(Обновлено) Как правильно играть элементалями. Всё о Полях сражений: Часть 13.

Элементали — важная раса Полей сражений. Они постоянно меняются как в своем геймплее, так и по уровню силы. В лейтгейме композиции с элемами могут вырасти до огромных характеристик и привести их обладателя в топ-1 лобби. Но при этом собрать хороший стол элементалей в мидгейме не так уж легко: сыграете слишком жадно и покинете лобби до того, как успеете разогнаться по характеристикам. 

Элементалями можно играть по-разному. Порой можно полностью выстраивать стол вокруг синергий этого типа существ, а иногда добавлять только несколько элемов. К тому же есть несколько элементалей, вокруг которых выстраиваются хорошие столы. Но у расы есть и свои ловушки: не все существа и стили игры оптимальны и востребованы в большинстве ситуаций. 

Гайд расскажет об основах и тонкостях геймплея элементалями в мете Полей сражений в январе 2022 года. Вы найдете информацию о геймплее  существами и их особенностях, топовые столы, обсуждение стилей игры, улучшения таверны, позиционирования и многого другого. 

Это 13 часть серии больших гайдов. Другие части читайте в специальном разделе нашего сайта

Гайд обновлен 11 января 2022 года с учетом актуальной меты Полей сражений. Далее полный список изменений:

  • Убрана неактуальная информация об элементалях и стратегиях игры с ними из всех разделов гайда
  • Обновлен раздел "Существа и их особенности"
  • Дополнены разделы "3 типа столов элементалей" и "Геймплей элементалей".

Разделы гайда: 

Просмотр контента полностью возможен только по подписке. Войдите в свой аккаунт или оформите подписку, если у Вас ее нет.

Стоимость подписки от 55 рублей в месяц, что значительно дешевле обычной чашки кофе или чая в МакДональдсе.

Почта
Пароль
 
  Регистрация

Восстановить пароль

Чтобы оставить комментарии необходимо зарегистрироваться.

  • "Слепящее порождение Света можно покупать даже в случае, если вы не уверены, что будете играть элемами в лейтгейме. В отличие от Номи, этот элем не накладывает никаких обязательств. Слепящее порождение Света может постоять на столе несколько ходов, а потом его можно продать, если зайдут способы победы лучше."

    Хотелось бы понять логику автора: чем принципиально Номи отличается от Порождения, что приводится столь сильное противопоставление: один накладывает обязательства, другой — нет. Непонятно, что точно также мешает скинуть Номи при благоприятном заходе других существ.

  • @ Dmitri: логика в том, что порождение работает пассивно: вы поставили его на стол и оно в боях работает само и баффает всех элемов. на стадии вербовки можно делать все, что душе угодно: покупать элемов, не покупать элемов, улучшать таверну и т.д.
    если же вы взяли номи, то обязательно нужно покупать и играть элемов, чтобы баффать их. просто так номи 4/4 существо, которое ничего не делает в бою.
    порождение можно купить просто так на 1-2 хода, чтобы заполнить стол. может быть зайдут еще синергии и тогда будем играть элемами. на номи же тратить 3 золотые просто так не хочется, если мы точно не уверены, что будем играть через него. то же справедливо, если мы раскапываем оба существа в разных ситуациях. если мы не уверены, что будем играть элемами, брать номи - серьезный удар по темпу. почти все другие тир-5 существа принесут больше пользы в бою

  • @ Администратор - vasili: Спасибо за пояснение, теперь понятно. Имеется ввиду, что под Порождение в моменте может быть просто подходящим стол, заполненный липкими существами. Впрочем, 2-3 хода не дадут особого профита (ведь баффы в таверне за это время получат только элемы, причем, сильно баффнуться они не успеют за это время), таким образом, целесообразность такой тактики под вопросом. При этом собственные статы Порождения плохи для 4-ого уровня (как и Номи — для пятого).

