Гайд по колодам Ведьмин Лес: Биг Спелл Друид

Здравствуйте, дорогие подписчики и посетители сайта kolodahearthstone.ru

Герой сегодняшней статьи – уже знакомый многим по мете Кобольдов и катакомб архетип, заигравший новыми красками в Ведьмином лесу. Биг Спелл Друид, Друид со Злой призывательницей – называйте его так, как вам нравится больше.

Биг Спелл Друид прямо сейчас считается не только самым популярным архетипом класса (пусть в спину ему и дышит Таунт Друид, подробный гайд про которого вы можете прочитать здесь), но и одним из самых сильных представителей меты. Действительно, процент побед Биг Спелл Друида впечатляет, а еще удивительнее то, что неудобных матч-апов у него практически нет. С большинством представителей меты Биг Спелл Друид справляется легко, а исключение всего лишь одно – Паладины.

Пожалуй, если бы не многочисленные темповые архетипы Паладина, Биг Спелл Друида было бы не остановить, только эти колоды удерживают героя статьи от полной доминации в ладдере. Поэтому, если вы встретили такую локальную мету, в которой Паладины встречаются редко, идеальным выбором станет именно Биг Спелл Друид.

Еще одна хорошая причина обратиться именно к Биг Спелл Друиду – это достаточно простая для освоения колода, с которой может неплохо справиться и новичок, и опытный игрок, который в настоящий момент не может или не хочет «трайхардить», вдумываться во множество сложных аспектов геймплея и играть в полную силу. Впрочем, назвать Биг Спелл Друида совсем легким и не требующим никаких навыков нельзя, вдумчивый и искушенный опытом игрок сможет сделать намного больше, чем новичок, не понимающий основных принципов муллигана, геймплея и матч-апов.

Обо всем этом и многом другом поведает читателю данный гайд. В нем вы, как и всегда, сможете прочитать о том, как собирать Биг Спелл Друида, какие версии выбрать и в каких случаях, какие технические карты стоит использовать и почему. Вы найдете и максимально бюджетную версию Биг Спелл Друида, которая подойдет для людей со скромной коллекцией карт. Разумеется, вы узнаете все и о внутриигровых аспектах: о стадии выбора карт, стратегии и особенностях конкретных матч-апов. Те, кого не вдохновит Биг Спелл Друид, все равно смогут найти полезную информацию в разделе «Как играть против Биг Спелл Друида», поскольку с героем сегодняшней статьи столкнуться придется каждому, кто захочет отправиться в Ведьмин лес, важно научиться обыгрывать этот невероятно мощный архетип.

Что ж, сказано уже было достаточно, настало время перейти и к самому гайду. В первом разделе вы узнаете, как и почему изменился Биг Спелл Друид с ротацией Стандартного формата и выходом дополнения Ведьмин лес.  

Содержание статьи:

Просмотр контента полностью возможен только по подписке. Войдите в свой аккаунт или оформите подписку, если у Вас ее нет.

Стоимость подписки от 40 рублей в месяц. Этого всего 1,34 рубля в день. Значительно дешевле обычной чашки кофе или чая в МакДональдсе.

Почта
Пароль
 
  Регистрация

Восстановить пароль

Чтобы оставить комментарии необходимо зарегистрироваться.

  • Всем привет, когда будет гайд по нечетному разбойнику ?)

  • @ Danilka22077: здравствуйте, на этой неделе

  • Гайд как всегда шикарен. Но когда вы почините гиперссылки?!))

  • @ Romatex: спасибо, а что именно с гиперссылками смущает вас?

  • @ vasili: Хочется, чтобы они вели не в начало статьи, а на вкладку с изображением карты. Просто очень часто сижу с телефона, а там всплывающих картинок, как на компе, нет.

  • @ Romatex: не силен в технической части вопроса, но подсветка работает, пусть и не так удобно, как при пользовании пк.
    Тут вопрос в том что обычно обрабатывается команда “маусовер” на теоефоне нет мышки как мы понимаем. Но тем не менее можно смотреть карты с телефона: надо нажать на карту и удержать, пока в браузере не появится меню перехода и прочей ерунды, закрыть его, и карта будет подсвечена.
    Мы работаем над тем, как сделать весь этот процесс удобнее

  • Гайд как всегда шикарен. Но когда вы почините гиперссылки?!))

  • нормально, когда последние карты две шестерки, две десятки и дк.
    при этом пришлось их сжечь договором со смертью из_за стола.
    люблю подкрутку

  • @ Slay: лучше, чем когда первые карты в руке - две шестерки и две десятки

  • @ Slay:А ты как хотел голд фиша в руке каждый раз ?

  • @ Slay: у меня четыре партии подряд две десятки приходили в первых шести картах. Вот такой рандом...

  • нормально, когда последние карты две шестерки, две десятки и дк.
    при этом пришлось их сжечь договором со смертью из_за стола.
    люблю подкрутку

  • Скриптовый кельсет на второй ход в превалирующем числе матчей против тебя. Хотя даже при таких раскладах удается выиграть. Великий архивариус очень сомнительная карта на самом деле, можно убить самого себя, видел такой случай, лучше заменить на что-то более полезное. И без кельсета эту колоду всё же не стоит собирать, да она будет играть, но довольно сильно теряет в темпе. Понравилась синергия с элементалями, 7ка с пятью урона это интересно. По поводу того, что куболок это приятный матч , забавно звучит. На самом деле грамотный куболок стирает этого друида только в путь.

  • @ Stylesh: грамотный куболок стирает много кого. интереснее, если встретятся грамотные куболок и биг спелл друид. мне кажется, последний будет выигрывать все-таки чаще

  • @ vasili: все проще - при среднем заходе карт и хорошем заходе карт куболок будет рвать , друид только при хорошем заходе!

  • Гайд по чёт шаману предвидится? Больно уж сильная колода (54% ВР), но на фоне дрыжеглота чего-то никто о ней не думает..

  • @ aracool1111: постараемся написать гайды на все популярные и не очень популярные архетипы меты

  • Хороший гайд. Хотелось бы увидеть еще гайд на биг спел жреца ВЛ, квест-разбойника

  • @ Antoxasv: архетипы сильные и достаточно популярные, так что обязательно обратимся и к ним. точную дату сказать, увы, не могу

  • Друзья, добрый день! Гайд не дочитал, но все равно одобряю! =) Подскажите, будет в ближайшее время гайд по квест роге? Плюс еще есть вопрос: есть желание поиграть таунт друидом, но не хватает такой мелочи как Хадронокс. Пыль есть (около 20к). Стоит ли колода того? Каковы на ваш взгляд ее перспективы?

  • @ Legioner: Нет у неё перспектив, законтрили довольно быстро, матчи долгие , от агры отлетает частенько, ибо медленный разгон . Уже сейчас её можно отнести к тир3 колоде.

  • @ Legioner: уже отвечал выше, что квест рога будет, если вдруг о нем никто не позабудет резко. точных дат сказать не получится, к сожалению.
    Если есть желание поиграть таунт друидом - что может вас остановить? О перспективах любой колоды в мете говорить трудно, все-таки случиться может всякое. Когда мы готовили гайд на таунт друида, слышали много лестных отзывов о нем от разных проф игроков, многие называли его тир1 колодой.
    Сейчас прошло уже пара дней и, конечно, что-то могло поменяться, люди находят какие-то контр меры, да и просто дека становится популярнее, то есть обращаются к ней все больше слабых игроков, что портит и статистику и общее впечатление о архетипе.
    Как все на самом деле - трудно сказать.