Мета-отчет: лучшие колоды и изменения ладдера в патче 21.8

Во вторник 16 ноября вышел балансный патч 21.8 — последний в мете Сплоченных Штормградом. Обновление затронуло Стандартный и Вольный режим: ослабли 3 карты, одна стала сильнее. Также в игре появились две новые легендарки из будущего дополнения Разделенных Альтераком, которое выйдет 7 декабря. 

Дрек'Тар и Вандар Грозовая Вершина уже доступны для игры, но все могут выбрать только одну легендарку, а с ней и фракцию (Орда и Альянс). Вторую легендарку можно будет получить уже после выхода Разделенных Альтераком. 

Балансный патч 21.8 — последний в Сплоченных Штормградом и поэтому не нацелен на кардинальные перемены меты. И все же ситуация в ладдере поменялась. В этой статье мы разберем, что нового появилось в мете, а что осталось по-старому. Вы найдете лучшие и экспериментальные сборки всех 10 классов игры, список самых популярных и самых результативных колод. Как и всегда, мы обсудим и основные тенденции развития ладдера после выхода патча. 

Мета-отчет базируется на основе данных порталов HsReplay и Vicious Syndicate, мнений профессиональных игроков и авторского состава сайта. 

Разделы меты:

Закономерный вопрос, которым вы могли задаться, — почему балансный патч вышел за 3 недели до нового дополнения? Ситуация в ладдере не была сильно токсичной неделю назад — разработчики могли бы ничего не менять. Blizzard в любом случае бы выпустила патч, чтобы добавить в игру возможность предзаказа. Тем более разработчики хотели поменять баланс других режимов — Наемников и Полей сражений — их патч задел куда серьезнее. 

Изменения в Стандарта наценелы не на текущую мету, а на будущую. Разделенные Альтераком выйдут 7 декабря — и после этого всем бы хотелось, чтобы мета кардинально изменилась, в ней появились новые колоды, а старые ушли на второй план. Нет ничего плохого в Таунт Друиде или Квест Маге сейчас. Но если бы ими продолжили играть и в новом дополнении — мета стала бы скучной и предсказуемой. То же и с Гаррота Разбойником: пусть он хорош только в руках лучших игроков, этих лучших игроков нужно мотивировать играть новыми колодами. 

Просмотр контента полностью возможен только по подписке. Войдите в свой аккаунт или оформите подписку, если у Вас ее нет.

Стоимость подписки от 55 рублей в месяц, что значительно дешевле обычной чашки кофе или чая в МакДональдсе.

Почта
Пароль
 
  Регистрация

Восстановить пароль

Чтобы оставить комментарии необходимо зарегистрироваться.

  • Подскажите пожалуйста, стал играть с начала этого месяца. Основной режим пока не иду, в основном поля сражений и наемники. Так вот накопил 2000 золота, на что лучше их потратить на комплект Сплоченные Штормградом или лучше подождать и после потратить на карты нового обновления?

  • @ Dark Angel: Подожди новой обновы лучше

  • @ Dark Angel: лучше потратить золото на карты нового обновления.
    я бы рекомендовал покупать комплекты карт не на все золото, а тратить его постепенно. собрать неплохие бюджетные колоды можно без особых вложений, а вдруг режим вам не зайдет - тогда лучше золото оставить на наемников или на билет Полей сражений

  • В миракл жреце очень неудобно то, что можно прозрением добрать Дректара и он потеряет свой эффект. Приходится либо рисковать либо не играть эту карту без ДрекТара в руке вовсе

  • @ traiz0r: частично проблему решит агрессивный муллиган в поисках дректара. но в целом колода точно не идеальная пока что. возможно, с выходом альтерака появится больше сильных существ и заклинаний

  • Спасибо. А не очень сложно после перевода пару абзацев добавлять от автора? Так сказать, ОСОБОЕ МНЕНИЕ.

  • @ Dmitri: эта мета, как и все, которые выходят в первую неделю после патча, — на 100% написаны нами, так что тут все от автора и особое мнение.