(Обновлено) Как играть гибридными стратегиями с Бранном и без. Все о Полях сражений. Часть 3

Эта подробная статья о Полях сражений посвящена гибридной стратегии или стратегии зверинца. Слово «зверинец» — дословный перевод с английского «menagerie», и так называют стратегию в англоязычном сообществе. 

Суть стратегии в комбинации существ нескольких типов или рас, которые редко синергируют друг с другом напрямую. Например, на столы берут трех сильных существ: дракона, зверя и механизм, а после баффают их всеми возможными способами. Усиливают такую стратегию Бранн Бронзобород,  Рыцарь Клыков Света или Аггем Терновое Проклятие, хотя она может обойтись и без них. 

Гибридная стратегия — самая гибкая на Полях сражений и ограничена только фантазией игрока. Есть масса способов собрать гибридный стол, а после и развивать его. Хорошие композиции зверинца без проблем занимают топ-1 лобби, а не самые удачные претендуют только на топ-4. 

У большинства композиций в игре есть возможность стать гибридной стратегией. И часто это нужно делать с помощью Адаптозавров — самых сильных существ в игре. 

Гайд расскажет, как правильно играть стратегией зверинца в актуальной мете Полей сражений. Вы найдете подробный разбор ключевых и вспомогательных карт, примеры разнообразных гибридных столов с высших строчек MMR, советы по геймплею и много другой полезной информации. 

Статья обновлена 17 августа с учетом актуальной меты Полей сражений. Далее полный список изменений: 

  • Обновлены вступление и заключение
  • Дополнены все разделы гайда с учетом актуальной меты Полей сражений
  • Убраны неактуальные игровые моменты, добавлены новые
  • Добавлена информация про гибридные столы со свинобразами. 
  •  

Это 3 часть больших гайдов по Полям сражений. Читайте другие части:

В отличие от других стратегий на столе-зверинце можно встретить любых существ в режиме. Эта гибкая и вариативная стратегия, но все-таки у нее есть несколько самых важных карт, о которых речь пойдет далее. 

  •           Что активирует стратегию   
  • Чтобы играть через стратегию зверинца, часто (но не всегда) необходим заход ключевого существа. Это или Бранн Бронзобород, или Рыцарь Клыков Света. В большинстве ситуаций Бранн лучше. Реже играть зверинцем можно через Мажордома Экзекутуса или вовсе без активаторов стратегии. 

    Бранн Бронзобород — сделает всех бафферов в два раза эффективнее, но помимо этого усилит и многие другие карты, например, Адаптозавра или Аннигиляра-воеводу. Вместе с Бранном можно выстроить не только гибридные столы, но и другие композиции, например, мурлоков.

    Золотая копия Бранна намного сильнее обычной, хотя собрать ее сложно. Покупайте вторую копию Бранна, если партия продлится еще хотя бы несколько ходов и вы в хорошей позиции. Если боитесь вылететь, игнорируйте вторую копию и ищите способы моментально усилиться. 

  • Намного проще собрать золотого Бранна Бронзоборода с помощью Безликого посетителя. Покупайте эту тир-5 угрозу и ждите, пока в таверне появится вторая копия Бранна Брозоборода. С ней вы сможете собрать триплет. Также вы сможете использовать Безликого посетителя, чтобы собрать другие триплеты ради раскопки Адаптозавра. 

  • Рыцарь Клыков Света — слабее Бранна Брозоборода в большинстве ситуаций, но все равно хороший способ собрать стол зверинца. Обычно баффает стол медленнее Бранна, да и сложнее реализовать Крепкого мародера и Адаптозавров. Зато Рыцарь Клыков Света делает всё сам, а вы сможете сосредоточиться не на покупке бафферов, а на поиске триплетов, улучшении уровня таверны и других задачах. 

    Золотая копия намного сильнее обычной, вокруг нее можно выстроить отличный стол. Триплет Рыцаря Клыков Света проще найти, потому что другие игроки редко покупают эту тир-5 угрозу в отличие от Бранна Бронзоборода. 

  • Аггем Терновое Проклятие— вместе с Капитаном Тупой Клык станут самой сильной основой для гибрид стратегии с существами нескольких рас. Но и собрать такую композицию сложнее, потому что нужны два специфичных существа 5 и 6 уровней таверны. 

  • Просмотр контента полностью возможен только по подписке. Войдите в свой аккаунт или оформите подписку, если у Вас ее нет.

    Стоимость подписки от 55 рублей в месяц, что значительно дешевле обычной чашки кофе или чая в МакДональдсе.

    Почта
    Пароль
     
      Регистрация

    Восстановить пароль

Чтобы оставить комментарии необходимо зарегистрироваться.

  • обновили гайд 17 августа. список изменений во вступлении

  • адаптозавр больше не считает свой тип существа, обновите

  • @ Bengart: в статье уже прилично устаревшей информации, которая накопилась с последними патчами. в планах на январь глобально обновить и переработать материал под патч 19.2

  • Статья обновлена 22 сентября с учетом актуальной меты Полей сражений. Далее полный список изменений:

    Убраны старый текст и иллюстрации
    Добавлены новые разделы, текст, примеры столов и их описания

  • Скажите, когда будет возможность посмотреть статистику?

  • @ Nikitos: насколько я помню, разработчики обещали частично показывать что-то уже после патча 5 декабря.
    полная статистика будет доступна после выхода режима из бета-теста, это должно произойти в январе

  • Как определяется место игрока, когда одновременно два или три вылетают?

  • @ MercHthwn: игра определяет место по количеству здоровья, которое у вас было до начала последнего боя. у кого было больше - тот и оказывается на месте выше.
    но ммр распределяется поровну между выбывшими одновременно игроками. например, если просто вылететь на 8 месте, вы получите минус ммр за 8 место. а если два игрока одновременно вылетят, они получат средний минус между 7 и 8 местом.