Мета-отчет: топ колоды и тенденции развития после нерфов Жреца и Друида

Патч 20.8.2 вышел 15 июля и изменил три карты Стандартного режима. Обновление, Прославление и Бормотун стали понерфленными картами последнего балансного патча в Закаленных Степями. 

Молодая мета Стандарта только начала меняться в результате нерфов двух доминантных колод дополнения — Контроль Жреца и Токен Друида. Пусть с момента патча прошло не так много времени, баланс классов уже смещается, как и некоторые сборки. 

Этот мета-отчет расскажет о состоянии ранней меты Закаленных Степями после выхода патча 20.8.2. Вы найдете информацию о силе каждого класса, основных тенденциях развития меты, а также топовые сборки после балансных правок. 

Мета-отчет базируется на основе данных порталов HsReplay и Vicious Syndicate, мнений профессиональных игроков и авторского состава сайта

Разделы меты:

Изменения Жреца и Друида важны для меты Сплоченных Штормградом, потому что до патча и Контроль Жрец, и Токен Друид — ультимативные и уже собранные архетипы, которые почти наверняка не изменились бы с дополнением, но продолжили бы показывать высокий винрейт. Такие ситуации уже были в прошлом и не приводили ни к чему хорошему. В этот раз Blizzard решили пофиксить проблему еще до ее проявления. 

Пусть нерфы нацелены на будущее, до выхода дополнения еще 2 недели. За это время мета Стандарта успеет адаптироваться к балансным правкам и эволюционирует. Процесс начался уже, хотя завершенным его не назвать. 

Просмотр контента полностью возможен только по подписке. Войдите в свой аккаунт или оформите подписку, если у Вас ее нет.

Стоимость подписки от 55 рублей в месяц, что значительно дешевле обычной чашки кофе или чая в МакДональдсе.

Почта
Пароль
 
  Регистрация

Восстановить пароль

Чтобы оставить комментарии необходимо зарегистрироваться.

  • До Алмаза1 шёл элем шаманом, а там сменил колоду и не прогадал: взял легу рашваром обычным 4-0! Из противников 2 ДХ, шаман и миррор матч.

  • А где список самых популярных и выигрышных колод?

  • @ rusinator: решили пока что без него, потому что рано выпускаем отчет и статистика меняется каждый день