Биг Бист Охотник — лучшая колода Замка Нафрия. Большой гайд по архетипу

Герой гайда — Биг Бист Охотник в мете Убийства в замке Нафрия после выхода патча 24.2.2. Последнее балансное обновление с нерфами существенно изменило расстановку сил в ладдере: старые лидеры оказались повержены, а их место занимают новые колоды. Биг Бист Охотник стал одной из таких. Раньше он находился в тени, но за последние дни набрал популярность и огромные цифры процента побед.

В нынешней мете Биг Бист Охотник — лучшая колода. При этом доминация Рексара очевидна. У него самый высокий винрейт на всех рангах с огромным отрывом от остальных. У него нет ни одного плохого матч-апа среди двадцатки лидеров по популярности. У него нет даже равных матч-апов: все положительные, и часто даже почти безнадежные для оппонента.

Игроки осознают силу Биг Бист Охотника, так что его популярность растет с каждым днем. Сегодня это уже топ-2 колода в ладдере на большинстве рангов, которая уступает только Релик Охотнику на демонов. Стоит ожидать, что популярность Ханта будет только расти в будущем. Архетип станет топ-1 в мете, а в какой-то момент его понерфят, потому что это самая успешная колода в Замке Нафрия.

А пока Биг Бист Охотника не понерфили, мы изучим этот архетип в большом гайде. В нем вы найдете оптимальные сборки и способы собрать собственные — в том числе не такие дорогостоящие. Как и всегда, мы обсудим основы и тонкости муллигана, стратегии игры и актуальные матч-апы меты.

         Разделы гайда:  

Просмотр контента полностью возможен только по подписке. Войдите в свой аккаунт или оформите подписку, если у Вас ее нет.

Стоимость подписки от 55 рублей в месяц, что значительно дешевле обычной чашки кофе или чая в МакДональдсе.

Почта
Пароль
 
  Регистрация

Восстановить пароль

Чтобы оставить комментарии необходимо зарегистрироваться.

  • Взял версию от Thighs только вместо Алтимора взял 2-го шута. Доборы в колодах с Ренаталом - это всегда проблема. Хант стал очень сильным с выходом Нафрии, в августе играл фейс ханта с семенами, очень сильная была дека, сейчас Бист архетип работает получше, более сильная и разноплановая колода. Статья отличная! Спасибо!

  • @ Dmitry Semenov: спасибо вам за отзыв

  • В первой колоде код от второй, с Фаэлином

  • @ Андрей: спасибо, поправили

  • Не разрушитель меты, а разрушитель кошельков. Только собрал пару метовых колод - и они уже не играбельны, а в топе колода, на которую не хватает 7800 пыли. Да и не уверен, что стал бы крафтить, если бы была пыль - это всё тот же унылый фейс хант, просто приправленный ресурсами на лейтгейм.

  • @ пирожок с ехидством: согласен, что не для всех дека из-за стоимости и набора специфичных легендарок.
    я нага пристом играю и миракл рогой в основном - их относительно просто скрафтить