(Обновлено) Квест Шаман — быстрый путь в Легенду. Гайд по архетипу

Герой гайда — Квест Шаман в мете Сплоченных Штормградом в сентябрьском сезоне.

Квест Шаман популярен: почти на всех рангах он находится в тройке лидеров по численности. Радуют и результаты героя статьи. Пусть поединки с другими квест колодами не такие простые, все другие оппоненты переигрываются без особых проблем. Квест Шаман становится ультимативным ответом на любую агрессию — в любом темповом поединке Тралл побеждает, не оставляя оппонентам почти никакого шанса. 

Архетип может похвастаться не только популярностью и результатами, но и стоимостью сборок. Собрать Квест Шамана очень просто, что во многом и объясняет его популярность. К тому же им приятно играть: мощные заклинания, защитные и наступательные инструменты, эффектная награда за Власть над стихиями — всё это делает мету разнообразнее и отличает Шамана от других квест колод. 

Радует и то, что Квест Шамана можно адаптировать под разных противников. Вариации сборок улучшат поединки против квест колод или, наоборот, сделают Шамана сильнее в темповых противостояниях.  

Из гайда вы узнаете всё об основах и тонкостях геймплея Квест Шамана. Сначала мы рассмотрим топовые сборки и способы собрать собственные с учетом коллекции, предпочтений и локальной меты. Далее речь пойдет о муллигане, стратегии игры и популярных матч-апах меты. 

Гайд обновлен 15 сентября с учетом актуальной меты Стандарта. Далее полный список изменений: 

  • Обновлены сборки архетипа и описания к ним
  • Изменена основа колоды, дополнены опциональные карты
  • Изменены карты, нужные в стартовую руку против всех классов
  • Дополнен раздел "Матч-апы". 

    Разделы гайда: 

Просмотр контента полностью возможен только по подписке. Войдите в свой аккаунт или оформите подписку, если у Вас ее нет.

Стоимость подписки от 55 рублей в месяц, что значительно дешевле обычной чашки кофе или чая в МакДональдсе.

Почта
Пароль
 
  Регистрация

Восстановить пароль

Чтобы оставить комментарии необходимо зарегистрироваться.

  • Один из лучших гайдов, спасибо!

  • обновили гайд 15 сентября. список изменений во вступлении

  • Актуальное чтиво, как раз собирался скрафтить и попрактиковаться - благодарствую!

  • Крафтил её, когда была популярна сборка от Jambre, сборки почти не изменились, распылил, потому что постоянно без карт сидишь, делаешь квест к 5 6 ходу, а дальше что, надеяться на 3ку с 10 дропами, не знаю сыграл игр 50 100 на ней, не зашло как то, что то постоянно копает, туда сюда, тебе уже ебучку сносят, мой вердикт, крафтить если пыль лишня есть, если нету, лучше вепон, гарот рогу сделать, дешевле, но интереснее, а так на элемчиках гоняю, ждём некст обнову, это скучная, ещё 3 мес сидеть ждать, и смотреть на магов и хантов, найс мета.

  • @ kenshinempty#2376: это железная тир-1 колода, по силе и потенциалу уступает разве что имбалансному квест локу.. рога никак не лучше, и даже не интереснее =)

  • Существ с "Напряженный призыв" только своего класса и с общих карт можно призвать. Откуда Круш за 9 маны?

  • @ iSeeNoGodsUpHere: там даже картинку прилепили, где видно что может выпасть..

  • @ iSeeNoGodsUpHere: вы абсолютно правы - наша ошибка. прошу прощения.
    заклинание раскапывает существо, а раскопка всегда только свой класс и нейтралки дает.
    исправили текст и картинки

  • Спасибо за обзор.
    "Инструктор Огненное Сердце — сильная легендарка, но не необходимая. Заменить можно другим генератором ресурсов: Древней подземельщицей, Изготовительницей жезлов или Пойманной чародейкой. "

    С Древней такой себе генератор ресурсов, вам не кажется, что она лишняя в списке?

  • @ Dmitri: я играю без нее — так как-то спокойнее получается, но деки с древней тоже популярные и результативные. может быть, в мете от VS ближайшей будет надежная информация о том, стоит ли ее брать или нет

  • @ Администратор - vasili:

    Я про другое. В отличие от 2 других карт, эта НЕ генерирует ресурсы.

  • @ Dmitri: а, теперь понял, да. в случае с шаманом особой разницы нет между генерацией ресурсов и добором, потому что он все равно никогда не берет все карты из колоды.
    но перефразировал в тексте. спасибо