Агро Шаман — тир-1 колода меты. Подробный гайд по архетипу.

В этом гайде речь пойдет об Агро Шамане. Архетип не новый, но долгое время непопулярный. Патч с баффами карт существенно усилил Агро Шамана, сделав колоду одной из сильнейших в ладдере. 

Сегодня Агро Шаман — тир-1 колода меты, которой играют преимущественно в легенде. Там это один из самых популярных архетипов, который почти не уступает Мех Охотнику, Бомб Воину или Темпо Разбойнику по количеству игр.

Агро Шаманом неоднократно брали высокие позиции легенды. Отличились Phoeba и Khamul — топ-1 легенды, neruc_1391 — топ-7, ChristianMom — топ-8, Pathra — топ-79,  и другие. 

Вне легенды архетип не так популярен, что полезно для всех, кто ее не взял. Мало кто ожидает Агро Шамана и умеет играть против него правильно. Вас порадует не только эффект неожиданности, но также быстрые партии, приятный геймплей и низкая стоимость колоды — позволить себе ее может практически каждый.

Агро Шаман комфортно чувствует себя в ладдере. Это тир-1 колода с высоким процентом побед и выгодными матч-апами. Единственный сложный противник — Воины. С другими классами Агро Шаман играет или на равных (Мех Паладин, Мех Охотник), или с серьезным перевесом. 

В гайде вы найдете лучшие сборки Агро Шамана и научитесь собирать собственную, исходя из особенностей меты и коллекции карт. Также вы прочитаете все о сложном муллигане Агро Шамана, особенностях стратегии игры и конкретных матч-апов.

    Разделы гайда: 

Просмотр контента полностью возможен только по подписке. Войдите в свой аккаунт или оформите подписку, если у Вас ее нет.

Стоимость подписки от 55 рублей в месяц. Этого всего 1,80 рубля в день. Значительно дешевле обычной чашки кофе или чая в МакДональдсе.

Почта
Пароль
 
  Регистрация

Восстановить пароль

Чтобы оставить комментарии необходимо зарегистрироваться.

  • Я огромный любитель агро колод, и приятно всякий раз видеть их в мете) Втройне приятно что это не хант или рога, а шаман. Отыграл на колоде мало, пока очень остро ощущается заход, но в каких колодах он не ощущается?)

  • @ Vechnik: сильно не любил агро шамана во времена его расцвета в лиге исследователей и прибамбасске, но согласен, что сейчас видеть его приятно - дека стала куда изящнее и интереснее

  • Поиграл на этой деке и скажу что мурлок 2/3 реально самая важная карта просто, это как Хагата в старом чёт шамане была, просто в соло против варов игры в лейте выигрывает (особенно если 2 мурлока к 9-10 ходу в руке, просто грязь), да и против агры коин мурлок 2-3 а потом 2й мурлок 2-3 или 2-1 фактически автовин, ресурсов до кучи, фактически мурлок и на халяву без траты карт в руке, я бы сказал что карта САМАЯ важная в деке (наряду с громоголовом 3-6) и исключать её нельзя.

  • @ aracool1111: согласен, мурлок очень сильный, даже если просто в темп его ставить - все боятся и уважают. как-то против меня охотник решил дать монетку + команду взять, чтобы убрать 2/3 со стола

  • раньше вы делали скрины из игр с загадками как лучше было бы сыграть, а ща перестали, халтурите господа

  • @ Motaro: халтура тут не при чем - делать такие скрины не так просто и долго.
    мы решили отказаться временно от скринов, чтобы улучшить читаемость гайда, поскольку они обычно достаточно большие. нам хочется, чтобы информацию было легко усваивать и она была системно выстроена без лишних конструкций.
    мы редко наблюдали, чтобы скрины из игр кто-то обсуждал. я думаю, что большинство пропускает их, не желая вдаваться в конкретные ситуации.

    вам за фидбек спасибо, обсудим в ближайшее время, стоит ли их вернуть