Мета-отчет: лучшие колоды и перемены в ладдере после нерфов Чернокнижника патча 21.2

31 августа Blizzard выпустила второй патч с нерфами в Сплоченных Штормградом. На этот раз балансное обновление получилось не таким глобальным: ослабли только две карты Чернокнижника. Патч можно назвать промежуточным: прошлый был крупным, еще важнее станет следующий, который разработчики обещали во второй половине сентября. 

Но пусть обнова небольшая, мета все-таки поменялась, хотя, скорее всего, не так, как ожидало игровое сообщество. Один архетип совсем исчез из ладдера, другие стали популярнее и сильнее. 

Первый мета-отчет патча 21.2 расскажет все самое важное о ранней мете сентябрьского сезона. Как и всегда, вы найдете лучшие колоды классов и оценку их силы. Основные изменения в ладдере мы разберем в разделе "Основные тенденции ладдера", а в конце представим лидеров по винрейту и популярности. 

Мета-отчет базируется на основе данных порталов HsReplay и Vicious Syndicate, мнений профессиональных игроков и авторского состава сайта.

Понерфленные карты в патче 21.2:

  •  

Разделы меты:

Нерф Похитителя душ убил Д6 Квест Чернокнижника. Изменение оказалось достаточно влиятельным, чтобы архетип полностью пропал из ладдера. Никто больше не играет им, а если и играет, то результаты удручают.

Чернокнижники не сильно расстраиваются из-за потери Похитителя душ. Квест Хэндлок все еще в строю. Все, кто раньше играл Д6 версией, теперь обращаются к хэнд сборке. Версия с Мясистыми великанами и Раздиранием души по статистике выступала куда успешнее других колод класса, так что ею и раньше играли чаще. Исключение — только высшие строчки Легенды, где Д6 Квест Локи показывали высокие результаты во многом из-за опытности игроков — колода была сложной в исполнении. 

Просмотр контента полностью возможен только по подписке. Войдите в свой аккаунт или оформите подписку, если у Вас ее нет.

Стоимость подписки от 55 рублей в месяц, что значительно дешевле обычной чашки кофе или чая в МакДональдсе.

Почта
Пароль
 
  Регистрация

Восстановить пароль

Чтобы оставить комментарии необходимо зарегистрироваться.

  • До алмаза прекрасно шёл на локе, но после пошли одни маги и в итоге оказалось, что лучше всего двигается вперёд секрет-паладин. Виной всему описанное в статье преимущество колоды - мало полярных матчапов.

  • Это,конечно,субъективщина,но,прочитав отчет,складывается,словно играю в альтернативный ладдер.Лок,на которого все ноют и ноют,не кажется такой имбой.Паладином отлично продвинулся с 8 по 1 алмаз.Фейс-хантом фармится вообще все,не только маги,со статой 55-19.Жреца встречаю одного на 50 партий.Шаман на квесте встречается даже реже,чем элем шаман.И да,понимаю,что все берется не с головы,а со статистики)

  • @ Deadpool911: играю только на квест шамане, кроме магов никого не дают, разрабы говорили в ласт интервью, их спросили, почему когда берёшь агру вс тебя контроль, берёшь контроль..., они сказали это бред сумасшедшего, не выйти с золота... На 20 матчей 17 магов, просто делают кв и идут в лицо, я и рашил кв и играл от стола, им все равно, смысл в это играть... Просто удалил мусор, подкрученный ММ в ладдере.

  • @ Deadpool911: может быть, фейс хант в отчете получил чуть меньше любви, чем заслуживает на самом деле. интересно посмотреть, как он покажет себя в течение следующей неделе

  • @ kenshinempty#2376:Играю на квестах мага и лока,но квест-шаманов встречаю в 2 партиях из 10 максимум.Ну и да,глядя как кв шаманы сыпятся от локов и магов и глядя на их популярность,пришел к тому,что квест на шамана крафтить не стоит и лучше подолбиться на дешевом элем-шамане.

  • Спасибо!)