Мета-отчет: лучшие колоды и тенденции ладдера после нерфов

Патч 20.0.2 с первыми нерфами в Закаленных Степями вышел 13 апреля. Blizzard изменили 6 карт Стандартного режима: Колоду Безумия, Меч павших, Джандис Барову, Метателя перьев, Дальнюю заставу и Заставу Мор'шан. Нерфы были направлены сразу на несколько слишком сильных архетипов: Спелл Мага, Разбойников, Секрет Паладина и все агрессивные колоды с Метателями перьев

После выхода патча мета Закаленных Степями серьезно меняется каждый день. Безоговорочный лидер старой меты Спелл Маг потерял свои позиции, ослабли и многие другие сильные архетипы. Хотя никто из ладдера не пропал совсем: каждой понерфленной колодой всё еще играют, хотя и не так часто и успешно, как ранее. 

В мете уже появились новые лидеры, хотя ситуация далеко не так однозначна. Многие колоды борются за первенство, пока что ни у кого нет значительного перевеса.

Первый мета-отчет после нерфов расскажет об основных тенденциях развития ладдера. Вы найдете топовые колоды первых дней, лидеров по популярности и винрейту. 

Мета-отчет базируется на основе данных порталов HsReplay и Vicious Syndicate, мнений профессиональных игроков и авторского состава сайта.

Разделы меты:

Лидером новой меты стал Фейс Охотник. Это агрессивная, простая, быстрая и эффективная колода с хорошим разбросом матч-апов. В последний день играют им очень много, но архетип не назвать непобедимым. Просто пока что в мете достаточно выгодных матч-апов: Контроль Чернокнижников, Спелл Магов и Мидрейндж Охотников на демонов. Контрколоды у Фейс Охотника есть, но пока что к ним обращаются редко. Хорошие шансы на победу есть у Паладинов, Раш Воина и Жрецов.
Не спешите называть нынешнюю мету HunterStone — всё далеко не так однозначно. 

Контроль Чернокнижник лидировал по популярности в первые дни после патча. Но сейчас его показатели снижаются. Колода точно не предназначена для широкого круга игроков: она сложная и медленная. Поэтому и общий винрейт у Контроль Лока низкий. Хотя в хороших руках колода показывает достойные результаты даже в достаточно неблагоприятных условиях. 

  • Просмотр контента полностью возможен только по подписке. Войдите в свой аккаунт или оформите подписку, если у Вас ее нет.

    Стоимость подписки от 55 рублей в месяц по акции, что значительно дешевле обычной чашки кофе или чая в МакДональдсе.

    Почта
    Пароль
     
      Регистрация

    Восстановить пароль

Чтобы оставить комментарии необходимо зарегистрироваться.

  • Выиграл две крайние дуэли против лока на контроль присте, оба раза через вражеского ржавовикса. В первой зерколом замешал одного, второго поднял из воскрешение мёртвых, третий с иллидана. Во второй катке, когда в раскопке дали 6ку, которая убивает и ресает, сразу забрал и понял, что это шанс, потом ещё и бабл накинул с призывом копии 1/1. Понятно, что завезло, но все-же хоть какой способ победить. Естественно сам на локе против приста никогда не поставлю на стол эту карту

  • Я не согласен насчет роги. Взял легенду миракл рогой с заставами за день со дна 5го даймонда за день ненапряжной игры после нерфов. Вероятно, как раз таки не стоит исключать заставы и играть старой сборкой с занерфленными картами, она итак хороша.

  • @ Evgeniy Mahaev: интересно будет посмотреть, как поведут себя миракл роги с заставами и без. обе могут хорошо себя показать, спорить не буду

  • Не знаю, в каком месте фейсхант тир 1, отлетает от любой дичи

  • @ Кайфмен: не сказал бы, что это самая сильная колода. но точно самая популярная пока что.

  • "Пока что Воин не так популярен, зато винрейт у него впечатляющий: у колоды нет невыгодных матч-апов — все или положительные или равные." - Я бы посмотрел как они при равных шансах проиграли бы варлоку

  • @ Tsourai: не самый плохой матч-ап. я бы назвал равным. особенно если воин играет сборкой с алекстразой.
    но и без нее перетемповать лока можно

  • @ Администратор - vasili: Из 56 игр самый плохой матч-ап оказался именно с локом, если ему не зайдут ранние ремувалы, то потягаться ещё можно, но вот интересно, что хуже даётся, если не варлок?

  • @ Tsourai: по статистике контроль жрец самый плохой матч-ап. сам чаще играл со стороны жреца - было не очень сложно. хотя выборка небольшая

  • Спасибо!)