{Обновлено} Мурлок Шаман - тир-1 агро колода меты. Гайд по архетипу.

Возмездие теней подарило игрокам не только новые карты, но и новые архетипы. К ним относится и Мурлок Шаман. Это агрессивная колода, с которой вы быстро дойдете до высоких рангов. 

Раньше уже предпринимались попытки создать такой архетип, но они были безуспешны. Мурлок Шаман с квестом Мурлочий союз всегда был лишь фановой колодой. Но в Возмездии теней он получил много поддержки: Удильщик из Клоаки, Шрамурлок, Склизкий хлюпеньДух мурлока и другие карты — все это сделало Мурлок Шамана достойным соперником в ладдере.

В июльском сезоне Мурлок Шаман показывает себя успешно. Он слегка уступает другим агро колодам, но намного увереннее других расправляется с Воинами, Магами и прочими контроль противниками.

Наметился большой прогресс в вопросе оптимизации сборки, хотя все еще есть разные варианты архетипа — медленные и быстрые. 

Узнайте, как правильно играть Мурлок Шаманом. В гайде вы найдете популярные сборки, советы по декбилдингу, муллигану, стратегии и матч-апам. Приятного чтения.

Это обновленная версия гайда по Мурлок Шаману, актуальная для начала июльского рейтингового сезона. Далее полный список изменений:

  • Переработаны вступление и заключение
  • Обновлены сборки архетипа и описания к ним
  • Дополнен раздел "Вопросы декбилдинга" 
  • Изменены карты, нужные на муллигане против каждого класса
  • Добавлены описания актуальных матч-апов меты, переработаны старые

    Разделы гайда: 

Просмотр контента полностью возможен только по подписке. Войдите в свой аккаунт или оформите подписку, если у Вас ее нет.

Стоимость подписки от 55 рублей в месяц. Значительно дешевле обычной чашки кофе или чая в МакДональдсе.

Почта
Пароль
 
  Регистрация

Восстановить пароль

Чтобы оставить комментарии необходимо зарегистрироваться.

  • Здравствуйте, когда обновите гайд на пого рогу? Ваниш все таки уже в вольном пылится. И еще, есть ли смысл в Джепетто? Или лучше сохранить пыль для след дополнения?

  • @ vovchik_43432: здравствуйте, пока что присматриваемся к пого роге — играбельна ли колода в принципе без ваниша в мете. если увидим, что дека показывает неплохие результаты, обновим.
    по джепетто - карта интересная и сильная, уже играется в нескольких метовых деках, может выступать опциональной картой даже в совсем топовых колодах. наверняка за те два года, что джепетто в стандарте, он еще много где заиграет.
    я бы крафтить не боялся, хотя, конечно, всегда надежнее подождать 6 августа и новое дополнение

  • @ vasili: Спасибо)

  • @ vasili: можете присмотреться к сборке Fr0zen

  • @ vovchik_43432: спасибо за наводку, глядем

  • гайд обновлен 1 июля

  • "В колоде нет Шрамурлока, но бюджетная сборка может обойтись без него. "

    Шрамурлок одна из худших опций для данной колоды, о чем уже 3 недели говорит VS и просит убирать его из сборок чтобы улучшить показатели колоды. Это как Малигос в сборках биг шамана.

    Когда ты ставишь на первый(с монетки) / второй ход удильщика 2/3 это отличный темповый ход, когда ты ставишь на 4 ход 4/4 софт-провокатора это просто ужасно. Даже 8/8 великана на 4 ход контрит бОльшая часть колод. Формулировка, что его нужно с чем-нибудь комбить звучит прикольно, вот только колода в основном продавливает раньше. С лучшим заходом на 4 ход ломал лицо оппоненту и в 4 из 5 игр к 5 ходу уже было понятно выиграю или проиграю, такая уж колода.

    Очень странно вообще помещать его в основу колоды, когда из трех представленных сборок он есть только в одной, из времен первых дней сезона.

    В общем это. Ощущение, что статья писалась разными людьми с разным взглядом на колоду. А третью колоду вообще не тестировали прежде чем добавлять в статью:
    - Даже герой Штормграда выглядит для колоды полезнее, чем королева болот Хагата.
    - Одна жажда крови без ловцов бурь?
    Хотя она вообще никуда на вписывается кроме дрыжеглот шамана, настолько она медлительна.

  • @ Fenrir112: да, про шрамурлока вы правильно заметили, что без него сейчас многие играют, добавили в статью.

    третья колода взята из 127 отчета от VS. Они сами писали, что над сборкой еще можно поработать, а основная ее цель - баланс между агрессивной стратегией в начале игры и медленной в конце. Королева болот супер медленная, об этом написано и в опциональных картах, в агро матч-апах вряд ли пригодится. но против того же воина может зайти, может вытянуть в конце, если в руке ничего не осталось, как и герой хагаты. на том же хс реплее сборок с королевой хагатой не мало, и они далеко не в конце списка.

    да, сегодня жажда крови без ловца бурь смотрится странно, но это вполне самостоятельная карта. в этой сборке она бы, может, и не помешала, тут я соглашусь, но вообще эти карты все-таки независимы друг от друга.

  • @ Fenrir112: посмотрите статистику на хсреплей, Шрамурлок в топовой сборке по винрейту

  • Сделайте гайд по фриз магу)

  • @ Hakermega: понемногу переходим к необычным и не топовым декам дополнения, уже написали про биг шамана и номи приста, на этой неделе в планах еще две интересные колоды - правда пока что не фриз маг.
    подумаем о нем в ближайшее время, если нерфы не нагрянут рано - успеем написать и про него

  • А можно хоть раз в месяц или в два топ вольного скидывать
    Просто подписку на год продлил ради вольного. Спс.

  • @ 3y6p: мы помним про вольный и постараемся выпускать статьи по нему. я сам лично в вольный не играю, а так бы с радостью написал что-то полезное по теме

  • Не кольцо льда, а кольцо света (если я не ошибаюсь)
    Исправьте пожалуйста!

  • @ XiTRblY_DeD: спс, опечатку поправили