(Обновлено) Шадоу Жрец — разрушитель меты недели. Гайд по архетипу

Жрец начал играть в дополнении Сплоченные Штормградом крайне неудачно. В первые дни класс демонстрировал самый низкий процент побед из всей десятки. Винрейт даже опускался ниже 40%, что случается крайне редко. 

Но ситуация изменилась: все благодаря герою статьи. Жрец Тьмы или Шадоу Прист выстраивает свою колоду вокруг Епископа Тьмы Бенедикта и рассчитывает на агрессивный стиль игры. Роль нетипична для Жреца, который чаще всего играет в контроль и защитном стиле. Но все медленные стратегии терпят неудачу в мете Сплоченных Штормградом из-за доминации квест колод. 

Одним из первых игроков, который открыл потенциал Шадоу Жреца, стал легендарный Zetalot — самый преданный и опытный игрок за класс в любом дополнении. Еще в первые дни Zetalot взял топ-200 Легенды своей сборкой Шадоу Жреца. Его примером вдохновились многие другие. В результате, сегодня Шадоу Жрец набрал впечатляющие показатели по популярности. Вне зависимости от балансного патча Жрец радует и численностью, и силой. Хороши матч-апы с Квест Чернокнижниками, Квест Магами, Фейс Хантами, Разбойниками и Паладинами.

Герой гайда примечателен достаточно простым геймплеем, поэтому даже новички смогут показать неплохие результаты с этой колодой. Тем более, ее не так сложно скрафтить. 

Гайд расскажет, какую сборку Шадоу Жреца выбрать и как адаптировать ее к своей коллекции и локальной мете ваших рангов. Речь пойдет об основах и тонкостях муллигана, стратегии игры и о популярных матч-апах меты Сплоченных Штормградом в сентябре.

Гайд обновлен 9 сентября 2021 года. Далее полный список изменений: 

  • Переработано вступление
  • Добавлены новые сборки архетипа и описания к ним
  • Дополнены разделы "Вопросы декбилдинга", "Муллиган" и "Стратегия игры"
  • Добавлены описания новых матч-апов, изменены старые. 

         Разделы гайда:  

  1. Сборки архетипа
  2. Вопросы декбилдинга
  3.           - Основа колоды
  4.           - Опциональные карты
  5.           - Замены
  6.           - Максимально бюджетная колода 
  7. Муллиган
  8. Стратегия игры
  9.           - Основы геймплея
  10.           - Тонкости геймплея
  11. Матч-апы

Просмотр контента полностью возможен только по подписке. Войдите в свой аккаунт или оформите подписку, если у Вас ее нет.

Стоимость подписки от 55 рублей в месяц, что значительно дешевле обычной чашки кофе или чая в МакДональдсе.

Почта
Пароль
 
  Регистрация

Восстановить пароль

Чтобы оставить комментарии необходимо зарегистрироваться.

  • В разделе Шадоу жрец vs Шадоу жрец. Последнее предложение, не слабые, а сильные карты в зеркальном поединке. Исправьте.

  • @ Crywolf: речь о розыгрыше Иллюсии - и там немного другой смысл, а карты действительно слабые. перефразировал в тексте, чтобы стало понятнее

  • А что такое контр-летал?

  • @ Azuregosa: летал в ответ на сетап летала противником.

  • @ Azuregosa: все верно Altair говорит.
    если оппонент уже перешел в агрессию и готовится добить, можно попытаться сделать то же самое быстрее.

  • обновили гайд 9 сентября. список изменений во вступлении