(Обновлено) Зефрис Охотник — лучшая колода меты. Гайд по архетипу

Герой гайда — Зефрис Охотник, иначе называемый Бранн Охотник или Хайлендер Охотник. Это старый архетип, которому скоро исполнится год в Стандарте. Но в нынешнем патче Зефрис Охотник силен, как никогда ранее. Возможно, это самый сильный архетип в игре. 

Последний патч с баффами и нерфами изменил расстановку сил в ладдере: ослабли все популярные классы — Охотник на демонов, Воин, Разбойник,. Пусть в колоде Зефрис Охотника тоже есть понерфленная карта — Королева Алекстраза, это не сказалось значительно на силе архетипа. 

Конкуренты Зефрис Охотника ослабли, сам же он практически ничего не потерял. В результате Рексар и занимает лидирующие позиции в мете: это колода с самым высоким винрейтом в ладдере — притом процент побед значительно выше, чем у ближайших преследователей. Зефрис Охотник в лидерах и по популярности: им играют чаще, чем другими колодами, на большинстве рангов. 

Из гайда вы узнаете все о геймплее Зефрис Охотника. Вы найдете топовые сборки и научитесь собирать собственную с учетом ограниченной коллекции карт. Речь пойдет об особенностях муллигана, стратегии игры и матч-апов меты. 

Гайд обновлен 21 июля и актуален для меты до начала Некроситета. Далее полный список изменений:

  • Переработаны вступление и заключение
  • Изменены сборки архетипа и описания к ним
  • Дополнен раздел "Вопросы декбилдинга" 
  • Изменены карты, нужные на муллигане против каждого класса
  • Дополнен раздел "Стратегия игры"
  • В разделе "Матч-апы" появилось больше описаний актуальных поединков ладдера, а также дополнены старые

         Разделы гайда:  

Просмотр контента полностью возможен только по подписке. Войдите в свой аккаунт или оформите подписку, если у Вас ее нет.

Стоимость подписки от 50 рублей в месяц по акции, что значительно дешевле обычной чашки кофе или чая в МакДональдсе.

Почта
Пароль
 
  Регистрация

Восстановить пароль

Чтобы оставить комментарии необходимо зарегистрироваться.

  • В целом же, после вашей статьи на манакост про борконтроловскую колоду )) сегодня мету заполонили мурлок-паладины, что сильно отрицательно сказалось на эффективности зефрис-ханта.

  • Спасибо за обновление гайда. Добавьте, пожалуйста, в лучшие карты с Зефриса для завершения партии удвоение атаки за 5 маны. 24 урона при наличии на столе Сиамата с неистовством ветра.

  • гайд обновлен 21 июля. список изменений во вступлении

  • Ну и по поводу жреца с кучей хила и воровством карт. Эта колода выигрывает у него один раз из 5-7, и то, только при диком заходе стартового урона.

  • @ VoffkaRnD: да, галакронд жрец - выгодный матч-ап для ханта. но все равно не стоит игнорировать его, и надо обыгрывать плохие исходы, ведь даже раз из 5-7 игр он побеждает))

  • @ Администратор - Anastasia:у меня наоборот, 5-7 проигрывает одну побеждает. С друидом 50 на 50, разбойницу почти 100% выигрываю, другой хант то же 50 на 50, чернокнижник так же как и со жрецоМ, очень мало побед...

  • Чем заменить дракона из гниловья и бандитку с пистолетом? Я не играл несколько лет, пыль была, сделал эту колоду. Начал с нуля, с низа бронзы. Там много агро колод типа мурлок паладина. Я поставил вместо этих карт взрывную ловушку и поганище. За день дошел до алмаза 3...но дальше завис, 3-4, снова 3-4. Агрессивных колод, где нужно много дополнительного аое с маленьким уроном уже почти не встречается, в основном это пошли другие охотники, разбойники и контроль жрецы, маги, ну и люди уже адекватно играют на мои секреиы. Какие мысли. Первая убрать поганище, и добавить морозную со змеиными ловушками и с фазовым хищником...но тогда нужно еще убрать какие то две карты, вопрос какие, думаю над безликой осквернительницей, над слизняком и даже над выслеживанием. Как вариант, убрать и поганище и взрывную ловушку, добавить светика и возможно железноклюва, даже не знаю. Может что еще...светик рэндом конечно, а с железноклювом темп теряться будет, хотя зачастую очень не хватает убрать жирного провокатора, еще и с хрипом на отхил. Возможно какую нибудь карту с рывком, поможет прготив других хантов и охотников на демонов.
    п.с.
    играл колодой от оранжа с последнего мета отчета, только как выше писал, с поканищем и взрывной ловушкой вместо пистольетки и дракона гниловья. И если пистолетка такое себе на мой взгляд, хотя темп конечно замедлит, а вот дракон очень и очень сильная карта. К сожалению покуптаь приключение в планах нет.

  • @ VoffkaRnD: дракона из гниловья можно заменить банально смертельным выстрелом, это тоже ремувал, против провокаторов нормально помогает. взрывная ловушка - хороший секрет, особенно против дх и друидов. но если много магов и пристов, то лучше взять морозную. выслеживание лучше оставить, у ханта и так добора кот наплакал. насчет безликой осквернительнцы тяжело сказать: если играете против медленных колод, то можно заменить и ее, но вообще она темповая, особенно если на хорошую цель применить. возможно, стоит все-таки заменить поганище и взрывную на смертельный выстрел и морозную.

  • "Лучше всего убрать этого дракона с помощью заклинаний или Молота бури с драконом на столе — ваш героя станет неуязвимым, то есть не позволит сработать эффекту похищения жизни. "

    Хм. Неуязвимость к урону — недокументированная фича данной пушки? Засомневался, ибо давно не играл охотником.

  • @ Dmitri: тоже не понял посыла. Поддерживаю вопрос.

  • @ Dmitri: видимо, вспомнили старые времена со свечкострелом. ошиблись, приносим извинения

  • "Такой колодой можно добраться до Алмаза, а может быть, и взять Легенду ближе к концу сезона"

    С новой системой начало месяца от конца ничем не отличается, подбор то по ммр. Достаточно твич глянуть, где дно легенды играет даже не с алмазами.

  • @ Fenrir112: мы точно не знаем, как точно устроена новая система рейтинга, но по моим ощущениям все равно в начале сезона брать легенду сложнее, чем в конце.

  • Отличная колода в умелых руках.

  • Самая балансная Зефрис-дечка.Но почему-то долго не получается ей играть.Быстро наскучивает,плюс лично мне не хватает стабильности,сколько бы не играл этим архетипом,выигрываю в лучшем случае через раз.

  • @ Deadpool911: вчера с такой хайлендер-магом играл. Охотник сыграл: 2 Королевы-Алекстразы, Калесгоса, дракона 7-6 с кличем всем здоровье в единицу. Чертовски сложный матч-ап был. Меня спас только топ-дек Зефриса и уборка им 3 существ соперника с атакой выше 5. Охотник своего Зефриса потратил на лягушку на моего Керна (одного из 2 на столе). Давно не получал такого удовольствия от игры. А Зефрис-охотником пробовал осенью играть... да, интересно какое-то время, меня на пару недель даже хватило тогда.