Фейс Хант — быстрый путь в Легенду. Гайд по архетипу

Фейс Охотник или Фейс Хант — возможно, самая агрессивная колода Руин Запределья. Vicious Syndicate относят его к Тир-1 архетипам в начале мая. Это хороший выбор для быстрого продвижения по ладдеру с бронзы до Легенды и выше. 

У Фейс Охотника есть ряд проблем в текущей мете (Воины и Жрецы), но это не мешает ему оставаться одной из популярнейших колод. Более того, выгодный матч-ап с Охотником на демонов компенсирует все недостатки. После вторых нерфов Иллидан стал менее агрессивным, и Рексару теперь легче убить его до выхода ключевых карт. Радует и матч-ап с Разбойником. И в отличие от Агро Воина, который тоже хорошо играет с Охотником на демонов, Фейс Хант не так сложен в исполнении.

К тому же Фейс Охотник — недорогая колода, а при желании его можно сделать настолько бюджетным, что пыли хватит у всех. Максимально дешевую сборку вы найдете в разделе “Вопросы декбилдинга”.

Если научиться основным принципам игры Фейс Охотником, вам быстро покорятся любые вершины. С ним победы и поражения будут проходить очень легко, а путь к Легенде не займет много времени. Это идеальный вариант для тех, кто не любит затяжные матчи.

В гайде вы найдете актуальные сборки, научитесь создавать свою собственную, прочитаете о тонкостях муллигана, стратегии игры и популярных матч-апов.

         Разделы гайда:  

Просмотр контента полностью возможен только по подписке. Войдите в свой аккаунт или оформите подписку, если у Вас ее нет.

Стоимость подписки от 55 рублей в месяц, что значительно дешевле обычной чашки кофе или чая в МакДональдсе.

Почта
Пароль
 
  Регистрация

Восстановить пароль

Чтобы оставить комментарии необходимо зарегистрироваться.

  • Играю фейс хантом с самого начала. Наиболее результативной для меня было время когда в сборку входил доктор бум. Колода конечно не из трудных, но своих нюансов хватает. На ханте уже больше 1000 побед, 70% на фейс, 30% на мидрейнж. Сборка хорошо проходит до 5 алмаза, дальше уже проблемы. Вообще как и написано играть ей приятно за счет скорости, победпоражений. С ДХ 5050 шансы в зависимости от стартовой руки

  • У вас при наведении на Жажду Крови показывается Дракономеханик в Матч-Апах против Шамана.

  • @ Ярослав Ушаков: спасибо, пока что убрали подсветку, исправляем. почему-то постоянно проблемы с жаждой крови

  • Я и представить себе не мог, что есть столько вариаций этой колоды. Наконец-то сбылась мечта шутников из группы, про платный гайд на фейс ханта. Разбор матчапов - это хорошо, но остальное - очевидно. Полагаю, что даже новичку все это очевидно. Как итог, вынесли для себя возможные сборки этого ханта. Теперь будет чуть проще против него играть, но игрокам на ФХ гайд не поможет. Ощущение, что люди, которым нужен этот гайд, увы, не умеют читать. Игра у нас 6+, вроде в этом возрасте дети читать умеют)

  • @ Ton: вообще от вполне хороших игроков слышал высказывания вроде того, что фейс Хант одна из сложных колод, мол на роге много ума не надо, ресов завались, а тут один неверный ход и ты проиграл))

    Ну и я встречался с серебряными фейс хантами им бы не помешал гайд, где написано крупно "не надо трейдиться"

    Как по мне любой новый гайд лучше переписывания старых

  • @ Fenrir112: Играть фейс-хантом на порядок сложнее, чем демон-хантом. Я в том сезоне пару дней помаялся и бросил, пошел брать легенду на демон-хантере.

  • @ Dmitri: не могу утвердительно ответить, нет практики ни на том, ни на другом))
    Я ничего не имею против дешевых и эффективных колод, но у самого есть потребность в игре на более вариативных колодах. Фейс и отк-комбо колоды больше на пасьянс похожи, играешь сам с собой. Ну а легенда, когда она кучу раз взята не так уже и важна. Да и все равно сундук получу за легенду в вольном)))

  • @ Fenrir112: согласен, что фейс хант ошибок не прощает - один неверный шаг и минус игра. тут дело в том, что игры короткие, и не получается исправить свои косяки. хант или победит до 7-8 маны, или проиграет. а условный галакронд рога может и задавить рано, и затянуть до фатига, если не получилось агрессивно сыграть. когда план на игру один, в нем ошибаться совсем нельзя.

  • @ Ton: гайд и правда без откровений и сверхразумных стратегий, как, впрочем, и сама колода.
    хотя я тоже встречаю в ладдере фейс хантов и за голову держусь от их игры - такие простые вещи, но люди все еще в них ошибаются.
    ситуация как с безликим прихвостнем или пилотируемым крошшером из вольного - сколько не пиши, что нужно от вожака лютых волков отыгрывать, никто этого все еще не делает.