Все изменения меты в мета отчете Vicious Syndicate №129

Здравствуйте, уважаемые посетители и подписчики портала kolodahearthstone.ru!

Последние изменения и статистика меты Возмездия теней. Лучшие классы и их колоды, ослабление и усиление тех или иных архетипов. Тенденции меты, векторы развития и не только в 129 мета отчёте Data Reaper! от Vicious Syndicate.

  • Всего проанализировано игр        65 000
  • На ранге Легенда:                             2 500
  • На ранге 1-4:                                       20 000
  • На ранге 5-9:                                       32 000
  • На ранге 10-14:                                   5 000

Содержание мета отчета:

  1. Графики популярности по клаcсам и архетипам
  2. Анализ популярности классов
  3. Графики винрейта и рейтинг архетипов
  4. Анализ силы архетипов
  5. Анализ силы классов и актуальные колоды меты
  6. Рaзрушитель меты

(нажмите на изображение, чтобы просмотреть интерактивный график) 

(нажмите на изображение, чтобы просмотреть интерактивный график)

(нажмите на изображение, чтобы просмотреть интерактивный график)

Следующий график показывает прогресс популярности классов с момента выхода дополнения "Возмездие теней" по дням

(нажмите на изображение, чтобы просмотреть интерактивный график)

Следующий график показывает прогрессию популярности классов по неделям с момента выхода первого Data Reaper Report

(нажмите на изображение, чтобы просмотреть интерактивный график)

Численность Разбойников в ладдере достигает абсурдных значений, ведь Разбойник на прихвостнях (Темпо Разбойник) не собирается останавливаться. На промежутке между 1 и 4 рангами этот архетип занимает 30% выборки по колодам. Пускай мета в Легенде еще не до конца оформилась, но уже сейчас этот архетип занял почти 35% ранговой лестницы. Валира вышла из-под контроля? Есть ли хоть кто-то, способный спасти игру от ее тирании?

Просмотр контента полностью возможен только по подписке. Войдите в свой аккаунт или оформите подписку, если у Вас ее нет.

Стоимость подписки от 55 рублей в месяц. Этого всего 1,80 рубля в день. Значительно дешевле обычной чашки кофе или чая в МакДональдсе.

Почта
Пароль
 
  Регистрация

Восстановить пароль

Чтобы оставить комментарии необходимо зарегистрироваться.

  • Глядя из Вольного в Стандарт : "у них там какая-то дичь"

  • Мне кажется что сейчас нет особого смысла играть на токен друиде даже на низких рангах , так как почти у всех классов есть масс зачистки и существа с натиском.

  • @ Kashis_General: здравствуйте. аое зачистки играют не все архетипы (агро колоды почти никогда их не кладут), к тому же их часто можно обыграть. от этого никуда не деться, если вы играете любой агро колодой. а у друида еще и преимущество - душа леса, которая блокирует многие массовые ремувалы. плюс он дешев, да и статистика у него отличная. с той же рогой прекрасно играет. думаю, его не стоит окончательно списывать со счетов.

  • Есть ощущение, что используется статистика двухнедельной давности. Актуальные и новые колоды не публикуются либо намерено, либо потому что статистика старая. Сейчас почти никто не играет рогой без хотя бы 1 копии шага сквозь тень, и большинство темповых сборок с комарами используют хотя бы 1 дух акулы. К колоде контроль воина с БГХ и почти без добора у меня тоже есть большие вопросы. В текущей мете с такой колодой можно либо выиграть топдеками, либо проиграть с пустой рукой. Колода мех паладина далеко не единственная и уж точно не самая жизнеспособная из колод. Колода с Ширваллой намного лучше играет с текущим раскладом сил. Мех паладина же вообще можно встретить разве что вне рейтинга.

  • @ zzephoo: согласен чувак, как будто на пару неделек отстают, стримеры так давно уже играли этими деками и меняют, в общем сомнения у меня какие-то

  • @ zzephoo: здравствуйте. на самом деле такое ощущение действительно есть. в ближайшие недели мы попробуем делать собственный расширенный и актуальный вариант меты.

  • иииииии рексар

  • В диаграммах матч-апов не раскрывается спойлер с рангом Легенда, исправьте, пожалуйста.

  • @ NicKeL: спасибо за замечание, исправили