Песочница Джайны и Гул’дана. Вольный мета-отчет Vicious Syndicate #21

Последние изменения и статистика меты Пробуждения Галакронда Вольного режима. Лучшие классы и их колоды, ослабление и усиление тех или иных архетипов. Тенденции меты, векторы развития и не только в 21 мета-отчёте Data Reaper от Vicious Syndicate по Вольному режиму.

Содержание мета отчета:

  1. Графики популярности по клаcсам и архетипам
  2. Анализ популярности классов
  3. Графики винрейта и рейтинг архетипов
  4. Анализ силы архетипов
  5. Анализ силы классов и актуальные колоды меты

(нажмите на изображение, чтобы просмотреть интерактивный график) 

(нажмите на изображение, чтобы просмотреть интерактивный график)

(нажмите на изображение, чтобы просмотреть интерактивный график)

После нерфа КЛNК-КЛ4Ка, вольная мета превратилась в поле боя других колод за первое место. Это был прекрасный, но короткий период, в течение которого игроки экспериментировали со стратегиями разных классов, которые ранее находились под гнетом КЛNК-КЛ4Ка. Тем не менее, мета стабилизировалась, и лишь два класса остались во главе.

Сейчас Вольный формат - песочница Джайны и Гул’дана, где они заняли около 40% ладдера на всех ранговых промежутках. На отрезке между 1 и 4 рангом они занимают 50% меты, а в Легенде целых 53%. Два класса занимают больше места, чем остальные 7 классов суммарно. Не является ли это индикатором того, что у них, возможно, слишком сильные карты и архетипы?

Алунет Маг (Секрет Маг) - самая популярная колода класса в ладдере, но ее популяция падает на высоких рангах, несмотря на рост общей численности класса. Рeно Квест Маг и обычные Квест Маги наоборот, растут. Игроки в Легенде влюблены в Связующую спираль, так как она дает доступ к лучшим и самым последовательным финишерам в игре. Рено Квест Маг - новая оболочка для знакомой комбинации, но многие игроки возвращаются к старым сборкам, так как они лучше показывают себя в зеркальных матчах.

Чернокнижник - вторая голова монстра, доминирующего в Вольном. Гул’дан всегда хвастался своей разнообразностью в Вольном, и в этом отчете ситуация не изменилась. Куболок - главный инструмент игроков для подъема в Легенду с 4 ранга, Мeха-К’тyн Чернокнижник популярен на подступах к Легенде, но исчезает на высоких рангах, Ренолок стабилен по всему ладдеру. Интересно то, что Биг Чернокнижник (тот, что играет через Темнейший час - Чернокнижник с Тeмнейшим чaсом) почти незаметен на низких рангах, но резко растет в численности на высоких рангах, и этот процесс начинается с 4 ранга. Дело в том, что он является сильной контр-колодой для Квест Магов в Легенде.

Просмотр контента полностью возможен только по подписке. Войдите в свой аккаунт или оформите подписку, если у Вас ее нет.

Стоимость подписки от 50 рублей в месяц по акции. Значительно дешевле обычной чашки кофе или чая в МакДональдсе.

Почта
Пароль
 
  Регистрация

Восстановить пароль

Чтобы оставить комментарии необходимо зарегистрироваться.