СПД Маг — самый быстрый путь в Легенду. Гайд по архетипу

Герой гайда — СПД Маг или Маг с уроном от заклинаний. Архетип появился лишь несколько недель назад: его можно назвать уникальным — в подобном стиле класс не играл никогда ранее. Интересно, что в конце марта или в начале апреля колода уйдет в Вольный режим, так что ее история в Стандарте продлится лишь пару месяцев. 

СПД Маг использует синергии урона от заклинаний и элементалей, чтобы бороться за стол, перебирать колоду и, конечно же, давить противника наносящими урон заклинаниями. У архетипа далеко не очевидный геймплей: порой игроки вовсе не понимают, как Маг побеждает, а он делает это легко и уверенно. 

СПД Маг не просто интересная колода, он показывает отличные результаты в ладдере. Его сила — отличные матч-апы с Агро Разбойником и Токен Друидом — двумя самыми популярными архетипами мартовской меты. Поэтому СПД Маг становится одной из лучших, если не лучшей, колодой для того, чтобы брать Легенду. На высших рангах его сила падает, потому что становится больше трудных матч-апов, но если вы знаете, как правильно играть СПД Магом, им можно брать и топовые позиции Легенды. 

Гайд расскажет, какую сборку СПД Мага выбрать и как создать собственную с учетом коллекции. Особое внимание мы уделим декбилдингу: вы найдете бюджетную колоду СПД Мага, узнаете, какие карты стоит крафтить, а какие нет. Как и всегда, речь пойдет об основах и тонкостях муллигана, геймплея, а также о популярных матч-апах меты Ярмарки безумия в марте.

Разделы гайда:

  1. Сборки архетипа
  2. Как собрать колоду
  3.           - Основа колоды
  4.           - Опциональные и технические карты
  5.           - О ротации стандарта и заменах
  6.           - Максимально бюджетная версия
  7. Муллиган
  8. Основы геймплея
  9. Тонкости геймплея
  10. Матч-апы
  11. Просмотр контента полностью возможен только по подписке. Войдите в свой аккаунт или оформите подписку, если у Вас ее нет.

    Стоимость подписки от 55 рублей в месяц по акции, что значительно дешевле обычной чашки кофе или чая в МакДональдсе.

    Почта
    Пароль
     
      Регистрация

    Восстановить пароль

Чтобы оставить комментарии необходимо зарегистрироваться.

  • Очень сильная дека. платина Х спустя 100 игр (61% победы).

  • @ Александр Абрамович: немного подкоректировал декку, добавил волджа под контроль таунта или под 2 раз Бароу, ее редко у мага контрят и часто оставалась на столе. Или на 10 маны если стол не опасный ставим и убираем + часто комбил что б вылетел Расс или елем феникс. Очень трудно против палов. Роги на изи, зеркало как и пишет автор - зависит от мулигана.Кароче на легу не пойду (лень). Если б не ротация - след лега была бы изи. Возможно подыму до 5 платины или алмаза. Рекомендую. 100% метабрейк колода.

  • винстрик 7 раз подрят. колода огонь. жаль не на долго она(

  • Однако! Не удержался и скрафтил часть карт, хоть они и уйдут уже, а у меня пыли не так много. Одним винстриком доехал с нуля до 8 серебра!

    Очень нравится стиль, как колода играет - очень разнообразно и нужно подстраиваться под ситуацию. Мне это очень нравится в колодах.

    Спасибо за такой гайд!

    Противники просто в шоке, похоже, когда им в лицо по 15 урона может прилететь с 1 карты ))))

  • Спасибо, большая работа проделана!