Молодая мета Ярмарки безумия. Vicious Syndicate полный мета-отчет №179

Здравствуйте, уважаемые посетители и подписчики портала kolodahearthstone.ru

Добро пожаловать в первый мета-отчет Ярмарки Безумия! В ней полный и подробный разбор молодой меты Ярмарки безумия. Лучшие классы, архетипы и колоды. Разрушители меты, прогноз развития и не только.

В молодой мете композиция каждого архетипа играет роль более важную, чем процент побед. Вариативность сборок показывает, насколько архетип оптимизирован. На данный момент большая часть колод далека от идеала, но простор для маневров и оптимизации показывает, в какую сторону пойдет процент побед в будущем.

  • Всего проанализировано игр:              365 000
  • Топ 1000 ранга Легенда:                         12 000
  • На ранге Легенда (за искл. Топ 1к):      42 000
  • Алмаз 1-4:                                                   59 000
  • Алмаз 10-5:                                                 79 000
  • Платина:                                                     60 000
  • Бронза/ Серебро / Золото:                    113 000

Содержание мета-отчета:

  1. Графики популярности по клаcсам и архетипам
  2. Анализ популярности классов
  3. Графики винрейта и рейтинг архетипов
  4. Анализ силы архетипов
  5. Анализ силы классов и актуальные колоды меты
  6. Разрyшители меты

(нажмите на изображение, чтобы просмотреть интерактивный график) 

(нажмите на изображение, чтобы просмотреть интерактивный график)

(нажмите на изображение, чтобы просмотреть интерактивный график)

(нажмите на изображение, чтобы просмотреть интерактивный график)

Следующий график показывает прогресс популярности классов с момента выхода дополнения "Ярмарка безумия" по дням

(нажмите на изображение, чтобы просмотреть интерактивный график)

Следующий график показывает прогрессию популярности классов по неделям с момента выхода первого Data Reaper Report

(нажмите на изображение, чтобы просмотреть интерактивный график)

Охотник на демонов - самый популярный класс в Стандарте. Его популярность достигает пика на высоких рангах, а его процесс оптимизации происходит быстрее и эффективнее, чем у других классов. Сборка Соул Охотника на демонов определилась еще до 1 дня дополнения, и эта колода моментально взяла на себя роль одного из столпов новой меты. Агро ДХ оптимизировал сборку в течение первого дня и сейчас играет в ладдере в скромных объемах. ОТК Охотник на демонов, выстроенный вокруг взрывной комбинации через Ил’гинота и Мо’арга-механолога, уверенно играет в ладдере, особенно в топе Легенды.

Разбойник разделен на те же 3 архетипа, что и в мете Некроситета, но все они заигрывают с новыми картами в весьма хаотичной манере. Миракл Разбойник - самый популярный архетип, и его численность очень быстро растет в топе Легенды. Агро Разбойник разрывается на гипер-агрессивные сборки и сборки, играющие от выгоды/карт с серией приемов. Галакронд Разбойник сконцентрировался на К’Туне.

Шаман триумфально вернулся в мету, и несколько его архетипов взяли на вооружение карты Ярмарки Безумия. Эволв Шаман идет в авангарде, следом - Тотем Шаман. Агро Шаман играет либо от сборок с низкой кривой маны, либо от взрывного урона через Молот Рока. Квест Шаман появился на мгновение после запуска дополнения, но быстро исчез.

Просмотр контента полностью возможен только по подписке. Войдите в свой аккаунт или оформите подписку, если у Вас ее нет.

Стоимость подписки от 55 рублей в месяц по акции, что значительно дешевле обычной чашки кофе или чая в МакДональдсе.

Почта
Пароль
 
  Регистрация

Восстановить пароль

Чтобы оставить комментарии необходимо зарегистрироваться.

  • Спасибо за отчет!

    Мне кажется, у Зефрис Ханта высокий винрейт как раз потому, что он не шибко популярен)).

    Как вечный любитель ОТК (ну уж извините) сижу на ЕТС Варе, колода хороша, проблема в технических картах - места мало, а карт которые хочется взять уж очень дофига, Галакронд кажется очень спорным, также пробовал сборку с Сайласом - помогает в матчапе с паладинами (но их мало).

    p.s. без Оплота Азинота это дикий насос от ДХ, пока не скрафтил проигрывал почти каждую партию слишком дофига урона с пустого стола.

  • @ Maruken: я тоже долго не верил в галакронда, но на моих рангах последние дней 5 стало много мидрейндж колод вроде разбойников, магов или шаманов - против них галакронд очень хорош, потому что часто отк комбо не сохранить, а громоклина они убирают со стола.
    но против дх и агро колод галакронд, конечно, слабая опция. часто вместо него берут зефриса.

  • Отличный отчёт, спасибо, ребята, за ваш труд! Взял легу галакронд рогой, недооценённая колода , имхо. Как говорит Валира на арене: "Этого никто не ожидает" :)
    Да и вообще заметил из практики, брать легу нужно тем классом, которой ты сам любишь, даже если он в мете текущей не тир-1.

