Мета-отчет 33: лучшие колоды и кардинальные перемены патча 21.3

Патч 21.3 вышел 21 сентября и кардинально поменял мету Стандартного режима. В большом обновлении разработчики изменили 13 карт: какие-то из них баффнули, а другие понерфили. Сильные классы и архетипы стали слабее, некоторые из них вовсе покинули мету. Зато вернулись забытые классы, больше возможностей стало у непопулярных ранее колод. 

С момента выхода патча прошло лишь несколько дней, но уже можно сказать, что своей цели Blizzard добились — мета Сплоченных Штормградом преобразилась. Едва ли она стала идеально сбалансированной: как и всегда, есть свои лидеры и аутсайдеры. Но, по крайней мере, ситуация пришла в движение, а мы можем ожидать плодотворное развитие меты в течение следующих недель. 

Как и всегда, первый мета-отчет познакомит вас с основными тенденциями ладдера в патче 21.3. Мы обсудим каждый класс, посмотрим на самые успешные и популярные сборки. 

Мета-отчет базируется на основе данных порталов HsReplay и Vicious Syndicate, мнений профессиональных игроков и авторского состава сайта.

Разделы меты:

Нерфы оказались эффективными. Может быть, слишком эффективными. Квест Чернокнижник, Квест Шаман и Шадоу Жрец — пока что забытые архетипы, которыми мало кто играет: по большей части те, кто не обратил внимания на патч. В любом случае, всю троицу уже точно не назвать лидерами меты, как это было до патча 21.3.

Но и списывать со счетов Квест Шамана, Квест Лока и даже Шадоу Жреца не стоит. Пусть их понерфили, они умудрились сохранить положительный винрейт и не самый плохой разброс матч-апов. Спад популярности можно объяснить тем, что игроки попросту потеряли интерес к старым лидерам и хотят попробовать что-то новое.

Нерф Ожесточенного громилы оказал мало влияния на Охотника на демонов. Его позиция в мете не изменилась, а игроки все еще используют демона в колодах с квестом. 

Просмотр контента полностью возможен только по подписке. Войдите в свой аккаунт или оформите подписку, если у Вас ее нет.

Стоимость подписки от 55 рублей в месяц, что значительно дешевле обычной чашки кофе или чая в МакДональдсе.

Почта
Пароль
 
  Регистрация

Восстановить пароль

Чтобы оставить комментарии необходимо зарегистрироваться.

  • Манускрипт паладином добрался с 3 алмаза до легенды.Неплохо шло.А в легенде все иначе.Заходы ужасные,толпы воинов,которые накидывают пиратов,а ответы на них приходят крайне редко.Перепробовал три вариации.Ну а приз в номинации "самое большое разочарование аддона" получает Мордреш-маг.Я не ждал,что колода ворвется в мету с двух ног,но даже фана от нее не смог получить,ногами забивают абсолютно все.Даже если бы лоа-дракондора вернули бы на месяцок,не изменилось бы ничего,наверное.Очень жаль.

  • квест шам по прежнему сила - только квест маги напрягают

  • элем шаман - стабильность!