Бист Друид — главное открытие январской меты Альтерака. Большой гайд по архетипу

Герой гайда — Бист Друид в январском сезоне 2022 Разделенных Альтераком. Архетип неожиданно для многих ворвался в топ меты в последние недели. Это лучшая дека класса с отличными винрейтом и распределением матч-апов в текущей мете. С Бист Друидом можно легко взять Легенду и даже двигаться дальше к самым высоким рангам. Но колода не так проста в освоении и точно не похожа по геймплею на традиционные агро деки. Часто Бист Друид играет как комбо колода, но не такая, которая наносит 30+ урона с пустого стола. Комбинации Бист Друида спамят стол крупными угрозами, а после добивают противника при поддержке баффов. 

Нельзя не упомянуть стримера NoHandsGamer — он модифицировал сборку Бист Друида от PTJon7 и популяризировал архетип в ладдере. Почти все обращаются к колоде от NoHands и не зря: она отлично сбалансирована и показывает отличный процент побед. 

Большой гайд расскажет, как правильно играть за Бист Друида в актуальной мете Разделенных Альтераком. Вы найдете оптимальные сборки и способы собрать собственную. Как и всегда, мы подробно разберем муллиган, стратегию игры и типовые матч-апы меты. 

         Разделы гайда:  

  1. Сборки архетипа
  2. Вопросы декбилдинга
  3.           - Основа колоды
  4.           - Опциональные и технические карты
  5.           - Замены и крафт карт
  6.           - Максимально бюджетная версия
  7. Муллиган
  8. Стратегия игры
  9.           - Суть архетипа
  10.           - Розыгрыш важных карт
  11.           - Мид и лейтгейм комбинации
  12. Матч-апы

Почти все обращаются к сборке Бист Друида от NoHandsGamer — мы рекомендуем поступить так же и вам. Возможно, это не идеальный набор 30 карт, но точно самый близкий из известных. Больше статистики в будущем поможет декбилдерам слегка подкорректировать сборку от NoHandsGamer — много мыслей по улучшению колоды написали в последнем отчете от Vicious Syndicate

Нажмите на изображение под колодой, чтобы скопировать код колоды в игру. 

Бист Друид от NoHandsGamer

Та самая сборка, которой играют все и благодаря которой Бист Друид стал популярен. Используйте ее в ладдере на любом ранге, если есть все необходимые карты.

Все колоды ниже не так значительно отличаются от этой: обычно одной-двумя картами. Возможно, альтернативные версии Бист Друида есть, но пока что эта лучшая, а другие плохо изучены. 

Просмотр контента полностью возможен только по подписке. Войдите в свой аккаунт или оформите подписку, если у Вас ее нет.

Стоимость подписки от 55 рублей в месяц, что значительно дешевле обычной чашки кофе или чая в МакДональдсе.

Почта
Пароль
 
  Регистрация

Восстановить пароль

Чтобы оставить комментарии необходимо зарегистрироваться.

  • "Это комбо не только создает летальную угрозу для противника, но и помогает в защите, потому что у Ивуса будут натиск и провокация. "

    У Ивуса, ВОЗМОЖНО, будут натиск и провокация. Гарантий нет.

  • У вас два раза в гайде присутствует связка Оракул Элуны+Вестница Гайдра. Во-первых, каким образом они могут быть связаны, если Вестница Гайдра стоит 3 маны и она никак не удешевляется. Ну а во-вторых, в "других мощных комбинациях" у вас та же связочка с одеревенением стоит 11 маны. Что-то попутали, однозначно.

  • @ 19Yeti94: cпасибо, что заметили - наша ошибка - карты не работают, если гайдру не удешевить, но сделать это получается очень редко.
    а вот 11 маны - ничего страшного для комбинаций, потому что есть гафф

  • Казакус НЕ УХОДИТ в вольный, он из Степей, поправьте, пожалуйста.

  • @ Tm00ne: вы правы. спасибо, поправили