(Обновлено) Друид на Увеличении — один из лидеров меты. Гайд по архетипу

Друид — главный виновник одной из самых драматичных перемен меты в истории игры. Первая глава Пробуждения Галакронда открыла путь Друиду с Увеличением. Он стал самым популярным и самым сильным архетипом в ладдере еще в январе. К началу марта Друид на Увеличении — полноценный лидер меты с хорошими матч-апами и высоким винрейтом. 

Друид отлично показывает себя в ладдере, где много Разбойников, Воинов и Чернокнижников — все это простые противники для героя статьи. Уступает он серьезно только Жрецу на воскрешении, но также неприятны Мех Паладин и Дракон Охотник. 

Друид на Увеличении — отличный выбор для взятия высоких рангов. Это недорогой и простой в исполнении архетип, который не потребует от игрока запредельной концентрации. Лучше всего Друид показывает себя до Легенды, хотя он хорош и на высших рангах, если вы встречаете слишком много Разбойников. . 

В гайде вы найдете популярные сборки, научитесь собирать свою собственную, узнаете об особенностях архетипа, муллигана, стратегии и популярных матч-апов и многом другом.

Гайд обновлен 5 марта 2020. Далее полный список изменений:

  • Переработаны вступление и заключение, раздел "Особенности Друида с Увеличением"
  • Убраны неактуальные сборки архетипа
  • Раздел "Вопросы декбилдинга" дополнен информацией о ротации Стандарта 2020 года
  • Добавлены описания актуальных матч-апов меты, дополнены старые

         Разделы гайда:  

  1. Особенности Друида с Увeличением
  2. Сборки архетипа
  3. Вопросы декбилдинга
  4.           - Основа колоды
  5.           - Три способа дополнить основы
  6.           - Опциональные и технические карты
  7.           - Замены
  8.           - Максимально бюджетная версия (2440 пыли)
  9. Муллиган
  10. Стратегия игры
  11.           - Как и почему побеждает Друид на Увeличении
  12.           - Планирование ходов
  13.           - Как играть ключевые карты
  14.           - Как играть против агро
  15.           - Как играть против контроля
  16.           - Общие полезные советы
  17. Матч-апы
  18. Как играть против Друида на Увeличении
    Заключение

В первом разделе гайда речь пойдет об особенностях Друида на Увеличении по сравнению с другими архетипами меты. Для кого-то эти особенности покажутся плюсами, а для других — минусами колоды. 

Друид на Увеличении — одна из самых простых, если не самая простая колода в игре. В большинстве ситуаций правильный ход очевиден и ему нет альтернатив. Почти все существа хорошо знакомы игрокам и представляют собой простой набор больших характеристик с минимумом эффектов. Большинство игр Друида на Увеличении просты, быстро заканчиваются и не вынуждают размышлять слишком долго. Им достаточно легко играть с телефона в пути, перед сном или параллельно с другими делами. 

У Друида на Увеличении хорошие матч-апы с популярными представителями меты. Он играет в плюс с Разбойниками, Воинами и Магами. Невыгодные матч-апы есть, но и в них есть неплохие шансы на победу. Чаще всего герой статьи уступает Жрецу на воскрешении,Мех Паладину и Дракон Охотнику. 

У Друида на Увеличении самые сильные самостоятельные карты, которые он может оставить на муллигане, среди всех архетипов в игре. Это делает его муллиган очень простым, но вызывает и ряд других последствий. 

Поскольку у архетипа есть безумно сильные карты, он зависим от их раннего захода. Если он находит их, мало кто остановит героя статьи. Но если они не придут, вы будете задаваться вопросом: "Почему я играю этой колодой?". Чаще всего поединки Друида полярны, притом вне зависимости от оппонента, но от захода ключевых карт. 

Друида на Увеличении просто собрать. Даже оптимальная колода достаточно дешевая, но ее легко удешевить до 2440 чародейной пыли. И такая сборка будет не особенно уступать топовой: с ней без проблем можно взять 5 ранг и подняться даже выше. 

Друид на Увеличении играет только от стола и редко может удивить противника. У него мало карт, которые могут нанести непредсказуемый урон или кардинально перевернуть игровую ситуацию. Это не проблема на низких рангах, но опытнейшие игроки без особых проблем обыграют все карты Друида. Из-за этого Друид на Увеличении популярнее и сильнее вне Легенды, а на высших ее строчках и топовых турнирах предпочитают другие архетипы. 

Ключевые навыки игры, которые потребуются от вас: выстраивание кривой маны и понимание, когда нужно разменяться, а когда действовать агрессивно. 

Просмотр контента полностью возможен только по подписке. Войдите в свой аккаунт или оформите подписку, если у Вас ее нет.

Стоимость подписки от 50 рублей в месяц по акции. Значительно дешевле обычной чашки кофе или чая в МакДональдсе.

Почта
Пароль
 
  Регистрация

Восстановить пароль

Чтобы оставить комментарии необходимо зарегистрироваться.

  • колода для одноклеточных, не требующая вообще никаких навыков игры и задействования головного мозга. но относительно результативная, это да

  • гайд обновлен 5 марта. список изменений в начале статьи

  • Кстати да, 2 увеличения на старте перебор (исключение для Рено магов), по темпу садишься, что ппц