(Обновленный) Гайд по колодам Ведьмин Лес: Куболок

Здравствуйте, дорогие подписчики и посетители сайта kolodahearthstone.ru

Куболок – тот самый архетип, который провозгласил свое царствование в Кобольдах и катакомбах, практически безболезненно пережил ротацию Стандартного режима и до сих пор уверенно чувствует себя на просторах ладдера. Может быть, его и не назовешь королем меты, но то, что колода действительно сильна и популярна — факт.

Но если Куболок рассчитывал и дальше жить припеваючи, то он ошибся: на носу нерфы нескольких карт, две из которых являются ключевыми в любой сборке архетипа — это Одержимый лакей и Темный пакт.  Нельзя упустить и то, что другие карты, ожидающие своего ослабления, также косвенно могут оказать влияние на Куболока, так как ослабят некоторых удобных для него противников. Подробнее о предстоящих изменениях вы можете узнать в статье Предстоящие изменения баланса. Нерф 6 карт.

Многие уже делают прогнозы о том, что станет с метой и Куболоком в частности. Тем не менее, очевидно только одно: Чернокнижник уже не будет таким, как прежде. С повышением стоимости Одержимого лакея и изменением эффекта Темного пакта ему будет значительно сложнее проворачивать свои знаменитые комбинации с призывом демонов. Правда, остается Череп Ман’ари, что дает надежду фанатам Чернокнижника.

И все же пока рано делать какие-то выводы, ведь нерфы вступят в силу 22 мая, а до этого момента нужно успеть взять от Куболока все, за что его так любят. Колода невероятно сильна, а плюс к этому — неординарна и требует вдумчивости и грамотного к себе подхода. Очень важно правильно составить сборку, которая подошла бы именно для того рангового промежутка, на котором вы играете, и против тех соперников, которые часто вам попадаются. Данный гайд поможет сориентироваться, найти подходящие варианты от известных игроков, расскажет об основных и технических картах. Разумеется, составлением колоды дело не ограничивается, и самое важное происходит непосредственно в самой игре. Вас ждут советы по выбору карт в стартовую руку, описание основных принципов и стратегий, которые выбирает Куболок для победы, а также информация о том, как он чувствует себя в различных матч-апах, каких соперников стоит опасаться, а какие легко ему поддаются.

Вы уже могли читать гайд по колоде Куболока, перед вами обновленная версия, актуальная для текущих условий меты Ведьминого леса. Далее вы можете ознакомиться со списком изменений:

  • Переработано вступление.
  •  Добавлен новый раздел "Куболок до и после нерфов", убран раздел "Куболок в Ведьмином лесу: что изменилось?"
  • Убраны все неактуальные сборки Куболока, добавлены новые колоды и описания к ним.
  • Изменены основы колоды и описания к ней.
  • Добавлены новые технические карты, изменены описания к некоторым старым.
  • Добавлены и изменены описания матч-апов в соответствующем разделе.
  • Минорные изменения и исправления ошибок в статье в целом.

В нем вы найдете следующие разделы:

  1. Куболок до и после нерфов
  2. Сборки архетипа
  3. Основа колоды
  4. Опциональные и технические карты
  5. Возможные замены
  6.           - Максимально бюджетный Куболок
  7. Муллиган
  8. Стратегия игры
  9.           - Способы победы Куболока
  10.                 Сдерживание ранней агрессии оппонента
  11.                 - Сдерживание ранней агрессии оппонента
  12.                 - Наносящие большой урон комбинации
  13.           - Ключевые механики карт
  14.           - Правильный порядок действий
  15.           - Важные советы
  16. Карты со случайным эффектом
  17. Матч-апы
  18. Как играть против Куболока?
  19. Заключение

Просмотр контента полностью возможен только по подписке. Войдите в свой аккаунт или оформите подписку, если у Вас ее нет.

Стоимость подписки от 40 рублей в месяц. Этого всего 1,34 рубля в день. Значительно дешевле обычной чашки кофе или чая в МакДональдсе.

Почта
Пароль
 
  Регистрация

Восстановить пароль

Чтобы оставить комментарии необходимо зарегистрироваться.

  • Гайд обновлен!!!!

  • Отличный гайд - но есть ошибка - в описании матч апа с нечетным охотником перепутана карта оберега вместо <Оберег: малый аметист> упомянута карта жреца <Оберег: малый алмаз>

  • @ georgiyk: здравствуйте, спасибо за замечание, исправили!

  • @ Anastasia Sergeeva: немного не доправили в попапе все еще показывается карта жреца

  • @ georgiyk: теперь точно должно быть правильно, спасибо еще раз)

  • Первоученицу Рин - уточните ее боевой клич )))))

    Первоученица Рин – полезна в медленных матч-апах, где у вас будет время разыгрывать печати и угрожать сопернику Пожирателем Азари. В быстрых противостояниях вы вряд ли сможете извлечь из нее максимум выгоды, скорее всего, это будет просто провокация 3/6 за 6 кристаллов маны. Добавляя Первоученицу Рин в колоду, всегда помните о том, что она очень плохо синергирует с Черепом Ман'ари, так как оружие призывает демонов без боевого клича. А боевой клич Пожирателя Азари — то, что вам нужно от Первоученицы Рин.

  • @ Роман Иванов: у Рин боевого клича нет, а вот у Азари есть - уничтожение колоды противника. если у вас в руках череп манари, вы не сможете разыграть азари из руки.

