Квест Чернокнижник - колода для топовых игроков. Гайд по архетипу

Герой гайда — Квест Чернокнижник в мете Руин Запределья. После третьего балансного патча это лучшая колода Чернокнижника во многом из-за того, что все другие архетипы класса нерфили ранее: сначала Галакронд Чернокнижника, а потом и Зоолока. 

Квест Чернокнижник показывает хорошие результаты в мете. Это шестая по популярности колода на легендарных рангах, она же часто встречается в лайн-апах участников Hearthstone Grandmasters. Герой гайда не так популярен вне Легенды, поэтому что правильно играть им умеют единицы. Это одна из самых, если не самая сложная колода в мете, а к тому же и не самая дешевая.

В умелых руках Квест Чернокнижник показывает хорошие результаты. Vicious Syndicate отмечают, что у колоды есть потенциал в мете июньского сезона. 

Из гайда вы узнаете, какую версию Квест Чернокнижника выбрать и как адаптировать колоду под свою коллекцию карт. Речь пойдет о вопросах муллигана, основах и тонкостях геймплея, а также популярных матч-апах меты. 

    Разделы гайда: 

Просмотр контента полностью возможен только по подписке. Войдите в свой аккаунт или оформите подписку, если у Вас ее нет.

Стоимость подписки от 55 рублей в месяц, что значительно дешевле обычной чашки кофе или чая в МакДональдсе.

Почта
Пароль
 
  Регистрация

Восстановить пароль

Чтобы оставить комментарии необходимо зарегистрироваться.

  • У меня нет Келлидана, не хочу крафтить и заменил на 2ю Круговерть. Чисто на собственном ощущении - это лучше, чем если была бы легендарка за 6 + 1 круговерть в колоде, т.к. она часто заходит в руку и неудобно бывает ее разыграть, а потом потенциал теряется, весь стол приходится чистить другим способом. А 2 круговерти дают стабильно 2 полные AoE
    плюс от себя замечу что мне не нравятся сборки от VS где убраны защитники Хартута за 6, это минус 4 провокации и 12 хила, которые помогают в острейших поединках, самых проблемных матч апах. Советую играть с 1 призывательницей абиссалов и 2 защитниками хартута + 2 матери

  • Колода - огонь.
    До этого 2 месяца поиграл почти на всех топовых колодах - просто тырканье на месте с винрейтом 50%.
    Игра не каждый день, но наконец-то нашёл колоду в руинах, которая реально сильная со стабильным винрейтом. И играть суперинтересно.

  • Здравствуйте!
    В последнем отчете VS другая сборка чернокнижника - с двумя призывательницами и без защитнихов Хартута.

  • @ MonkeyTemple: гайд написан до выхода последнего мета-отчета. в прошлом была та сборка, что представлена здесь. защитники хартута лучше против агро, а призывательницы - против контроля.

  • Если удешевить малигоса кудрей, потом он придет в руку. Сыграть поворот, он замешается в колоду. При повторном приходе с обычного топдека он будет за 7 или за 9 ?

  • @ Prin_U47: за 9. Кудря удешевляет текущие карты в колоде

  • @ Prin_U47: все удешевления работают только в руке. неожиданный поворот убирает бонусы.
    не рекомендую играть кудрей в принципе, удешевление на 1 маны не делает слишком многое и не стоит слота в колоде

  • По Зефрису в разделе "А эти пригодятся, если стол у вас есть, но не хватает урона для летала." нет сильнейшей карты - неистовства ветра шамана. Часто именно она позволяет найти летал.

  • @ Dmitri: чернокнижник не часто сможет реализовать неистовство ветра, но иногда такие ситуации бывают - вы правы. добавили неистовство ветра в список финишеров

  • Зефрис не даст разрушителя чар - он в зале.

  • @ Apostol: спасибо, что заметили, все картинки по зефрису попали из прошлых дополнений - еще до ротации и без карт дх. исправили на актуальные