  • @ Александр82: так и есть: играть с хорошим результатом можно любой колодой в отчете и еще несколькими невошедшими архетипами — были бы опыт и желание. это куда важнее, чем статистические данные и тир-листы

  • а что случилось с контроль зефрис магом?
    Догадываюсь что дела у архетипа не очень, но неужели настолько все плохо, что даже в тир-4 его нельзя поставить с колодой?
    Просто много карт есть для него и очень нравиться играть им, надеялся может какая-то актуальная сборочка появилась после выхода ярморки.

  • @ GRanD: актуальную сборку наверняка можно найти на стримах у Apxvoid, но колода не очень хорошо чувствует себя во многом из-за доминации охотника на демонов. и соул, и агро дх слишком неудобные противники для медленного мага без хорошего исцеления

  • @ GRanD: играю данной сборкой
    AAECAaXDAx5NqwTFBMsEn5sDoJsDip4DwqED/KMDkqQD+qwD7K8D8K8DgbEDiLEDkbEDjLYD4bYDw7gDjbsD3sQD4MwDhc0Dx84Dzc4DlNEDpNED2dEDndgDv+ADAAA=

    но как правильно заметил Василий она действительно страдает от ДХ, но я упорно шел на ней, до легенды правда не смог доползти, на 1 ранге сдался и взял ее секрет магом:)

  • Хочу СИЛЬНУЮ колоду,не ОТК,но чтоб побеждала ДХ!Помогите!
    Или убейте ДХ

  • @ YURI VORONISHCHEV: если вам не нравится отк воин, попробуйте классического контроль воина - там достаточно просто убрать комбу, а вместо нее взять несколько карт потяжелее.
    и агро, и соул дх только воин пока что может остановить

  • Спасибо за отчет.Надоело чо ДХ определяет мету 3й аддон к ряду.Не испытываю отвращения к соул дх,но помоему колода чуть ли не универсальна.Не имбаланс?Воин набрал всяких щитов,громоклинов и отк-легу,которых нет в коллекции и которые могут перестать играть в любой момент,потому даже не охота к нему прикасаться.За мага всегда переживаю,но рад что выпал золотой Воржей,обновленный секрет маг в вольной просто конфетка.Шамана не почувствовал,ощущение что выигрывает только при голдфише и никак иначе.Зефрис хант неплох.Чистыл Пал скучен,но имеет смысл спамить его в этой мете.С Рогой не понятно.Люблю класс,но после нерфа Галакронда все еще не могу избавиться от ощущения,что приходится играть объедками,хотя и знаю,что класс не мертв.На контроль локе пофанился денек,Билетикус - веселая карта,особенно классно было сигать 3/4 куска Ктуна противника.Но игры долгие и победить весьма непросто,а для позолочения класса оставалось чуть меньше 20 побед.Добил эти победы бюдженым демон-агро локом(который без хламобесов 0).Зоолок в нынешнем виде вообще не нравится,как,в принципе,и любой зоолок без Келесета.Ну и начинаю жалеть,что сразу же скрафтил всех древних богов(Нзот выпал сам - о удача(нет),похоже когда мета устаканится,ни одного не останется в колодах благодаря агро мете.

  • @ Deadpool911:

    "и которые могут перестать играть в любой момент,"

    Что значит, в любой момент??? Что мешает отслеживать срок жизни карт рукам? Тем более, у kolodahearthstone и сервис есть соответствующий. А, черт, нет? Ну, ребятам есть намек, в каком направлении работать.

  • @ Dmitri:Имелось ввиду что карты очень специфичные и далеко не универсальные

  • @ Deadpool911: не переживайте по поводу древних богов. они почти наверняка заиграют еще или после нерфов или в следующих дополнениях. карты-то сильные

  • @ Dmitri: не очень понял вашу идею, расскажите чуть подробнее, пожалуйста

  • @ Администратор - vasili:

    Мне кажется, что особенно для новичков была бы актуальна справочная информация о сроке дожития (как у наших песнионеров (( ) карт в стандартном формате. Очень полезная информация при дефиците ресурсов, как считаете? Вы словесно в гайдах по классам проговариваете, когда рекомендуете те или иные крафты для замены. Но вот справочника как такового нет, к сожалению. Я довольно много играю, но совершенно не помню, когда то или иное дополнение выходило.

  • @ Dmitri: в гайдах по колодам с сегодня начали писать о том, какие карты уйдут в вольный весной 2021.
    общий материал по теме сделаем чуть позднее, как мета чуть стабильнее станет

  • Спасибо за мета-отчет. В нём было больше шутеечек чем обычно, и мне это очень нравится)

  • Спасибо за мета-отчет. А с чем, собственно, связан такой рывок эволв-шамана? Неужели это все "Смотритель арены"?

    Квест-шаман вряд ли когда воскреснет. Ментальный техник был слишком сильной картой.

  • @ Dmitri: По большей части, да. Сейчас играл с паладин, так и не увидев пушку и смотрителя. Если я 4 карты найти не смог, то 2 ещё сложнее. Плюс оборот помогает закрыть ход на 4 маны в связке с зайцами, а это важно, так как 5 уходит на пушку целиком(+пират иногда)

  • @ Dmitri: да смотритель арены очень сильный. плюс отличная комба оборот + зайцы

  • @ Администратор - vasili: Да, комбо неплохая. Но не покидает ощущение, что, спустя год, нам продали то же самое, но хуже. Просто смешно, чтоб воскресить класс у близзов не нашлось никаких других идей, кроме комбинации годовалой давности.

  • отличная работа.