхода нерфят или баффают ее.

    обновили гайд 23 января с учетом изменений последнего патча

  • "Чаще всего его берут всегда" - в золотые цитаты ресурса, пожалуйста.

  • @ Pretender: не самая золотая, которая была, но исправили, спасибо)

  • "Золотой Жонглер душами стреляет дважды по 6 урона" - вроде бы дважды по 3 урона, если я не ошибаюсь

  • @ Руслан Гурбанов: спасибо за внимательность, опечатка, исправили