Равновесие меты вышло из-под контроля. Vicious Syndicate мета отчет №239

Подробно разберет текущую ситуацию в ладдере после выхода большого пата с изменениями карт дополнения Убийство в замке Нафрия. Вы найдете не только лучшие и многообещающие колоды, но и пока что непопулярные, но интересные архетипы. Как и всегда, мы обсудим общее положение дел в рейтинговом режиме: как распределены матч-апы, кто в лидерах и как с этими лидерами борются на разных рангах.

Всего проанализировано игр940,000
Топ 1000 ранга Легенда33,000
На ранге Легенда (за искл. Топ 1к)181,000
Алмаз 1-4149,000
Алмаз 10-5168,000
Платина129,000
Бронза/ Серебро / Золото280,000
  •  
  • Содержание мета-отчета:
  1. Графики популярности по клаcсам и архетипам
  2. Анализ популярности классов
  3. Возможные изменения баланса меты
  4. Графики винрейта и рейтинг архетипов
  5. Анализ силы архетипов
  6. Анализ силы классов и актуальные колоды меты
  7. Разрyшители меты

(нажмите на изображение, чтобы просмотреть интерактивный график)

(нажмите на изображение, чтобы просмотреть интерактивный график)

(нажмите на изображение, чтобы просмотреть интерактивный график)

(нажмите на изображение, чтобы просмотреть интерактивный график)

Следующий график показывает прогресс популярности классов по дням с момента выхода дополнения Убийство в замке Нафрия

(нажмите на изображение, чтобы просмотреть интерактивный график)

Следующий график показывает прогрессию популярности классов по неделям в течении календарного года

(нажмите на изображение, чтобы просмотреть интерактивный график

Самым заметным последствием патча стало появление новой версии Миракл Разбойника. Обновленная сборка архетипа строится вокруг Эдвина главаря Братства, который после баффа стал стоить три маны. Этот вариант отличается от сборки с Акулой-ростовщиком, которая возникла раньше, и их статистика несколько разнится. Миракл Разбойник с Эдвином буквально подмял под себя мету на высших уровнях игры и моментально стал самой популярной колодой в топе Легенды. Эта сборка появилась в ладдере еще до патча благодаря тому, что игроки брали ее на турниры, но уменьшение стоимости Эдвина главаря Братства подняло Миракл Разбойника на новый уровень. К тому же за последнюю неделю сборки этого архетипа сильно изменились из-за их оптимизации.

Просмотр контента полностью возможен только по подписке. Войдите в свой аккаунт или оформите подписку, если у Вас ее нет.

Стоимость подписки от 55 рублей в месяц, что значительно дешевле обычной чашки кофе или чая в МакДональдсе.

Почта
Пароль
 
  Регистрация

Восстановить пароль

Чтобы оставить комментарии необходимо зарегистрироваться.

  • Разрушитель меты - это колода, у которой лишь один хороший матчап? Ну насмешили ребята. Более помойной колоды, чем агро токен друид, я за 9 месяцев игры в хс пока не видел. Это даже не таунт друид с дректаром, и не бист друид, которые были действительно сильны в Альтераке, а какая-то хрень, которую в состоянии контрить практически все представители меты. Токены 1/1 в ранней игре легко чистятся, а без них не на кого будет вешать баффы.

  • @ пирожок с ехидством: какие токены 1/1? Их в начальной игре играют разве что только от безысходности. В остальном первые дропы с большим хп и доживают до баффов.

  • Да нет, не от безысходности, это их план на игру - наспамить токенами стол, потом бафнуть их нагой и(или) 4-кой. А если им эти токены почистить, то это автоконсид - баффы-то уже не на что вешать

  • @ пирожок с ехидством: само собой, на то это и агра. Просто токены 1/1 чистить куда легче, чем токены 1/2 (особенно если 2 сразу), 1/3, токены под бафом спутницы. Тот же рамп друль чем это чистить в начале будет? Да и с магом 50 на 50 где-то

  • <@ gurkar:> колода, у которой лишь один хороший матчап - это я про рамп друида.

  • @ пирожок с ехидством: как бы вам не нравилась эта дека, общий винрейт у нее самый высокий в ладдере, что показывает статистика и VS, и Hsreplay.
    Я сам не фанат этой колоды, но свое место она нашла. А если вам хочется чего-то посильнее и поинтереснее, то рекомендую миракл рогу

  • Для Комбо жреца копируется колода Нага жреца.

  • @ gurkar: спасибо, пофиксил. прошу прощения, что не сразу

  • Купите у них еще несколько предзаказов. Абсолютная некомпететность, помноженная на идиотизм. Вот как можно охарактеризовать разработчиков. Последнее слово относится и к игрокам, которые покупают у них предзаказы.

  • @ Иванов Иван Иванович: Сударь, вы из какой страны вообще?)

  • Фено, Иксблизес - играют на ДХ, я играю на ДХ, и то что здесь написано про ДХ - ерунда какая-то, и сборка приведённая тоже..

  • @ Apostol: а код можно?