{Обновлено} Квест Друид — топ колода меты ноября. Гайд по архетипу

Герой гайда — Квест Друид в мете Спасителей Ульдума ноября. Сегодня это одна из самых популярных и успешных колод меты, которая борется за лидерство с Шаманами, Темпо Разбойником, Жрецом и Охотником. 

Кун Забытый Король стал ключевой картой Вольного режима, которая существенно усилила Квест Друида и позволила ему бороться на равных с популярными представителями ладдера. 

Примечательно, что Квест Друид вариативен. Вы можете встретить много разновидностей архетипа, например, Номи Друида, Малигос Друида, Квест Друида с Гибельным банкиром, APM Друида и других. И даже среди них будет достаточное количество отличий и вариаций. 

Этот гайд поможет найти хорошие колоды Квест Друида и научиться правильно ими играть. Вы увидите подробное описание доступных некоторым сборкам ОТК-комбинаций и других способов победы. Также вы узнаете, как собрать собственную сборку с учетом своей коллекции, что искать на муллигане, как действовать в популярных матч-апах меты и многое другое. 

Это обновленный гайд по Квест Друиду в мете Спасителей Ульдума, актуальный для ноябрьского рейтингового сезона. Далее полный список изменений:

  • Переработаны вступление и заключение
  • Добавлены новые сборки архетипа, убраны старые
  • Дополнен раздел "Вопросы декбилдинга"
  • Изменены карты, нужные в стартовую руку против некоторых классов
  • Дополнены разделы "Стратегия игры" и "Матч-апы" с учетом реалий меты ноября

         Разделы гайда:  

  1. Сборки архетипа
  2. Вопросы декбилдинга
  3.           - Основа колоды
  4.           - Опциональные и технические карты и способы победы
  5.           - Замены
  6.           - Максимально бюджетная версия
  7. Муллиган
  8. Стратегия игры
  9.           - Суть архетипа
  10.           - 5 способов победы
  11.                  -  Захват стола и бафф существ
  12.                  -  Бесконечная выгода с Гибельным банкирoм
  13.                -  ОТК-комбинация с Мaлигосом 
  14.                  -  Несколько Поварoв Нoми 
  15.                  -  ОТК-комбинация через ПЧEЛ!!!
  16.           - Как выполнить задачу
  17.           - Полезные советы и особенности механик
  18. Матч-апы
    Заключение

Просмотр контента полностью возможен только по подписке. Войдите в свой аккаунт или оформите подписку, если у Вас ее нет.

Стоимость подписки от 45 рублей в месяц по скидке. Значительно дешевле обычной чашки кофе или чая в МакДональдсе.

Акция продлится до 9 декабря 2019 года (подробнее об акции).

Почта
Пароль
 
  Регистрация

Восстановить пароль

Чтобы оставить комментарии необходимо зарегистрироваться.

  • Против роги всегда ищите с раскопки челика с сайленсом и двумя урона - идеальный ответ на эдвина и авантюристов

  • @ 3axax: спасибо за совет, добавили в раздел матчапов

  • "В идеале в руке должны быть Кун Забытый Король и Зефрис Великий, которых вы сможете копировать с помощью Элизы Просвещенной снова и снова — только успевайте разыгрывать их, чтобы освобождать место в руке."

    Вы зефриса с хлюпом не перепутали? Хлюп очень много велью и брони дает с элизой, а зефрис слишком медленный для суперлейта.

  • @ aracool1111: вариаций комбинации очень много, оставить хочется много всего, но не всегда получается. зефриса проще, потому что он не активен со старта

  • обновили гайд 13 ноября

  • Думаю дополнение можно считать удачным. Сейчас заметил, что у меня только одна дека осталась, которая пришла из прошлого дополнения, все остальные новые. Очень приятно такое разнообразие колод в игре.

  • @ Fenrir112: да с новыми колодами в этом году недостатка нет. мое единственное опасение - как бы эти колоды не были слишком сильными, так что они появились сейчас, а пропадут только тогда, когда Возмездие теней и Ульдум уйдут в вольный

  • @ vasili: не факт. Малигос друид действительно в основном играет новые карты, но если он больше не будет получать сильных карт он может ослабнуть, как было с миракл магом после выхода ульдума.
    Квест шаман точно ослабнет в следующем ходу с потерей жизнесоса, потому что это единственная и очень сильная возможность у шамана пополнить здоровье не проседая по темпу (если придется заменять на ведьмино варево), так что он станет значительно уязвимее к агро колодам.
    Мурлок паладин потеряет призматическую линзу и умрет.
    Квест паладина я и сейчас считаю достаточно слабым.
    По ханту мнения нет потому что нет его колод в стандарте, но наверное без подопытной и зулджина он тоже станет слабее.
    Ну и у вара уйдут бум и все механизмы. Я даже верю что у него в следующем году квест заиграет.

  • @ Fenrir112: вы правы: в году ворона много сильных карт, которыми сейчас часто играют. нужно бы провести ревизию метовых колод и посмотреть, что уйдет, а что останется следующей весной

  • обновили гайд 4 сентября

  • Малигос версия мне понравилась. Первое время сложно собрать комбу. Но со временем комбинации поворачиваются легче и урона можно найти все больше. Копирование карт делает такую грязь в конце. Иногда по 4 Малигоса на столе стоит.

  • Играл своей бюджетной версией потасовочный цех, закрыл 6:3. Положил Номи и Хлюпа, двух волн тоже хватало на всех войнов, но вот агра убивала.
    Ужасно жалко тратить пыль на Лоти и Элизу (хотя бы на Элизу), чтобы пересесть на Малигос версию, хотя я люблю Малигос деки.
    Сейчас разрываюсь между малигос-друидом, квест паладином и таунт варом. Во всех троих нужна хотя бы одна легендарка, которой у меня нет

  • @ Fenrir112: мали друид и квест паладин прикольные, а вот по поводу таунт вара я сомневаюсь: лучше ли он классического контроль воина? надеюсь, выясним в первых метаотчетах

  • @ vasili:на работе фоном обычно включен какой-нибудь Тайс или Крипп и почему-то в топе легенды сплошные вары с таунтами. Но наверное да, не буду КВ добивать, распылил Элизиану, когда её нерфили и что-то все еще не соскучился по играм в пол часа.