Марин Дракон Друид — имба Мастерской Чудастера. Большой гайд по архетипу

Герой гайда — Марин Дракон Друид в поздней мете Мастерской Чудастера. После многочисленных патчей и релиза Менеджера Марина этот архетип становится безоговорочным лидером ладдера. Он лидирует и по популярности, и по проценту побед. И нет никаких сомнений, что без выхода патча Друид так и сохранит свои позиции. А патчей в Мастерской Чудастера мы уже не ожидаем. 

Марин Друид — темповая колода, которая полагается на разгон по мане и мощные ходы в мид и лейтгейме с тяжелыми картами. В деке есть несколько опций маначита, мощные лейтгейм комбинации для заспама стола, а также потенциал для большого количества взрывного урона. Друид великолепно использует Роковых совухов, которые могут оставить противника без маны. Мета сейчас идеальна для такого игрового стиля: агро колод мало и они недостаточно быстрые. 

В большом гайде разбираемся, как работает Марин Дракон Друид. Мы разберем лучшие сборки и научимся собирать собственную с учетом коллекции и особенностей меты. Как и всегда, мы детально разберем основы и тонкости муллигана, стратегии и матч-апов. 

          Разделы гайда:  

  1. Сборки архетипа
  2. Вопросы декбилдинга
  3.           - Основа колоды
  4.           - Опциональные и технические карты
  5.           - Замены 
  6.           - Максимально бюджетная колода
  7. Муллиган
  8. Стратегия игры
  9.           - Как работает колода
  10.           - Реализация ключевых комбинаций
  11.           - Полезные советы
  12. Матч-апы

Сборки Марин Дракон Друида устоялись и мало отличаются друг от друга — обычно лишь 1-2 картами. Главный вопрос — брать ли Кукольника Дориана или нет. Статистика говорит, что Друид великолепен и без него: и без Дориана игроки действуют куда темповее и активнее, что полезно в большинстве ситуаций. Но в целом и с ним колоды хорошо работают, если вы не форсируете Дориана слишком активно. 

Нажмите на изображение под колодой, чтобы скопировать код колоды в игру. 

Берн Марин Дракон Друид без Дориана

Это самая успешная и результативная сборка Марин Дракон Друида, которую мы и рекомендуем использовать в ладдере на любых рангов — за исключением топа Легенды. Тут нет Кукольника Дориана, потому что чаще всего Друид может победить и без него, если просто будет играть в темп и давить — статами и взрывным уроном. 

Просмотр контента полностью возможен только по подписке. Войдите в свой аккаунт или оформите подписку, если у Вас ее нет.

Стоимость подписки от 55 рублей в месяц, что значительно дешевле обычной чашки кофе или чая.

Почта
Пароль
 
  Регистрация

Восстановить пароль

Чтобы оставить комментарии необходимо зарегистрироваться.

  • Колода, на самом деле, отличная. Геймплей великолепен: надейся на то, что на мулигане тебе зайдет дракончик, а сопернику — различный мусор.По-настоящему, темповые ходы только за счет опережения по мане, поскольку самостоятельно карты друида весьма средние. Включая титана. Если не зашло, темповые перевороты не светят, их просто нет в колоде. Несколько игр подряд с сокровища Марина дали легендарки со статами типа 2-4. Да, все три. Что? Вин-кондишн? Измор!