(Обновлено) Бист Друид — лучшая колода в мете. Большой гайд по архетипу

Герой гайда — Бист Друид в мете Разделенных Альтераком в конце марта и в начале апреля. Бист Друид становится одной из лучших колод для игры на всех ранговых промежутках. 

Секрет успеха Бист Друида — великолепный матч-ап с Казакусан Друидом. Радуют и многие другие поединки: Бист Друид не боится Разбойников, Фейс Хантов и Магов. Среди тяжелых противников можно назвать Шамана, Воина и Чернокнижника, но все эти противостояния не безнадежные: даже в них у Бист Друида есть неплохие шансы. 

Большой гайд расскажет, как правильно играть за Бист Друида в новой мете Разделенных Альтераком. Вы найдете оптимальные сборки и способы собрать собственную. Как и всегда, мы подробно разберем муллиган, стратегию игры и типовые матч-апы меты. 

Гайд обновлен и актуален для меты Разделенных Альтераком после патча 22.6. Далее полный список изменений: 

  • Переработано вступление
  • Обновлены сборки архетипа и описания к ним
  • Дополнены разделы "Муллиган", "Стратегия игры" и "Вопросы декбилдинга"
  • Дополнены описания матч-апов. 

         Разделы гайда:  

  1. Сборки архетипа
  2. Вопросы декбилдинга
  3.           - Основа колоды
  4.           - Опциональные и технические карты
  5.           - Замены и крафт карт
  6.           - Максимально бюджетная версия
  7. Муллиган
  8. Стратегия игры
  9.           - Суть архетипа
  10.           - Розыгрыш важных карт
  11.           - Мид и лейтгейм комбинации
  12. Матч-апы

Нажмите на изображение под колодой, чтобы скопировать код колоды в игру. 

Бист Друид от Meati

Сборка от Meati из топ-1 Легенды с оптимальным набором карт: тут появляется Трогг Железного рудника, который доставит много проблем Казакусан Друидам со старта, даже если баффнуть Трогга будет нечем. Сейчас такую колоду можно назвать классической. 

Хорошо то, что эту колоду просто собрать: нужно лишь несколько эпиков и ни одной легендарки. 

Просмотр контента полностью возможен только по подписке. Войдите в свой аккаунт или оформите подписку, если у Вас ее нет.

Стоимость подписки от 55 рублей в месяц, что значительно дешевле обычной чашки кофе или чая в МакДональдсе.

Почта
Пароль
 
  Регистрация

Восстановить пароль

Чтобы оставить комментарии необходимо зарегистрироваться.

  • Гайд обновлен 28 марта. Список изменений во вступлении.

  • "Это комбо не только создает летальную угрозу для противника, но и помогает в защите, потому что у Ивуса будут натиск и провокация. "

    У Ивуса, ВОЗМОЖНО, будут натиск и провокация. Гарантий нет.

  • У вас два раза в гайде присутствует связка Оракул Элуны+Вестница Гайдра. Во-первых, каким образом они могут быть связаны, если Вестница Гайдра стоит 3 маны и она никак не удешевляется. Ну а во-вторых, в "других мощных комбинациях" у вас та же связочка с одеревенением стоит 11 маны. Что-то попутали, однозначно.

  • @ 19Yeti94: cпасибо, что заметили - наша ошибка - карты не работают, если гайдру не удешевить, но сделать это получается очень редко.
    а вот 11 маны - ничего страшного для комбинаций, потому что есть гафф

  • @ Администратор - vasili: я бы даже сказал, что удешевление практически невозможно. В колоде нет карт, которые бы удешевляли как-то Гайдру. Она не заклинание и не зверь, а из удешевления только семя жизни и природоведение. Единственный вариант, который я увидел - играть парад планет и разыгрывать через несколько ходов все это за одну ману. Но я слабо представляю себе катку, где бист друид, тем более с Гаффом, захочет себе обрубать кристаллы маны ради сомнительной комбы. :D А с 11 маны я сам забыл про Гаффа. Но, как показывает практика, все также редко когда я хочу его разыграть. Слишком медленно для бист друида, а бонусов не так много, как у рамп друида. Думаю, отказываться от него и Ивуса и делать друида еще быстрее через корабела и семена в почве, ибо часто эти 2 легендарки лежат со старта мертвым грузом и ждут идеальной ситуации для розыгрыша.

  • Казакус НЕ УХОДИТ в вольный, он из Степей, поправьте, пожалуйста.

  • @ Tm00ne: вы правы. спасибо, поправили