  • Какая колода по вашему мнению наиболее оптимальна, чтобы выбраться из 16 ранга? Никак не могу определиться

  • @ RedSmok3: с 16 ранга можно вылезти на почти любой колоде. статистика говорит, что там сейчас много нечетных паладинов, так что я брал бы какую-то контру им: биг спелл маг, контроль жрец, куболок или даже зу лок

  • @ vasili: спасибо, меня на самом деле больше интересует вариант куболока, ибо я пробовал разные и толку особого нет, охотники как уничтожали к 5 ходу, так и продолжают это делать.

  • @ RedSmok3: самая хорошая сборка против охотников от Noblord, в ней также умбру можно убрать и добавить еще что-нибудь дешевое и темповое.
    но в целом это трудный матч-ап всегда, так что ничего страшного, что вы проигрываете в нем чаще, чем выигрываете. но не только охотники же встречаются!

  • Будет ли квест вар?

  • @ good247: будет, ориентировочно в начале следующей недели

  • @ vasili:спасибо)

  • Ребята, когда ждать первый мета-отчет?

  • @ aitortroup: по опыту прошлых дополнений что-то будет появляться в течение следующих 7 дней, а мета от vicious syndicate, скорее всего, будет только 26-27ого апреля

  • Было бы приятно увидеть гайд по бюджетным колодам. Не у всех есть возможность играть на деках стоимостью в 10 000 пыли.

  • @ Onsar: мы в каждом гайде стараемся предлагать максимально бюджетную версию колоды, которую проще всего собрать. конечно, они порой тоже выходят дороговатыми, как в случае с куболоком, но вот достаточно дешевые четные и нечетные паладины есть, вы их можете найти в соответствующих статьях.

  • @ vasili: спасибо

  • Простите за оффтоп, будет ли гайд на нового темпомага с Сердитым Воронами?

  • @ bronev1k: здравствуйте, гайд на темпо мага будет на сайте обязательно, но не уверен, что основной колодой в нем будет та, что использует сердитых ворон. Сколько не смотрел за авторитетными темпо магами в последние дни, сердитых ворон не было ни у кого.
    впрочем, эта карта обязательно будет упомянута, да и приведена соответствующая колода. хотя самая популярная колода темпо мага с воронами, нужно сказать, собрана Трампом еще до выхода дополнения, играют ей сейчас не потому, что она лучше других, а потому, что нет мета-отчетов и других источников информации, позволяющих узнать, какие именно сборки архетипов лучшие.

  • Не увидел ни в одной сборке безумного банкира. Не уж то совсем неактуален для куболока?

  • @ RAGER: пока что он не особо полезен. Банкир помогает извлекать доп. выгоду и побеждать в матч-апах, доходящих до усталости, у кублока при встрече с медленными деками другие приоритеты: давить стражами ужаса, великанами и рыцарем смерти, ему не до замешивания существ в деку.
    комбинация с лакеем и демоном, может быть, и выглядит прикольно, но не особо надежно, увы.
    проблема кублока сейчас — или зеркальный матч-ап, ради которого стоит брать великанов, умбру и проч, или агрессивнейшие поединки, ради которых берутся провокаторы и др. защита. Банкир не помогает ни там, ни там.
    в будущем мета может измениться, так что, может быть, и банкир появится в опциональных картах, если он будет улучшать какой-то проблемный для кублока матч-ап.

  • Спасибо за обновление. А что с контроль чернокнижником? Будет обновление гайда по нему или он сейчас не очень?

  • @ RayYeah: контроль локом играют, но пока что намного реже, чем кублоком. пока что не знаем, будет ли гайд по контроль локу, как он себя поведет - если в мете закрепится, то конечно напишем, а если особо встречаться не будет, то, может быть, не успеем о нем рассказать, пока что там много интересных дек, про которые хочется написать!
    в ближайшую неделю контроль лока точно не будет, а дальше не знаю, все зависит от меты!

  • Вопрос не по теме. Стараюсь зайти с телефона на сайт. Подтверждаю что не робот, еще раз подтверждаю. Не заходит. Пробую еще раз, опять кучу картинок тыкаю. Опять не заходит. Пробую с компьютера другого. Тоже самое. В чем проблема? Что сделать чтобы с телефона то зайти?

  • @ Onsar: 1. проблема может быть из-за борьбы роспотребнадзора с Телеграмм, дело в том что телеграм пытается обойти блокировку через IP Google из-за чего у последнего работают с сбоями некоторые сервисы, об этом сейчас много везде пишут.
    2. Проверьте версию броузера в телефоне, перезапустите броузер, может проблема в нем. сейчас только что проверил iPhone броузер chrome последний . - все заходит

  • @ Ardas: вот внутри статьи с доступом

  • @ Onsar: проверил еще на xiaomi штатный броузер, три раза прощелкал картинки с машинами, потом когда остались картинки без машин нажал verify и все появилась зеленая галочка, нажал Вход и все зашло.

  • @ Ardas: странно, а когда закончат блокировку телеграмма ситуация со входом стабилизируется? А то боюсь выходить из аккаунта, не зайду еще...

  • @ Onsar: в рунете сейчас такая нестабильная ситуация, что трудно о чем-то говорить наверняка. может быть, вся эта история с телеграмом вообще не при чем, а дело в чем-то другом.
    В любом случае будем решать проблемы по мере их поступления