Состояние меты Вольного режима в мета-отчете [Wild] VS Data Reaper Report #23

Здравствуйте, уважаемые посетители и подписчики портала kolodahearthstone.ru

Подробный разбор лучших классов и их колод, разбор ослабления и усиления тех или иных архетипов. Тенденции вольной меты, векторы развития, колоды, мета брейкер и не только.

Содержание мета-отчета:

  1. Графики популярности по клаcсам и архетипам
  2. Анализ популярности классов
  3. Графики винрейта и рейтинг архетипов
  4. Анализ силы архетипов
  5. Анализ силы классов и актуальные колоды меты

(нажмите на изображение, чтобы просмотреть интерактивный график) 

(нажмите на изображение, чтобы просмотреть интерактивный график)

(нажмите на изображение, чтобы просмотреть интерактивный график)

Маг – настоящий король формата, занимающий около 20% ладдера выше Алмаза 4. Темпо Маг - самая популярная колода для подъема в Легенду, но при пересечении Легендарного ранга ситуация меняется. Игроки на высоких уровнях игры либо переключаются на Рено Жреца, сильную и сбалансированную колоду, либо выбирают Квест Мага, который является жесткой контрколодой для Рено Жреца. Таким образом, в Легенде Квест Маг становится самой популярной сборкой класса. Замечен и резкий рост количества Рено Магов. Многие играют от защиты вокруг Микрогалактики Луны, другие же используют Связующую спираль.

Единственное заметное изменение вокруг Чернокнижника - увеличенное количества Меха-К’Тун Чернокнижников в ответ на усиление Рено Жреца. В остальном, Гул’дан весьма разнообразен, имея 4 различных архетипа в ладдере.

Рено Жрец стал самой популярной колодой формата, а Биг Жрец сократился до небольших значений. В предыдущем мета-отчете упоминалось, что Рено Жрец прекрасно играет против почти любой колоды в игре, кроме очень быстрых комбо колод. Это и побудило игроков настроиться на матч-ап со Жрецом и выбрать в качестве оружия натуральные контрколоды и/или определенные карты.

Просмотр контента полностью возможен только по подписке. Войдите в свой аккаунт или оформите подписку, если у Вас ее нет.

Стоимость подписки от 55 рублей в месяц, что значительно дешевле обычной чашки кофе или чая в МакДональдсе.

Почта
Пароль
 
  Регистрация

Восстановить пароль

Чтобы оставить комментарии необходимо зарегистрироваться.

  • Спасибо за интересный материал.

    Тут, как я понимаю, нет форума для обсуждения моментов проекта. А вообще, данный проект — это бизнес или хобби?

  • @ Dmitri: отдельного форума нет, есть комментарии к статьям и почта с тех поддержкой.
    проект коммерческий, но стараемся статьи делать с удовольствием

  • @ Администратор - vasili: Почему спросил: иногда появляются мысли по развитию проекта, но я не очень понимаю, насколько это актуально, поскольку у меня нет информации о том, кто является аудиторией данного ресурса. Смущает отсутствие опросов и т.д., что могло бы и вам дать данную информацию. Интересно, почему вы не стремитесь узнать свою публику получше?

  • Спасибо за перевод вольного отчета. Приятно прочитать еще раз на русском.

    Довольно забавно, что они оценили биг шамана в тир 1, а куболока, стиль игры которого аналогичен, но имеет больше камбек механик, темповых переворотов и зачисток в тир 2

    Еще забавно что Рено маг в тир 3, при том что он самый популярный архетип в топ 100, хотя тут дело в общей выборке

  • @ Fenrir112: думаю, куболок сложнее, поэтому им в целом хуже играют. то же самое может быть и с рено магом.

  • @ Администратор - vasili: Ну да, это еще один вопрос: как разделить сильные среднестатистически колоды и колоды сильные среди сильных игроков. Отчасти, понятно, ранжирование по ладдеру дает ответ на этот вопрос. Но не совсем.

  • @ Dmitri: думаю, четкого правила нет, и нужно проверять опытным путем. любая колода будет намного лучше в руках опытных игроков, но вопрос - насколько будет ощутима разница.
    чаще всего простые колоды - с большим количеством существ и четко сформированной кривой маны: на первый ход играем этот первый дроп, на второй — это существо за 2 маны и т.д.
    сложнее обычно контроль колоды, но не всем и не всегда. мне, например, намного сложнее на агро колодах играть, потому что не так много опыта в этом.
    нынче в мете, как мне кажется, не так много простых колод, но прилично сложных. назвал бы простыми охотников, чистого паладина, пират вара и, если привыкнуть к геймплею, дх. средние по сложности - друид, галакронд жрец. остальные достаточно скиллозависимые, особенно воины

  • @ Администратор - vasili: Согласен, вар осатется сложным. Лирическое отступление: до бойкота Влада (SN) было реальным удовольствием смотреть его игру на КВ (еще осенью 2019), он реально был одним из лучших.

    Если уйти на годы обратно, то был у нас такой стример (lostov), кто безупречно играл на патрон-воине (не раз видел его в первой десятке легенды), это была чистая математика, если не дано так быстро просчитывать цифры в уме, то никогда не будешь на подобных колодах играть на топ-уровне.

    Поиграв за друида, поиграв за мага... почему мне нравится маг? С ним никогда не возникает ощущения беспомощности? С друидом возникает часто. Причем, даже играя против друидов, иногда кожей ощущаешь, что ему просто нечем играть...