  • "Важно, что один Мажордом Экзекутус на столе еще значит, что нужно покупать всех элемов в таверне."

    Наверное, еще НЕ значит.

  • @ Dmitri: все верно, спасибо, пофиксили

  • обновили гайд 11 января. список изменений во вступлении

  • Вы офигели? Рагнароша слабый элем? Один из топ элемов разгоняющий не только элем но и гибридный стол до высоких характеристик

  • @ NookieGrey: как и любое другое существо, рагнароша может выдать импакт, но обычно одной копии этого существа мало. это далеко не не калесгос, номи или даже сияющий элем, вокруг одних копий которых можно выстроить лейтгейм стол.
    один рагнароша дает слишком мало статов, медленно и случайно, так что сильным я его точно не назову

  • Спасибо за апдейт. Подскажите, когда можно ждать обновления по Дуэлям? Все же с момента последнего прошло почти 2 месяца, вышло за это время мини-дополнение.

  • @ Dmitri: да, постараемся сделать статью в выходные или в начале след недели

  • @ Администратор - vasili:
    Спасибо огромное. Не думали о том, чтоб модернизировать подписку по разделам? Чтоб каждый платил за то, что интересно. Тихий слив раздела по LoR настораживает.

  • @ Dmitri: рунтеры никогда в платном разделе не было - тут просто вопрос наличия и отсутствия интереса у читателей
    по разделам тоже сложно, потому что не все режимы самими близзардами поддерживаются. например, по классике давно ничего не писали - просто потому, что там ничего не происходит и старые статьи всё еще актуальны.
    сложно сказать, будут ли активно меняться наемники или дуэли через год, а значит и будем ли мы писать по ним статьи. тут все не только от нас зависит, но и от близов, и от интереса читателей - такие вещи предсказать сложно

  • очень тяжело ориентироваться в картах существ только по названию. В прошлых гайдах была хоть общая картинка со всеми существами одного типа. а так очень тяжело. постоянно надо гдето искать . в итоге невозможно дочитать гайд.

  • @ Yuriu: общая картинка есть в самом начале гайда. фидбек принял, подумаем, как решить проблему

  • обновили гайд 17 ноября. список изменений во вступлении

  • Поскольку на манакосте писать бесполезно отпишу тут.
    Последняя статья по вольному с метаотчетом, который написан два нерфа назад. Конечно переведенное жаль выбрасывать, но стоило просто дать колоды, вместо неверного тирлиста (скажем дискард лок улетел из тир 1 ещё на нерфе darkglare месяц назад).

    А так написано откуда данные, но не написано что за август и дискредитация хорошего ресурса получается))

  • @ Fenrir112: источник перевода - статья на хстопдекс (hearthstonetopdecks.com/hearthstones-best-wild-ladder-decks/) и автор обновлял ее 4 октября. по его впечатлениям дискард лок все еще тир-1, несмотря на нерфы, о чем и в источнике, и в переводе написано.
    насколько это правда, проверить, увы, не могу. надо дождаться вольной меты от темпо или ВС и сравнить, что будет у них.

  • @ Администратор - vasili: я ошибся, прошу прощения. Я думал источник .net, где пишут насколько топ 50 игроков. Кто пишет на .com не знаю. Даже не знал что есть два сайта которые отличаются только доменом первого уровня

  • @ Fenrir112: про .net и я не слышал, пока этот разговор не начался

  • @ Администратор - vasili: https://hearthstone-decks.net

  • @ Fenrir112: ааа, так называется сайт Неона. о нем знаем, конечно, но название, видимо, не зацепилось в памяти

  • На пол года забросил эту помойку,мету пиратов вообще скипнул.Увидел элемов - заинтересовался.Вернулся на пару дней.Вкусно.Бросил.Жду новую расу.

  • В каждой игре либо все собирают стол с элементалями, либо кто-то один или два это делают и всех выигрывают

  • @ concentrat: так было только в начале, когда элемов никогда не попадали в бан.