Большой гайд по Заклинаниям таверны: тир-лист, механики и реализация

Заклинания таверны — главная механика 6 сезона Полей сражений, вокруг которой построена вся нынешняя мета режима. Заклинания таверны сменили Аномалии, в результате все лобби пришли в привычный вид — игра стала стабильнее и предсказуемее. Но при этом не менее интересной, а еще более сбалансированной. 

В любом лобби будет один и тот же набор Заклинаний таверны — всего их 50 от 1 до 6 тиров. С каждым обновлением таверны игроки увидят 1 случайное Заклинание таверны своего уровня или ниже. Все заклинания стоят от 1 до 7 золотых, но экономически это не совсем то же самое, что и покупка существ.

Новая механика стала важной частью меты. У разработчиков с первого раза получилось найти хороший баланс: Заклинания таверны сильные и важные, но не имбалансные. Их нужно покупать, но не всегда и не все. Есть как сильные, так и слабые Заклинания таверны. Но основная их часть все же ситуативная, то есть зависит от ситуации и захода.

В большом гайде по Заклинаниям таверны разбираем, как работает новая механика Полей сражений. Мы оценим каждый спелл по уровню силы, отметим ключевые синергии, подводные камни некоторых Заклинаний таверны. Вы найдете и тир-лист Заклинаний таверны относительно других спеллов своего уровня. 

Обновили статью 27 марта 2024 года. Список изменений: 

  • Изменили тир-лист Заклинаний
  • Дополнили описание Заклинаний таверны.

Разделы гайда: 

В этом разделе мы отметим не только важные особенности механики, но и ключевые изменения меты с выходом патча. Вы найдете примечательные Заклинания таверны и самые важные советы по геймплею в новом сезоне. 

Мета генерации Заклинаний таверны, а не их покупки. В любом лобби будет несколько способов сгенерировать случайные Заклинания таверны — и это ваш основной способ играть новой механикой. Форсировать такие столы не стоит, не всегда генераторы Заклинаний остаются на столе до самого конца партии. Но в мидгейме они хороши, особенно если вы уже на 5-6 тирах. Там есть шанс создать спеллы за 4-7 золотых, которые дадут очень много выгоды, при этом вам тратить на них огромные суммы золота не нужно. 

Не увлекайтесь покупкой средних или слабых заклинаний таверны. Далеко не все Заклинание таверны сильные и подходят для большинства ситуаций. Найти границу, когда спелл хорош, а когда лучше потратить золото на существ и обновления таверны, — достаточно сложно. Тут всё приходит с опытом и пониманием игры в целом. Но посыл простой: куда проще ошибиться, покупая слишком много Заклинаний таверны, чем
покупая их слишком мало. Стоит пропускать только совсем имбу, заход которой вызывает реакцию "эта карта всё меняет". А если вы не уверены в том, хорошо ли это Заклинание таверны, часто лучше его пропустить. Особенно опасны дорогие Заклинания за 3-5 монет на 4-6 тирах, среди которых много слишком ситуативных или попросту слабых опций. 

Просмотр контента полностью возможен только по подписке. Войдите в свой аккаунт или оформите подписку, если у Вас ее нет.

Стоимость подписки от 55 рублей в месяц, что значительно дешевле обычной чашки кофе или чая.

Почта
Пароль
 
  Регистрация

Восстановить пароль

Чтобы оставить комментарии необходимо зарегистрироваться.

  • Клонирующую раковину убрали из пула заклинаний

  • обновили гайд - список изменений во вступлении

  • Я юзаю "временную бодрость" при продаже мурлока, который отдает свои статы другому на столе. Профитно же за 1-ку 7/7 при любом периоде в игре?

  • @ Boorzbl4: да, такая комбинация интересная была, жаль убрали мурлока.

  • обновили гайд с учетом актуальной меты - без тита и др. список изменений во вступлении

  • @ Администратор - vasili: ребят, пройдитесь еще раз по статье, чудовищное количество опечаток и неточностей.

  • Нужно снова обновить гайд, заклинание тита, как минимум уже убрали!

  • @ Xaoc32rus: всё верно, уже сделали!

  • обновили гайд 24 января. список изменений во вступлении

  • Ну не знаю. 4ку, которая даёт самое многочисленное существо я беру почти всегда. Да, может вывалиться мусор, но в целом попадает. Играю на 6,5к

  • @ ZloySlon: я бы брал ее в случае, если у меня прямо чистый стол какого-то типа и есть две пары существ. во всех других случаях слишком дорого

  • @ Администратор - vasili: Бывают моменты, когда у тебя 3 дуплета одно типа существ, и ты всё равно не раскапываешь из этого заклинания ни одного существа для триплета

  • @ Xaoc32rus: конечно, тут только рандом, ничего гарантированного в игре нет, но это не значит, что не стоит рисковать, если шансы высокие