(Обновлено) ОТК Охотник на демонов — лидер меты в Легенде. Гайд по архетипу

Герой гайда — ОТК Охотник на демонов с Ил'гинотом в мете Ярмарки безумия. Пусть колода не блещет по статистике, обратить на ОТК Охотника на демонов внимание все-таки стоит по многим причинам.

ОТК Охотник на демонов — свежая и необычная колода с геймплеем, который существует только в Ярмарке безумия и вряд ли продлится в следующем дополнении. Шанс поиграть ОТК ДХ в Стандарте есть только сейчас. 

Архетип понравится любителям ОТК — комбинаций, которые наносят летальный урон с пустого стола за один ход. Охотник на демонов проворачивает такие комбинации несколькими путями, но всегда с использованием Ил'гинота.

ОТК ДХ — одна из самых сложных, если не самая сложная колода Ярмарки безумия. Ее можно сравнить со старыми Патрон Воином или APM Жрецом — у них тоже был огромный потенциал, но раскрыть его могли лишь единицы, поэтому общий винрейт был низким. 

В Легенде ОТК Охотник на демонов самый популярный архетип с большим отрывом от остальных. Чем выше ранг, тем чаще вы будете встречать ОТК ДХ, да и процент побед его постепенно возрастает. Такую популярность в Легенде герой гайда набрал потому, что он в плюс играет с тремя лидерами меты: Биг Мурлок Паладином, Токен Друидом и Агро Разбойником. 

Не удивляйтесь, что ОТК ДХ показывает плохие результаты по статистике. Просто почти никто не умеет делать это правильно: даже самым опытным нужно время, чтобы понять эту колоду и научиться правильно ею управлять. Но если игрок разберется в колоде, он может показывать хорошие результаты. Например, reqvam взял с помощью ОТК ДХ топ-1 Легенды. Все отмечают не только потенциал ОТК ДХ, но и веселый геймплей. 

Этот подробный гайд поможем вам в освоении ОТК Охотника на демонов. Вы найдете оптимальную сборку, узнаете об основах и тонкостях ОТК-комбинации, а их немало. Речь пойдет и о том, как ДХ может победить без классического ОТК-комбо. Как и всегда, мы рассмотрим вопросы муллигана, познакомимся с основными матч-апами меты, а также предложим вам способы адаптировать колоду под свои вкусы и коллекцию карт. 

Гайд обновлен 8 февраля с учетом актуальной меты Ярмарки безумия. Далее полный список изменений:

  • Переработаны вступление и заключение
  • Обновлены сборки архетипа и описания к ним
  • Изменены иллюстрации с учетом актуальных сборок
  • Дополнены и изменены все разделы гайда
  • Добавлены описания актуальных матч-апов меты.
  •     Разделы гайда:      
  •  

Просмотр контента полностью возможен только по подписке. Войдите в свой аккаунт или оформите подписку, если у Вас ее нет.

Стоимость подписки от 55 рублей в месяц по акции, что значительно дешевле обычной чашки кофе или чая в МакДональдсе.

Почта
Пароль
 
  Регистрация

Восстановить пароль

Чтобы оставить комментарии необходимо зарегистрироваться.

  • Колода - полнейший кал, никаких опций для добора ключевых карт у вас нет, а ханты, роги и палы раскидывают вашу кабину ещё до 7-8 хода, не говоря о новых варах, у которых под 60 брони бывает. На данный момент класс дх мёртв, нет сборок которые бы позволили ему нормально конкурировать с лидерами меты. Карты либо слишком хилые и их может зачистить любой класс кроме мага и приста с самого старта, либо слишком дорогие, при этом не дающие действительно сильных опций (на фоне других классов).

    Увы, класс мёртв в данный момент. У Соул и ОТК победа зависит только от захода, у первого ещё и с черепа удешивиться должны новые карты, а у второго надо молиться на необходимый заход, до которого ты либо не доживешь, либо не встретишь в большинстве случаев. Сейчас захожу в игру исключительно чтобы повыполнять квесты из-за боевого пропуска, тк играть ни на чём кроме дх нет желания (ну это уже сугубо мои проблемы)

  • Хорошая колода, люблю встречать их на варе

  • Комбинации ОТК с уроном от Hellscream
    https://imgur.com/a/Ee4Iyo0

  • @ Barmen4ik:

    Спасибо за картинку, возьму за основу и допилю =)

  • @ Barmen4ik: картинка отличная, добавили в статью. думаю, не страшно, что на англ.
    спасибо!

  • обновили гайд 8 февраля с учетом актуальной меты. полный список изменений во вступлении

  • Хотелось бы увидеть полный гайд по соул дх и зефрис охотнику !) а так гайд крутой ! доберу карт буду по нему играть, пока 2х эпиков нехватает на отк )

  • @ SOTR: со временем напишем гайды по всем метовым архетипам и нескольким неметовым. соул дх. и дх, и охотник в списке метовых с большой вероятностью останутся

  • @ Администратор - vasili: Спасибо огромное ) купил подписку на 2 месяца ни капли не жалею ! очень интересно играть стало ! Стал понимать когда нужно отдавать карты в темп и не жадничать на комбу :) в том сезоне с 10 алмаза апнул алмаз 1 и скатывался туда обратно ) но играть в эту игру стало действительно приятно когда знаешь что делать и предугадываешь шаги наперёд )

  • админ. почему когда я на название карт навожу у меня картинка не отображается. может что то в настройках поменять?

  • @ gavr: да, это какая-то несовместимость с гуглхромом. пока что помочь никак с этим не могу - только посоветовать через другой браузер открыть.
    стараемся как можно быстрее решить эту проблему

  • Великолепная статья. Мое почтение.

  • "Viper отказывается от Пронзающего взгляда в пользу Сквернософии. Обе карты участвуют в ОТК-комбинациях, но могут играться и для защиты. Дополнительные копии Мо'аргов-механологов также полезны в боьбе за стол. Но, к сожалению, их уже не скомбинировать с Призрачным зрением.

    Замена Двойного прыжка на Пронзающий взгляд не такая принципиальная. Карты делают одно и то же, но немного разными способами."

    ...Поменяйте взгляд и зрение местами)

  • @ NightKnight: спасибо, что заметили, исправили.

  • Вот это - разбор. Просто искренне - моё уважение. Очень много полезной информации, статья помогла понять несколько моих ошибок. Спасибо за разбор каждой мелочи и наглядную визуализацию

  • @ Vechnik: полностью согласен с вами! разбор на высоте!