Гайд по колодам Ведьмин Лес: Биг Спелл Маг (июнь 2018)

Здравствуйте, уважаемые читатели портала kolodahearthstone.ru!

Главенство одних архетипов над другими – обычное дело для Hearthstone. Одни классы уверенно поднимаются в гору, поражая всех серьезными результатами, другие же остаются на задворках меты. При этом далеко не всегда второстепенные герои принципиально хуже главных: многие из них слишком сложны в освоении или же уступают большинству руководящих архетипов, в силу чего не могут проявить себя во всей красе.

К таким героям относится и сегодняшний персонаж – Биг Спелл Маг. Колода серьезная, многогранная, имеющая большой потенциал. Это одна из разновидностей Контроль Мага, появившаяся во времена Кобольдов и катакомб. Уже тогда архетип выбирали скорее те, кто предпочитает неординарный подход к игре, чем любители быстрых и легких побед. Не изменилось это и сейчас. Колода сильна и интересна, но продвигаться по ладдеру ей тяжело: медленные, долгие матчи и множество тяжелых решений, принимаемых в течение партии – все это отпугивает игроков. Некоторые вообще не верят в то, что Биг Спелл Маг способен покорять вершины. Сегодняшняя статья постарается переубедить скептично настроенных геймеров, раскрыв параллельно с этим тонкости игры этим архетипом.

Изменения баланса ослабили несколько неприятных соперников Биг Спелл Мага: значительно уменьшилось число Куболоков и Биг Спелл колод (Друид, Жрец), практически исчезли Квест Разбойники, что послужило подъему популярности героя статьи. Его по-прежнему нельзя назвать безумно популярной колодой, и встречается он не так часто, как, например, Таунт Друид или Спелл Охотник, однако архетип уже не кажется таким экзотичным, как раньше.

Вы уже могли читать гайд по игре Биг Спелл Магом ранее, это обновленная его версия, актуальная для патча 11.2 и июньского рейтингового сезона. В нее были внесены следующие изменения:

  1. * Удален раздел «Что изменилось в Ведьмином лесу? » и добавлен новый раздел «Биг Спелл Маг после нерфов»
  2. * Переработаны вступление и заключение
  3. * Обновлены сборки архетипа и описания к ним
  4. * Изменена основа колоды и описание к ней
  5. * Удалены некоторые опциональные карты, добавлено несколько новых
  6. * Изменена максимально бюджетная версия Биг Спелл Мага
  7. * Изменены нужные в стартовую руку карты против каждого класса
  8. * Убраны описания неактуальных матч-апов, добавлены новые
  9. * Добавлено краткое содержание к каждому разделу гайда
  10. * Минорные изменения всех разделов, исправление опечаток

Как и всегда, вы найдете много полезной информации о популярных колодах, основных и технических картах, познакомитесь с главными принципами игры этим архетипом, а также узнаете о благоприятных и тяжелых матч- апах, которые ждут вас в ладдере.

Разделы гайда:

Чтобы оставить комментарии необходимо зарегистрироваться.

  • Напишите в матчапах пожалуйста про куболока и рекрута ханта

  • @ Maya: обязательно напишем при следующем обновлении статьи, а пока что навскидку можно сказать:
    против кублока очень важно беречь превращение именно на стражей ужаса или кубов, которые их съели, а все другие крупные угрозы уничтожать куклами вуду и метеоритами
    в матч-апе с рекрут хантом, опять же, превращение — ключевая карта в колоде, но помимо нее особое внимание нужно обратить на снежную бурю, которая может выиграть много времени. также хорошая опция - придержать в руке две ярости дракона и использовать их за один ход, дабы наверняка зачистить стол полный тяжелых существ.

  • @ vasili: Хорошо, спасибо огромное, жду обновления статьи^^

  • Колода Биг Спелл Маг от TicTac при нажатии на кнопку копировать в буфер, не работает, копируется куча какого то левого кода

  • @ Toxagsm: спасибо, исправили

  • Здравствуйте! Играю на этой колоде на 7-8 ранге. Нет Синдрагосы, поэтому заменил её на Марина Лиса. Что вы думаете по поводу этой замены?

