Токен Шаман от Jambre — разрушитель меты недели. Гайд по архетипу

 Герой этого гайда — Токен Шаман от Jambre. Это необычная сборка напоминает Агро Шамана, но в большей степени играет от стола, а также обращается к связкам с Мутированием. В отличие от классического Агро Шамана Токен Шаман лучше управляется с Квест Друидами, а также не проигрывает Комбо Жрецу и Квест Шаману — лидерам меты Спасителей Ульдума в сентябре.

Выгодные матч-апы делают Токен Шамана от Jambre потенциальным разрушителем меты. Единственный плохой матч-ап для этой колоды — Контроль Воин, но он встречается не так часто.

Потенциал Токен Шамана подтверждают и статистика, и результаты отдельных игроков. Jambre взял своей сборкой топ-1 Легенды, также в топ-100 попал D_con0223 со своей версией Мурлок Токен Шамана — вы найдете ее в соответствующем разделе.

Из этого гайда вы узнаете все о Токен Шамане: муллиган, основы и тонкости геймплея, а также поведение колоды в популярных матч-апах меты. 

    Разделы гайда: 

Просмотр контента полностью возможен только по подписке. Войдите в свой аккаунт или оформите подписку, если у Вас ее нет.

Стоимость подписки от 55 рублей в месяц. Значительно дешевле обычной чашки кофе или чая в МакДональдсе.

Почта
Пароль
 
  Регистрация

Восстановить пароль

Чтобы оставить комментарии необходимо зарегистрироваться.

  • хм. не знай не знай. лично я после новости о том чо возвращаются картишки с вольного неожиданно для себя не сильно то был и рад. ну...вдруг осознал что это все уже было. зачем. спасибо за гайд.щас чекну этого шама

  • Что скрывается за понятием " с хорошей рукой"?

  • @ Юрий Батькович: с хорошими 1-2 дропами, под какое-то комбо. Например мутирование само по себе не нужно, но если пришли склизкий хлюпень, удильщик и могу-плоторез, оно может хорошо зайти, т.к есть первые ходы и на 3-4 ход может выйти могу под размен и мутирование.
    Или, например, лизун/вспышка если сразу пришел громоголов

  • @ Fenrir112: понятие "хорошая рука" растяжимое и зависящее от контекста. чтобы его точно понять, нужно изучить первую часть раздела муллигана с общими советами.
    например, вспышку всегда оставляют только с громоголовом. он и станет условием "хорошей руки" для вспышки

  • Продолжаю ветку, пока полноценные комментарии не завезли))

    все хорошо, просто решили изменить формат на неделю - посмотреть, что из этого получится. решили сделать это сейчас, потому что отчеты выходят достаточно однообразные

    Может перейти к переводу только анализа с кодами колод? А то там ведь и правда в трех блоках почти одно и то же пишут

    следующие мета-отчеты вернутся в полном объеме в раздел по подписке + планируем опубликовать вольную мету

    А вот за вольный отдельное спасибо, давно пора, там хоть разнообразие есть. Ульдум стал золотым дополнением для вайлда усилив рено колоды и противопоставив чет/нечетным и сильным агро/комбо декам.

  • @ Fenrir112: в блоках классах тоже бывают интересные мысли иногда - особенно в первый месяц меты, так что тут надо по ситуации смотреть, скорее всего.
    да, вольный классный, я сам поигрывать начал в этом месяце - сначала просто квесты делал, потом стал заходить и на досуге. миракл рога там очень нравится - с маслом, замаскировать и хладнокровием. далеко не самая сильная колода, но приятная и веселая

  • @ vasili: Я последние две недели залипаю с дезратл милл рогой. Колода прямо огонь.

    AAEBAaIHCIAS4KwCiK8C9bsCoM4CgNMC4PoCoIADC7QBxAHtAs0DmwWIB/gHhgn+DcXzAqGhAwA=

    Колода неожиданно хорошо играет с агрессией и при этом убивает комбо классической комбой с мурлоками. Две технические карты пожиратель и упырь, пожиратель против тонны агро магов, упырь против всего понемногу, в основнов против джейдов и друидов на броне, которые иногда залетают. Можно вместо взять Бранна, вторую монетку, что-нибудь из секретов или Валанара.

    Замешивать кучу Нзотов, которые воскрешают полный стол это нечто, по ресам меня еще никто не переконтроливал, даже биг присты, которым все зашло.

  • @ Fenrir112: здорово, попробую на досуге. жаль валиры нет, но, думаю, можно и без нее обойтись

  • @ vasili: замечу одну интересную особенность (которая кстати пропущена в сегодняшней статье про Нзота): для него смерть с перерождения это ДВА существа, поэтому выставив защитника Хартута Нзот воскресит сразу двоих. Думаю в стандарте это будет особо сильная комба, тем более что у Валиры и способы возвращать/замешивать Нзотов в наличии.

  • @ Fenrir112: да вы правы, защитник хартута должен здорово зайти в нзот колоды. нзот же воскресит две свежие копии с перерождением