{Обновлено} Зефрис Секрет Паладин - колода с самым высоким винрейтом. Гайд по архетипу.

Зефрис Паладин или Зефрис Секрет Паладин долгое время сохраняет позицию лидера среди колод с самым высоким винрейтом. У него действительно мало плохих матч-апов и почти нет безнадежных. 

Зефрис Паладин напоминает Секрет Паладина: он тоже использует Загадочного претендента и набор секретов. Но это мидрейндж колода, которая рассчитывает на позднюю игру и тяжелые угрозы: Рагнарос, Сиамат, Тирион Фордринг и другие, в зависимости от сборки. Сейчас игроки не всегда добавляют Н'Зота, хотя раньше он был обязательной картой. 

Зефрис Паладину не нравится рост популярности Темпо Разбойника: он так и не смог подстроиться под Валиру, несмотря на свою гибкость и умение адаптироваться к любым условиям. Если вы часто встречаете Темпо Разбойника, от выбора Зефрис Паладина лучше отказаться.

Геймплей Зефрис Паладина отличается разнообразием: вы почти никогда не сыграете две одинаковые партии. Все из-за того, что в колоде нет одинаковых карт, и Паладин зависит от хорошего захода. Но грамотные игроки смогут воспользоваться преимуществами колоды и обыгрывать недостатки.

В гайде вы найдете популярные сборки архетипа, советы по муллигану и декбилдингу, а также узнаете о специфике геймплея, игры отдельными картами и как вести себя в конкретных поединках.

Это обновленная версия гайда, актуальная ноябрьского рейтингового сезона. Далее полный список изменений:

  • Обновлены сборки архетипа и описания к ним
  • Обновлены вступление и заключение
  • Обновлен раздел "Вопросы декбилдинга"
  • Обновлен раздел "Муллиган"
  • Дополнен раздел "Матч-апы"
  • Исправлены мелкие недочеты и ошибки

         Разделы гайда:  

  1. Сборки архетипа
  2. Вопросы декбилдинга
  3.           - Основа колоды
  4.           - Опциональные и технические карты
  5.           - Замены
  6.           - Максимально бюджетная версия
  7. Муллиган
  8. Стратегия игры
    1.           - Суть архетипа
    2.           - Способы победы
    3.           - Как играть Зeфриса Вeликого
    4.           - Как играть Сэрa Финли из Пaсков
    5.           - Общие полезные советы
  9. Матч-апы
    Заключение

Просмотр контента полностью возможен только по подписке. Войдите в свой аккаунт или оформите подписку, если у Вас ее нет.

Стоимость подписки от 55 рублей в месяц. Значительно дешевле обычной чашки кофе или чая в МакДональдсе.

Почта
Пароль
 
  Регистрация

Восстановить пароль

Чтобы оставить комментарии необходимо зарегистрироваться.

  • Вчера на 1 ранге насосался на друле, чето решил на этого пала сесть,причем без финли. 6-0 и привет. Сборка быстрая,с мехами,без нзота (недавно rdu на такой играл). В леге уже тоже пару сотен рангов апнул, короче колода достойная

  • Вы, прежде чем название статьи придумывать, не пробовали свой последний мета-отчет почитать? Или до корректировки заголовка из прошлой версии руки не дошли? Вранье просто больно уж вопиющее вышло.

  • @ Dmitri: А вы не пробовали чекнуть статистику и посмотреть разброс матч-апов у Паладина? Нужно было написать "Зефрис Паладин - худший соперник роги?" Заголовок должен отражать достоинства колоды, и нет, это не вранье. К слову, до корректировки руки дошли.

  • @ Anastasia Sergeeva:

    Иными словами: заголовок должен эпатировать публику и привлекать внимание, а не содержать правдивую информацию? Ради красного словца не пожалеете ни мать, ни отца? Вот уж воистину...

    Я как раз посмотрел винрейт данной колоды на всех ранговых промежутках. Ни на одном у данной колоды нет самого высокого винрейта. Так что ложь налицо.