  • @ Альберт Ибрагимов: здравствуйте, Марин Лис конечно веселый и пофаниться с ним можно, но лучше все-таки обратиться к сборкам без Синдрагосы, их не так уж и мало. Или посмотрите замены в опциональных картах. Впрочем, если вам нравится, можете оставить и так, главное чтобы был результат))

  • Здравствуйте! Играю на этой колоде на 7-8 ранге. Нет Синдрагосы, поэтому заменил её на Марина Лиса. Что вы думаете по поводу этой замены?

  • Блин, ребята, всех денег не заработаете! Почему по подписке я вынужден вашу рекламу наблюдать?

  • @ Tarasoff: здравствуйте, о какой рекламе именно вы говорите? ее на сайте быть не должно

  • Спасибо за гайд!
    Еще небольшой офтоп, не могли бы вы написать гайд по прохождению короля лича, с учетом новых карт ведьминого века)
    Может есть более легкие варианты прохождения всеми классами чем были раньше

  • Гайд обновлен!!!

  • как биться с дрыжеглотом, я вообще ничего не могу сделать. ну реально из боев 20 я выйграл 1 раз, благодаря тому, что король-лич мне помог украсть у соперника дрыжеглота. просто бесит этот матч-ап

  • @ anarhy: увы, матч-ап очень неудачный для мага. дрыжеглот шаман этим и силен, что наказывает все медленные колоды без особых проблем.
    наверное, шанс мага - синдрагоса и аланна в комбинации с неудачнейшим заходом карт для шамана

  • оставляю куклу вуду, против чернокнижника. Т к перед демонами, часто выйдет великан 8-8, а тратить на него овцу не хочется

  • @ Sqaier:здравствуйте. против куболока самые важные карты - полиморф, дк, слизь и упырь. ради этих карт можно скидывать все остальное, в том числе и вуду. сначала лучше найти именно их, а потом уже искать другие инструменты по ходу игры. в приоритете именно эти четыре карты, так что, пока их нет, не жалейте все остальное

  • Стоит отметить, что нельзя играть Вестника Рока против контроль чернокнижника, сразу получишь Рин и все, игра проиграна. И в мирроре нельзя давать Алану до того как карты в колоде у оппонента закончатся, а то можно проиграть получив Ярость Дракона)

  • @ GlebsterHD: А так спасибо за Гайд))) Колодка классная, жаль разработчики не хотят контроль меты, поэтому мы и получаем Рин и Бенедикта + квест рогу)

  • @ GlebsterHD:хахахахха еще стоит отметить, что если использовали Элизу ждите Ярость Дракона на 2)))) Лол, помню в вайлде замешал под Бранном пакет, а Рено не сработал))))

  • @ GlebsterHD: здравствуйте, спасибо вам за интересные замечания, добавили все моменты в статью )

  • Здравствуйте, позавчера выпал ДК мага теперь думаю собрать эту колоду. Имеет ли смысл её собирать без Барона Геддона? Как она себя без него будет показывать на 5+ рангах?

  • @ aracool1111: Без Геддона сложно иногда вернуться в игру после выставления Джайны, 23 числа после нерфа 4 у паладоса есть вероятность, что заиграет мидрейнж маг на элемах, там он врядли будет использоваться)

  • @ aracool1111: здравствуйте. барон геддон, в принципе, не такая уж обязательная карта. конечно, с ним легче реабилитироваться после джайны, как писал комментатор выше, но и без него это сделать реально. есть бронник, есть варианты для подготовки к выходу джайны (зачистить стол вестником + спел например). геддон - полезная, но не такая важная карта, можно составить вполне играбельную сборку и без него

  • @ Anastasia Sergeeva: Сегодня Аллана еще выпала. Видать надо все таки крафтить)

  • Спасибо вам за гайд на мою Любимую колоду! :)