Мета Трона Приливов - полный мета отчет Vicious Syndicate №232

Подробно разберет текущую ситуацию в ладдере после выхода мини-сета Трон Приливов. Вы найдете не только лучшие и многообещающие колоды, но и пока что непопулярные, но интересные архетипы. Как и всегда, мы обсудим общее положение дел в рейтинговом режиме: как распределены матч-апы, кто в лидерах и как с этими лидерами борются на разных рангах.

Всего проанализировано игр535,000
Топ 1000 ранга Легенда23,000
На ранге Легенда (за искл. Топ 1к)12,000
Алмаз 1-460,000
Алмаз 10-593,000
Платина77,000
Бронза/ Серебро / Золото270,000
  •  
  • Содержание мета-отчета:
  1. Графики популярности по клаcсам и архетипам
  2. Анализ популярности классов
  3. Графики винрейта и рейтинг архетипов
  4. Анализ силы архетипов
  5. Анализ силы классов и актуальные колоды меты
  6. Разрyшители меты

(нажмите на изображение, чтобы просмотреть интерактивный график)

(нажмите на изображение, чтобы просмотреть интерактивный график)

(нажмите на изображение, чтобы просмотреть интерактивный график)

(нажмите на изображение, чтобы просмотреть интерактивный график)

Следующий график показывает прогресс популярности классов по дням с момента выхода дополнения Путешествие в Затонувший город

(нажмите на изображение, чтобы просмотреть интерактивный график)

Следующий график показывает прогрессию популярности классов по неделям в течении календарного года

(нажмите на изображение, чтобы просмотреть интерактивный график

Трон Приливов начался с гигантской волны замаскированных Разбойников, что сделало мету похожей на времена Разделенных Альтераком. Популярность Валиры составляет около 20% во всем ладдере и достигает почти 30% в Легенде. Разбойник на минах добавил в свою сборку Шаркуна-разрушителя, но его популярность постепенно снижается. Сборки Разбойника на воровстве весьма разнообразны, и пока затруднительно выделить под-архетипы. Дело в том, что сборки с Судном Азшары и Мистером Каюком во многом пересекаются с версиями с Тайником с контрабандой и Тесс Седогрив. Большое количество сборок являются смесью этих двух версий, и игроки экспериментируют со всеми возможными комбинациями карт. Зачастую игры заканчиваются тотальным разгромом оппонента задолго до того, как становится понятен точный архетип противника, а начальная фаза игры у всех Разбойников на воровстве схожа. В классовой секции будут более подробно рассмотрены сборки этого архетипа и наилучшие карты, которые удалось собрать благодаря данным пользователей. Информации много.

Просмотр контента полностью возможен только по подписке. Войдите в свой аккаунт или оформите подписку, если у Вас ее нет.

Стоимость подписки от 55 рублей в месяц, что значительно дешевле обычной чашки кофе или чая в МакДональдсе.

Почта
Пароль
 
  Регистрация

Восстановить пароль

Чтобы оставить комментарии необходимо зарегистрироваться.

  • в ожидании свежего мета-отчёта))

  • @ OwLmeN: вот и он
    kolodahearthstone.ru/paper/2259

    от VS в следующую пятницу

  • Код на контроль мурлок шамана дает берн колоду с биолюминисценцией

  • @ Okie: спасибо, что заметили. пофиксили

  • ребята чем контрить паладинов?в начале месяца нормально все шло на кв, агрота только так отлетала, на рогу нет пыли и пары лег. зеркалиться паладинами получается?

  • @ Shudderwock: если вы играете контроль воином, то проблемы должны доставлять только мех палы. их в ладдере не так много, чтобы что-то менять. примите этот невыгодный матч-ап: в нем все еще можно победить, а если нет, так и не страшно.
    рассчитывайте на то, что в будущем будет встречаться больше разбойников и дх, а мех палов меньше.

  • Не понимаю, почему в таблице Разбойник в Тир 3 на всех рангах, но вы его пишите в Тир 1? Хотя моё мнение, что это Тир 2

  • @ Евгeний: мета отчет от VS - не наш, мы только переводим. наши мета-отчеты выходят только в первую неделю после патча.
    проблема в таблицах VS сейчас в том, что там все разбойники на воровстве объединены в одну кучу: там есть и хорошие версии с судном азшары (которые тир-1), и плохие версии с джекпотом (которые тир-3 в лучшем случае).
    версии с джекпотом и тесс тянут винрейт по таблице вниз, потому что играют ими куда чаще. Если на след неделе VS разделят две колоды, то таблицы должны показать, что есть хороший классический рога на воровстве и все остальные плохие колоды класса.

  • Вообще не напрягает кв, чё так на него взьелись...
    Есть более токсичные колоды, например мех пал

  • @ Slay: добор, зачистки, броня, удешевление - что из этого есть у мехпала?

  • @ Slay: помните ли вы за все время игры в хс времена, когда кого-нибудь что-нибудь не напрягало? всегда будут колоды, которые кто-то не любит. а какими они будут - это скорее мода и дело пары высказываний авторитетных игроков и лидеров мнений. хотя это и не единственный фактор, конечно.

  • Да скоро понерфят его, мыслю. Как минимум надо нерфить из глубин и раскол щитом.
    P.s. А говорили новые картонки воину некуда будет пихать. Ага..

  • @ Иванов Иван Иванович: раскол щитом я бы не стал нерфить: воину нужны сильные массовые зачистки и они всегда у него были. а вот из глубин - да, странная карта, которую в принципе совсем можно отнять из класса. будет интересно посмотреть, что воин возьмет вместо и как будет выступать

  • Кв должны были нерфить еще до мини-допа, а ему новых сломанных картонок подвезли. Норм баланс!