(Обновлено) Бомб Воин — одна из лучших колод меты. Гайд по архетипу

Герой гайда — Бомб Воин в Некроситете. Архетип уже не новый, но он стабильно появляется в разных метах и видоизменяется с новыми картами. Это колода с необычным геймплеем и отличными результатами в актуальной мете Стандартного режима. 

Примечательно, что Бомб Воин намного популярнее на высоких рангах. В Легенде он намного популярнее, но на рангах ниже он встречается куда реже. А зря: это лучший архетип своего класса с большим потенциалом. Общий винрейт Бомб Воина также растет с повышением рангов. В Легенде это тир-1 колода с хорошими показателями, а на других рангах он опускается до тир-2, что все еще хороший результат. 

Гайд расскажет, в чем сила Бомб Воина и как им правильно играть. Вы найдете топовые сборки двух типов и научитесь собирать собственную с учетом своей коллекции и локальной меты. Мы наглядно разберем вопросы муллигана и геймплея Бомб Воина. Речь пойдет и о матч-апах колоды против каждого из десяти классов. 

Гайд обновлен 24 сентября с учетом актуальной меты Некроситета. Далее полный список изменений:

  • Переработаны вступление и заключение
  • Добавлены новые сборки, убраны неактуальные 
  • Дополнены разделы "Вопросы декбилдинга", "Муллиган", "Стратегия игры" и "Матч-апы"

    Разделы гайда: 

Можно выделить две версии Бомб Воина. Первая использует синергии пиратов и Боевого якоррря, а вторая играет больше карт Контроль Воина и Галакронда Несокрушимого.

Сборки с пиратами лучше показывают себя в агрессивных матч-апах, но после ухода Агро Разбойника из лидеров меты их стало меньше. К тому же Пират Бомб Воины сложнее в геймплее, так что их общий винрейт ниже. 

Бомб Воины с Галакрондом лучше играют с медленными оппонентами: Жрецами, Друидами, Магами и другими. Пока что версии с Галакрондом лучше подходят для ладдера, тем более ими проще играть. 

Нажмите на изображение под колодой, чтобы скопировать код колоды в игру. 

        Бомб Воин с Галакрондом 

Бомб Воин с Галакрондом от VS

  • Сборка с Галакрондом Несокрушимым не хочет разгонять его до второй или третьей формы. Его играют преимущественно ради силы героя, которая даст много дополнительного урона в медленных поединках. Бонусом станет и Кронкс Драконье Копыто, чей боевой клич можно сыграть уже в форме Галакронда. 

    Такие версии Бомб Воина отказываются от синергий пиратов, а вместо них берут больше самостоятельных контроль карт: Вихрь, Щит и меч, Запугивание. Они помогут в борьбе за стол с агро колодами и Паладином. Трудности могут возникнуть только с накоплением брони из-за отсутствия Мастера брони

  • Сборка, которую предлагает мета-отчет от Vicious Syndicate. Два Интенданта ЗЛА помогают в агро матч-апах. Они заменяют вторые копии Грабительницы и Вихря, которые часто попадают в сборки Бомб Воина с Галакрондом. 

Бомб Воин с Галакрондом от Lezzemos

 Интендант ЗЛА

 Грабительница, Вихрь

В сборке появляются вторые копии Грабительницы и Вихря. Грабительница особенно полезна, если вы часто встречаете противников с Кислотным слизнюком

  •  

        Бомб Воин с пиратами 

Бомб Воин с пиратами и Зефрисом Великим

Зефриса Великого не получится разыграть со старта, потому что в колоде много дубликатов карт. Но у Бомб Воина много добора, так что Зефрис редко пролежит мертвой картой в руке слишком долго. Он нужен преимущественно для медленных матч-апов, в которых у такого Воина могут закончиться ресурсы для давления. 

Сборка хорошо показывает себя в агро матч-апах и близка к классической версии Бомб Воина с пиратами. Играют большим количеством схожих версий, где могут появиться вторые копии недостающих карт: Улучшения, Боевой ярости. Ради них убирают Зефриса Великого или Доктора Крастинова

Просмотр контента полностью возможен только по подписке. Войдите в свой аккаунт или оформите подписку, если у Вас ее нет.

Стоимость подписки от 55 рублей в месяц, что значительно дешевле обычной чашки кофе или чая в МакДональдсе.

Почта
Пароль
 
  Регистрация

Восстановить пароль

Чтобы оставить комментарии необходимо зарегистрироваться.

  • обновили гайд с учетом актуальной меты. список изменений во вступлении

  • Спасибо за корректировку оформления раздела VS

  • Играю на трех колодах: Зефрис Жрец, Агро Рога и Бист Друид. Ни одна ничего не может сделать этому воину... Из-за них с 1го алмаза до 4го упал за день.
    Вообще не понятно что делать против этого. Собирать чисто деку со слизнями и корсарами это бред так как в других матчапах они нафиг не сдались. Дека очень крутая, но бесит сильнее чем часовые зеркала Жрецов.

  • @ TheZeratull: я последние 2 недели не играю, может что и изменилось, но до этого играл на двух колодах из ваших трех (зефрис жрец и бист друид) и в обоих (да и в друида) положил пирата крадущего пушки.

    В присте получается 4 ответа: слизнюк, зефрис (до первых бомб), иллюсия и кобольд
    В друиде только 1 пират (без дубликатов), но на нем стоит рассчитывать задавить раньше. В друиде он заодно лежит как ответ на сферу у магов, чтобы они боялись дровнуть оба зелья в руки (соответственно в тех слоте живого пламени)

  • @ TheZeratull: агро рогу нужно сделать немного тяжелее, если часто встречаете воинов и жрецов. тогда матчапы будут попроще.
    сам играл этот поединок только со стороны воина, и простым он вообще не казался, если разбойник ставит тяжелые дропы на 4-6 маны