Мета-отчет: лучшие колоды и изменения ладдера после нерфов

В ночь с 26 на 27 апреля вышел первый балансный патч Путешествия в Затонувший город — 23.0.3. В обновлении разработчики понерфили 5 карт Стандартного режима: Налет в порту, Иглоплюха, Подмену, Волшебную поросль и Казакусана. С тех пор мета режима активно меняется и эволюционирует.

Примечательно, что разработчики понерфили 5 карт, но не убили ни одну из них. Вся пятерка все еще активно встречается в ладдере, а в случае с некоторыми картами, они даже стали встречаться в других архетипах.

Но при этом своих целей Blizzard добилась: мета меняется, старые лидеры стали не такими токсичными и популярными, в ладдере появляется больше новых колод — есть потенциал и для будущего развития.

В первом мета-отчете патча 23.0.3 мы познакомимся с основными изменениями меты Путешествия в Затонувший город после патча. Как и всегда, вы найдете оптимальные колоды всех классов, лидеров по популярности и винрейту.

Мета-отчет базируется на основе данных порталов HsReplay и Vicious Syndicate, мнений профессиональных игроков и авторского состава сайта.

Нерфы патча 23.0.3

       Разделы меты:  

  • Мета изменилась и уже сложилась по принципу "камень-ножницы-бумага". Очевидное ослабление Рамп Друида и Пират Воина привело к тому, что намного чаще стали играть Нага Охотником на демонов — сильной колодой и до балансного патча, которую почти что не понерфили. Ответом стало увеличение числа Контроль Воинов и Контроль Паладинов — пара отлично играет с ДХ, но ранее ей мешали раскрыться Рамп Друид и Пират Вар. В ответ на рост контроль колод стали появлятся или удерживают позиции и их контры — Квест Охотник, Рамп Друид, Мех Пал, Мех Маг — все они, однако, уступают ДХ.

Так и появился принцип "камень-ножницы-бумага": контроль деки переигрывают ДХ, целый ряд мидрейндж колод переигрывает контроль, но с этими мидрейндж колодами справляется ДХ. Будет ли какой-то способ остановить круг? Пока что судить сложно. На примете есть одна колода — Хэндбафф Паладин, но пока статистики по нему собрано немного.

Просмотр контента полностью возможен только по подписке. Войдите в свой аккаунт или оформите подписку, если у Вас ее нет.

Стоимость подписки от 55 рублей в месяц, что значительно дешевле обычной чашки кофе или чая в МакДональдсе.

Почта
Пароль
 
  Регистрация

Восстановить пароль

Чтобы оставить комментарии необходимо зарегистрироваться.