(Обновлено) Стартовые колоды Дуэлей и тир-лист героев в Затонувшем городе

Путешествие в Затонувший город вышло 12 апреля и изменило мету Дуэлей. В режиме не случилось ротации, зато 135 новых карт существенно повлияли на силу колод и классов. К тому же в Дуэлях появилось четыре героя-новичка: Элиза, Бранн, Финли и Рено — четверка активно ворвалась в мету режима, хотя и не у всех получилось успешно. Как и всегда, Дуэли эволюционируют и с появлением новых сокровищ, а также с ребалансировкой старых. 

Этот материал познакомит вас с метой Дуэлей после выхода Путешествия в Затонувший город. Вы найдете оптимальные стартовые колоды для всех 16 классов режима, а также их тир-лист.

Обновили гайд 8 мая. Далее полный список изменений: 

  • Изменен тир-лист героев и описание к нему
  • Добавлены новые стартовые колоды для большинства классов
  • Удалены неактуальные стартовые колоды
  • Дополнены описания ко всем классам. 

     Разделы гайда:  

Мету Дуэлей не назвать идеально сбалансированной. В ней есть очевидные лидеры, а есть и очевидные аутсайдеры. А еще есть классы, которыми играют незаслуженно мало и незаслуженно много. Впрочем, все это легко поправимо. 

После выхода патча 23.0.3 мета Дуэлей стала куда лучше: герои стали ближе друг к другу по силе, нет совсем уж серьезных перекосов, многие классы играют и используют сразу несколько стратегий. Все хорошо и по винрейту: только 3 класса из 16 опускаются ниже 50% побед. Оставшиеся 13 сильны, хороши или хотя бы не безнадежны. 

Новые герои вытесняют старых из меты. Еще в Разделенных Альтераком в Дуэлях появились Вандар и Дрек'Тар, которые могут стать другими классами и часто куда лучше использовать их карты. Сейчас с появлением Элизы, Бранна, Финли и Рено оригинальная десятка классов стала еще слабее: зачем играть ими, если есть новые герои с доступом сразу к двум классам? Так зачастую у новичков еще и в разы сильнее силы героя и стартовые сокровища. Их еще не успели понерфить, в то время как все имбалансные и сильные способности основной десятки уже несколько раз ослабляли. В результате вы редко увидите в мете Мага, Охотника или Чернокнижника, потому что новые герои Дуэлей могут делать почти то же самое, но лучше. Старички все же держатся: преимущественно те, кто может делать что-то уникальное со своими силами героя и сокровищами. 

  • В тир-1 только один класс — Дрек'Тар. Этот персонаж на голову лучше остальных. Берите всегда, если играете на победу. Лучше всех показывает себя Дрек'Тар-Маг, но неплохой винрейт и у Дрек'Тара-Шамана. 

    В Тир-2 много персонажей, но не так много стратегий и простора для фантазии. Вся пятерка достаточно однобокая. Элиза и Жрец — всегда драконы. Разбойник — всегда пираты. Бранн — почти всегда Раш сборки. Только Вандар отличается каким-то разнообразием. 

    Тир-3 героев очень много: все они показывают винрейт выше 50%, но разница между первым местом (Друид) и последним (Маг) достаточно значительная. 

    Тир-4 классы точно лучше не брать, если вы играете на победу. Охотник ни на что не способен с его набором карт, сил героя и сокровищ — так много кто делает то же самое, но в разы лучше. За Рено играют часто, у него есть веселые и необычные стратегии, но всё это выглядит блекло. Чернокнижник попросту забыт. 

    • Просмотр контента полностью возможен только по подписке. Войдите в свой аккаунт или оформите подписку, если у Вас ее нет.

      Стоимость подписки от 55 рублей в месяц, что значительно дешевле обычной чашки кофе или чая в МакДональдсе.

      Почта
      Пароль
       
        Регистрация

      Восстановить пароль

Чтобы оставить комментарии необходимо зарегистрироваться.

  • Здравствуйте!
    Не копируются в игру 3 нижних колоды Вандара из представленных четырех. Поправьте, пожалуйста)

  • @ Вадим Клименко: здравствуйте, коды колод не работают в клиенте игры, если в ней есть карты разных классов. увы, ничего поделать не можем: проблема близзард.
    сам в игре собираю такие деки руками, как в 2014м

  • @ Администратор - vasili:
    Аа, понял! Спасибо, что объяснили)

  • самая крутая колода из представленных лично для меня- это контроль берн рено, которого занесли в список "безнадёжных", пока что 5:0 иду

  • обновили статью с учетом актуальной меты. список изменений во вступлении

  • копирка на элизе не работает по крайней мере на поиске знамени ИСПРАВТЕ

  • @ ЧАЧА: увы, исправить не можем: коды двух классов не работают в клиенте игры - мы поделать ничего не можем, ждем фикса Blizzard

  • Что с сокровищем Элизы на рамп? Почему оно не даёт вообще никаких кристаллов маны, ни пустых, ни полных, никаких?

  • @ qiS: такая же проблема, ждем фиксов

  • @ qiS: походу новый патч поломал. ждем новостей от разрабов

  • @ Администратор - vasili: отмалчиваются, гомогеи?)
    Они мне блин 2 билета на арену должны

  • Очень плохая колода мех вандара, никакого похила, отлетает от половины колод, даже от бедняги спелл приста

  • @ Keles: еще не успел затестить, к сожалению. понаблюдаем, что будет с вандаром в новом патче

  • Коды на Элизу вообще работают? У меня нет, постоянно ручную собираю деки.

  • @ rezkiy: двухклассовые колоды в принципе не воспринимаются игрой

  • @ rezkiy: тут с клиентом странная ситуация. просто в разделе "моя коллекция" любые деки собираются - даже с картами двух классов, но вот конструктор внутри дуэлей их не видит почему-то.
    на скрине к примеру колода рено, которую обычный конструктор собрал как мага и даже подсветил красным подготовку, которую взять в колоду вне дуэлей невозможно