Стартовые колоды Дуэлей и тир-лист героев в Альтераке

Дуэли — уже не новый режим, но все еще популярный и интересный. Кто-то играет в Дуэли, чтобы отвлечься от меты Стандарта и Вольного. Кто-то для того, чтобы фармить золото на комплекты карт в героическом режиме. А кто-то заходит в Дуэли только после того, как Лента наград дает бесплатные проходы в режим.

К какому бы типу людей вы не относились, эта статья поможет вам освоить текущую мету Дуэлей. Вы найдете тир-лист героев и общие тенденции текущей меты режима. Как и всегда, мы представим лучшие стартовые колоды для всех 11 классов Дуэлей и оптимальные пассивные сокровища, которые стоит выбирать между боями.

     Разделы гайда:  

Лучшие герои текущей меты — Жрец и Воин. У обоих классов есть по одной сильной, популярной и универсальной стартовой колоде. Они хорошо проявляют себя в начале партии и при этом уверенно выходят в лейтгейм. Жрец и Воин наносят много взрывного урона, что особенно важно для первых боев, в которые у героев мало здоровья. Нанести 15-20 урона без стола в течение нескольких ходов — достаточно простое дело для тир-1 классов. Еще одно важное преимущество Жреца и Воина: они не зависят от захода специфичных пассивных сокровищ и в принципе могут бороться с заходом любых пассивок. Конечно, есть набор оптимальных сокровищ, с которыми претендуют на 12 побед, но 7+ винов можно сделать почти с любыми пассивками.

    • Просмотр контента полностью возможен только по подписке. Войдите в свой аккаунт или оформите подписку, если у Вас ее нет.

      Стоимость подписки от 55 рублей в месяц, что значительно дешевле обычной чашки кофе или чая в МакДональдсе.

      Почта
      Пароль
       
        Регистрация

      Восстановить пароль

Чтобы оставить комментарии необходимо зарегистрироваться.

  • Много играю последнее время в дуэлях. По ощущениям, жрец — не Тир-1, а Тир-S.

  • Еще наблюдение по миракл-жрецу: многое делает для него пассивка "Плащ изумрудных снов". Жрец любит дешевые заклинания, а Плащ дает еще и очень эффективные дешевые заклинания.

  • Сделал 11 паладином на токенах, почему на классах по одному варианту колод? Мне вот на разных интересно колодах поиграть, жрец на драконах хорошо заходит под пассивку на минус два к стоимости, воин на бомбах весёлый.

  • @ Etherlord: берем стартовые колоды, которыми часто берут 10+ побед разные игроки. токен палом, увы, не так часто играют и палы с легендарками куда лучше - я бы рекомендовал играть в героиках ими, если речь идет об игре на победу.
    не спорю, что можно взять токен палом 11 и 12 побед, как можно и не оптимальными деками взять легенду в стандарте. то же и со жрецами, и с воинами.

  • Вопросы по шаману: по ощущениям, элемшам очень слаб. Разве шаман на перегрузках не посильнее будет, что говорит статистика?

  • @ Dmitri: по дуэлям, увы, нет статистики стартовых дек. но статистика по силам героя говорит, что лучший шаман - шаман с силой героя на бонусную атаку, а все другие силы героя далеко позади

  • По ссылке "Охотник с предсмертными хрипами" открывается дека "Мордреш Маг".

  • @ Makondo: спасибо, колоду исправили

  • Спасибо большое за обновление!