ОТК Охотник на демонов Скверны – колода для топовых игроков. Большой гайд по архетипу

Гайд посвящен Охотнику на демонов Скверны, актуальному в конце 2021 – начале 2022 года. После выхода первого балансного патча Разделенных Альтераком архетип получил некоторый подъем и новое развитие. Сразу несколько топовых игроков показали положительную динамику в топе Легенды, да и общая статистика всех игроков говорит о том, что ДХ Скверны – сильная и конкурентоспособная колода.

Архетип существовал в игре и ранее, но у него было только одно условие победы через Джейса Темного Ткача, из-за чего разброс матч-апов был невероятно поляризованным. С появлением Куртруса Убийцы Демонов ситуация изменилась. Герой снабжает колоду не только новым мощным источником постоянного урона, но и ОТК-комбинацией, невиданной ранее. И хотя теперь исход партии сильно полагается на заход карты героя, высокий потенциал класса в переборе колоды позволяет нивелировать этот недостаток.

Гайд рассмотрит несколько популярных сборок Охотника на демонов Скверны, выделит основные карты колоды и расскажет об альтернативных решениях для сборок. Мы подробно разберем муллиган архетипа, его план на игру, суть ОТК-комбинации и самые популярные матч-апы.

    Разделы гайда: 

Чтобы оставить комментарии необходимо зарегистрироваться.

  • Насчёт Мордреш Мага много вопросиков, если просто не ставить на стол всё что есть после выставления куртруса, то маг просто практически без шансов переезжает, две ледяные преграды, + армор с самого Вердена и ещё одна преграда, глубоководные пробудительницы, у дх просто не хватает урона даже с фулл заряженным Джеймсом, сколько играл этот матч ап , практически всегда фри вин

  • @ Vitysha: Вы, наверное, играете Биг Спелл сборкой. Она действительно чуть лучше показывает себя против Скверны, примерно 50/50. Более популярный Темпо Пинг Маг играет с ДХ в разы хуже.

    И даже Биг Спелл сборка не всегда успевает передавить Иллидана, потому что у того есть Альдрахийские клинки - ультимативный способ нивелировать любой взрывной урон, который не убивает моментально. ДХ нужно только грамотно распределить ресурсы, чтобы для лечения осталось достаточно баффов атаки.

    Часто у ДХ есть достаточно времени, чтобы реализовать и фулл ОТК с акробатами, и максимум урона от заклинаний скверны, и Джейса. Это порядка 70-80 урона (и иногда даже больше) - столько брони Магу не найти.

  • Дедушка Мороз, подари нам разрабов которые способны отображать карты!

  • @ Able: новогоднее чудо?
    покажите или расскажите, пожалуйста, что не так у вас с отображением

  • @ Администратор - vasili: через раз, а если точнее не всё отображается
    Иногда наводишь на карту, а изображения нет, просто не появляется ничего

  • @ Able: послежу, как отображается с разных устройств и браузеров

  • Не согласен с посылом статьи, просто одеть героя, поставить силу героя 0 и 7ку кинуть скиииииииииил, а все ост время чистить стол и принимать в лицо, это дека не в моем вкусе.
    лучше 100 игр вс пират к вары и кв локи чем это, надеюсь многие пропустят мимо глаз эту тир S

  • @ kenshinempty#2376: отредактировал ваш комментарий, чтобы он не был оскорбительным и токсичным. постарайтесь в следующий раз быть дружелюбнее, как и другие подписчики.
    дека не такая простая, если вы хотите выше ~50% винрейта сделать. какие-то противники будут давить дх раньше, другие игроки поопытнее не будут ставить много существ на стол, чтобы дх не реализовал отк через силу героя.
    да и "поставить одну карту, сыграть N следующих" - так можно про любую деку в игре сказать. не значит, что все они простые и однообразные