  • @ Dmitri: зефрис пал стабильно входит в тройку архетипов с высшим винрейтом, начиная от 4 ранга и ниже. да, в леге и на предлегендарных рангах это не так, но хс - это далеко не только лега, и большинство людей играют на этих самых 4-15 рангах, где зефрис пал и лидирует по винрейту. и вполне очевидно, что если он лидирует там, где играет большая часть игроков, то он лидирует и в общей выборке. у него 4 плохих матч-апа: нзот жрец, эволв шаман, квест шаман и темпо рога, хотя даже винрейт около 46-48% не так уж и плох, если это ХУДШИЙ винрейт. а кликбейт никогда не был у нас способом привлечь внимание.

  • @ Dmitri: из 52 сыгранных игр имею винрейт 71%, на данный момент 3 ранг. Реально проблемный Матч-ап - рога. С остальными нормально. Считаю, что колода оправдывает заголовок!

  • Гайд обновлен! 6 ноября

  • Подержу немного всех в курсе!
    С 10 до 5 ранга дошёл со счетом 16:5. Каких либо опций против шаманов не клал и как итог 6:3 с ними. Времени мало на игру, но попробую посмотреть как далеко можно с ней зайти далее.

  • Вчера вечером сыграл 9-5 на 8 ранге (да-да, знаю. До 5 ещё не было времени апаться).
    Половина -шаманы, 4-3 с ними в мою пользу, причём один луз из них контроль шаману с кучей аое, Зефрисом и Хагатой. Если ловишь хорошую кривую маны, то можно сказать, что победа в кармане. Из зачисток у нас только освящение и что-либо с Зефриса. Хотелось бы побольше, но вторую копию освящения класть неразумно, а уменьшающий луч или равенство не спасают от эволюции на следующий ход, если не можешь зачистить существами.
    Убрал мехуру и положил защитницу авангарда. Практически то же самое, только Нзот уже не призовёт мехуру. Не знаю как призывает Нзот, в случайном порядке или в порядке розыгрыша, но если мехуру займёт место ещё одного защитника Хартута, то будет обидно. Могу ошибаться! В связи с этим хочется заменить и яркотрона.
    Хотелось бы узнать вообще мнение на счёт возможных технических карт против Квест Шамана. Спасибо за статью!

    P.s.: про Зиллиакса убрал. Все напутал там. Спасибо, что поправили.

  • @ MonkeyTemple: нзот призывает существ в случайном порядке, но возможность призвать мехуру не очень радует, согласна. насчет квест шамана, можно положить голодного краба, чтобы есть мурлока 2/1, может быть больше ранних существ, например ту же осу 3/1, чтобы не пасовать на 2-4 ходах, когда шаман наоборот не очень торопится. а с эволюцией вряд ли что-то можно сделать, тут уж надеяться, что ему не прокнет ничего супер сильного)

  • Ну ну, в матчапах пишите ТОЛЬКО нзот жреца, хотя комбо намного чаще встречается, по крайней мере выше 4 ранга.

  • @ aracool1111: аналогично и с локом, зу на 4+ намного популярнее

  • Зефрис паладин правильно оценён. Если он уступает «только» шаман и жрецам то такой паладин никому не нужен. Ну или пока не нужен, раз более половины Ладера как раз шаманы и присты.

  • @Ton @ DocHolliday: он уступает им не безнадежно: против того же шамана у пала около 44% винрейт, это почти равный матч-ап. особенно если затехаться аоехами, немотой и голодными крабами. а в общей сложности у пала самый высокий винрейт среди всех колод.

  • @ Anastasia Sergeeva:
    44 % побед на каком ранге? Где против секретов игроки просто не умеют играть. Вот из-за такого и получается 44 % побед. На более высоких рангах процент побед у пала должен быть ниже.

    Колода неплохая на самом деле. Просто нужно подождать пока мечта научится эффективно убивать шаманов и можно будет ее пробовать

  • Я не понимаю как это топ разрушитель меты, если половина меты шаманы и жрецы