Галакронд Шаман безоговорочный лидер на старте Натиска драконов. Гайд по архетипу

Герой гайда — Галакронд Шаман в мете Натиска драконов. Дополнению всего лишь пара дней, но Галакронд Шаман уже успел зарекомендовать себя как лучший архетип ладдера. Он в топе и по популярности, и по проценту побед, притом со значительным отрывом. Кто-то уже называет Галакронд Шамана поломанной и имбалансной колодой, которую необходимо понерфить как можно быстрее, иначе всех ждет Шаманстоун. 

Действительно, Галакронд Шаман эффективен и результативен — пока что игроки не нашли плохих матч-апов, а тяжелее всего Галакронд Шаману в поединке с другими Галакронд Шаманами. Если вы хотите быстро взять высокие ранги — герой гайда станет оптимальным выбором.

Более сложный вопрос: какого Галакронд Шамана выбрать? Встречается три разновидности архетипа: классический, с квестом и с Громоголовом. У всех версий есть свои сильные и слабые стороны, а какая окажется оптимальной — пока что никто не знает.

В гайде вы найдете лучшие сборки Галакронд Шамана разных видов, узнаете, как собрать собственную версию, что искать на муллигане, как играть архетипом в целом и в конкретных матч-апах. 

    Разделы гайда: 

Просмотр контента полностью возможен только по подписке. Войдите в свой аккаунт или оформите подписку, если у Вас ее нет.

Стоимость подписки от 55 рублей в месяц, что значительно дешевле обычной чашки кофе или чая в МакДональдсе.

Почта
Пароль
 
  Регистрация

Восстановить пароль

Чтобы оставить комментарии необходимо зарегистрироваться.

  • Квест жрец ломает лицо этому галакронду

  • Галакронд у шамана абсурдно сильный, а в комбинации с Дрыжеглотом получается полный полом, я хз чем против этого играть)

  • @ Maruken: на выходные планируем мета-отчет, там расскажем немного о том, что с этим шаманом делать

  • @ Maruken: за 3 дня видел три хороших ответа: 1) свой галакронд и дрыж 2) КВ с тонной зачисток и драконами 3) зефрис и алекстраза в хайлендер колодах
    4) а вообще будем ждать нерфа на следующей неделе, опций для нерфа достаточно много: убрать абсурдный двойной взыв у пятерки, убрать натиск у токенов с гала или с взыва, заменить слова "боевой клич" на отдельное слово "взыв" чтобы они не повторялись с дрыжа, добавить перегрузок, уменьшить статы 8/8 до 6/6 и это даже я до вариантов с повышением стоимости не дошел.

    Наконец это просто последнее дополнение сезона, где от силы колод совсем сносит башню. В следующем дополнении без дрыжеглота запас ресурсов колоды просядет. Пожалуй даже с этим шаманом старт дополнения получился лучше прошлого кода, когда заходишь в ладдер, а там отк прист, отк пал, отк варлок, отк друид и каждый сидит кто быстрее комбу крутанет. Сейчас хотя бы какая-то игра от стола возможна.

  • Дрыжеглоту же осталось жить до сл дополнения, почему его можно с лёгкость крафтить?
    Я не кравчу.

  • @ Apostol: до следующего дополнения еще 4 месяца - полно времени окупить потраченные 1600 пыли, если вы хотите играть шаманом.
    едва ли разработчики понерфят класс так, что никто не будет им играть. а если будут, там почти наверняка будет дрыжеглот

  • @ Apostol: дрыжеглотом и после этого можно играть в вайлде. Плюс сейчас стали появляться КВ и без дрыжеглота часто не хватает ресурсов.

  • Хей хей, всем привет и добро пожаловать в шаманстон. Опять.

    Я тут немного добавлю своих впечатлений. За 2 дня поиграл на роге и на шамане с 5 по 2 ранг. Шаман совершенно сломан.
    Квест брать не рекомендую, он медленный. Гроза очень хорошая опция, потому что шам боиться по сути только очень агрессивных дек вроде зулока и пират вара. Мой совет брать первую сборку, убрать одно дальнее зрение и таунт за 5 и заменить на ментального и баристу.
    Ментальный очень хорош против агро и против квест шамана если тот доживет до комбы абилка - галакронд, Бариста очень хороша в медленных матчах, советую её держать в медленных под безликую и добрать в руки еще 2 безликих (очень сильно с учетом абилок шамана которые комбятся с безликими)
    Замены обусловлены тем, что дальнее и таунт единственные карты, которые не хочется видеть в руке в двух экземплярах, они слишком медленные, все остальное это или натиски/бк для сдерживания стола или винкондишен.
    Вообще без колоды без баристы вполне ограничены по ресурсам, но уж слишком быстры. Полностью прокаченный галакронд на 7 бывает каждые 3-4 игры, а ведь до 7 хода он тоже темпует сильно.

    По колодам роги скажу что пока самая сильная хайлендер (неожиданно, да?) просто потому что стабильнее всего играет против шамана. Зефрис может вытащить до 2 раз за матч (лучший таргет для шага сквозь тень), она в целом может хорошо темповать как и любая рога, а еще Алекстраза чуть ли не единственная опция, которая может ответить на галакронда шамана тремя драконами (главное чтобы тот был не на 7-8 ход). Учтите что с алекстразы может выпасть еще одна алекстраза, да и в целом в этом дополнении завезли очень хороших и сильных драконов так что дропы в 80% случаев хорошие (в отличии от галакронда лока). Кстати много драконов других классов. Я для себя еще Тесс положил, заметил что она тоже много может сгенерировать особенно после Алекстразы. Но опция медленная, возможно откажусь.
    Миракл еще не пробовал, но хочу, фейс пробовать не буду, все остальные "not great, not terrible". Малигос медленно, шафл чисто фан, хотя воскожуть мне понравился, но в нынешних реалиях это слишком медленно, может после ротации, Галакронд рога в целом хорошо, но не хватает ресурсов чтобы ответить на дрыжеглота, слишом много он призывает.
    Да еще все роги имеют определенный шанс победы через Флика (боже лучшая лега на рогу со времен Сони), если его возвращать в руку или замешать (я только ради него положил во все деки одного кадровика и не жалею)

    Пока все, вернусь в статьях на более профильный класс)))

  • @ Fenrir112: спасибо за развернутый комментарий, почти со всем согласен.
    а октосари рогу вы не пробовали? или это и есть фейс рога?

  • @ vasili: да это и есть фейс рога. Подобные деки не по мне, слишком они однобокие. Ты либо бесишь противника, либо сам бесишься "имбалансным декам" или "ужасному рандому".

  • @ vasili: все сегодня начали появляться КВ. У галакронд шама не хватает против него ресурсов. Может будут добавлять элизиану.

  • @ Fenrir112: интересная тенденция, пронаблюдаем

  • @ Fenrir112:
    Спасибо за полезные комментарии :)

  • @ Space: приятно слышать что кому-то полезен :)

  • подсветка новых карт будет в статье этим вечером или ночью. спасибо за понимание