(Обновлено с учетом всех карт) О силе классов в Год Дракона. Часть 1: Жрец, Разбойник и Воин

Ротация Стандартного режима — важное и волнительное событие для всех поклонников Hearthstone. В этом апреле в Вольный режим уйдут дополнения Года Мамонта — самые влиятельные дополнения по мнению многих пользователей. 

Безусловно, ротация 2019 года перевернет мету с ног на голову: в ней не останется легендарных задач, рыцарей смерти, многих привычных нейтральных и классовых карт. 

В этой экспериментальной статье редакция сайта предлагает порассуждать о силе классов после ротации. Сегодня речь пойдет о трех классах: Жреце, Разбойнике и Воине. Далее вы узнаете, что они потеряют после ротации, с чем останутся и как будут чувствовать себя в Году Дракона.

Разработчики показали все карты Возмездия теней, но новое дополнение, как это ни парадоксально, не так важно, как ротация. Основа всех архетипов в будущем — классический и базовый наборы, а также три дополнения Года Ворона. Возмездие теней может помочь классам, но все они получат не так много играбельных карт. Blizzard не будет создавать слишком сильные карты в первом дополнении года, поскольку им предстоит существовать в Стандарте 2 года. Уход в Зал Славы Генна Седогрива и Баку Пожирательницы Луны — хороший пример того, как разработчики относятся к слишком сильным картам, выпущенным в начале года.

Читайте другие статьи из серии:

О силе классов в Год Дракона. Часть 2: Маг, Паладин и Шаман

О силе классов в Год Дракона. Часть 3: Охотник, Друид и Чернокнижник

Это обновленный материал, дополненный после анонса всех карт Возмездия теней. Далее полный список изменений:

  • Изменено вступление
  • Дополнены описания силы классов
  • Объеденены разделы "Перспективы класса" и "Какие карты останутся в Году Дракона"
  • Дополнены разделы "Перспективы класса" с учетом всех карт Возмездия теней

 

Просмотр контента полностью возможен только по подписке. Войдите в свой аккаунт или оформите подписку, если у Вас ее нет.

Стоимость подписки от 55 рублей в месяц. Этого всего 1,80 рубля в день. Значительно дешевле обычной чашки кофе или чая в МакДональдсе.

Почта
Пароль
 
  Регистрация

Восстановить пароль

Чтобы оставить комментарии необходимо зарегистрироваться.

  • Я тут это, немного не по теме, но коли уж новый год на носу решил узнать, не могли бы вы прикрутить rss и к вип разделу, а не только основному сайту? Обычно это во всех движках и так реализовано и не требует много сил.

    И второе не могли бы как-то улучшить систему комментариев? Ну там хотя бы получать уведомления что Вам что-то написали.

    А то после обсуждения пару недель назад понял, что без расширения для мониторинга страниц не обойтись, но мониторить каждую статью в которой я захочу отписать комментарий как-то очень костыльно))

  • Разбойник потеряет меньше остальных с ротацией Стандарта и в вакууме выглядит великолепно. В его распоряжении масса мощных карт и синергий, эффективных даже сейчас, когда уровень силы оппонентов высок как никогда. После ротации и ослабления всех классов Разбойник может засиять. Обычно Разбойник в мете или очень сильный, или очень слабый. И судя по всему, в начале Года Ворона слабой Валира не станет.

    Ошибка в последней строке, в начале года Дракона , а не Ворона.

  • @ ОбнинскийТем: спасибо за внимательность, исправили

  • Разбойник потеряет меньше остальных с ротацией Стандарта и в вакууме выглядит великолепно. В его распоряжении масса мощных карт и синергий, эффективных даже сейчас, когда уровень силы оппонентов высок как никогда. После ротации и ослабления всех классов Разбойник может засиять. Обычно Разбойник в мете или очень сильный, или очень слабый. И судя по всему, в начале Года Ворона слабой Валира не станет.

    Ошибка в последней строке, в начале года Дракона , а не Ворона.

  • Обновлено с учетом всех карт! 4 апреля

  • В первом абзаце в слове "мамонт" пропущена "т"

  • @ Ogureccc: спасибо, исправили

  • Подумайте, может до ротации получится оформить пару статей по колодам вольного, пока стандарт никого не интересует

  • @ Fenrir112: спрашиваю как не до конца осведомленный человек в вольном: разве он не изменится тоже вместе с новым дополнением?

  • интересно а где новые дк для остальных классов? будут ли они в тенях?

  • @ force83: не будет точно, близы говорили

  • @ force83: верно говорят, карт героев в возмездии теней не будет точно

  • Странно что о мехактун воине не упомянули, он может вполне разжиться после ротации, в мете с кучей контроля и агры без быстрых отк, кубов и жирных существ вроде катрены, мне кажется просто рай для него будет. Это вроде единственная отк дека которая остается для которой не нужна броня. Против жетского контроля еще может с ним конкурировать прыгрога, но это просто нрасколько я понимаю 2 ЕДИНСТВЕННЫХ контры после ротации для жесткого контроля. Правда мб если их будет много то зихи играть будет, но я думаю 3-7% стабильно удержать сможет. Странно что даже упомянуть забыли

  • @ aracool1111: вы правы, архетип точно стоит упомянуть. сейчас исправим!

  • Уж такую статью можно было и не по подписке выкладывать)

  • @ Jokie: мы думали об этом, но решили все-таки чем-то порадовать именно подписчиков перед ротацией. гайды по декам уже мало кому интересны, а так есть что-то интересное почитать. тут мы стараемся делать статьи объемнее и детальнее.
    не по подписке много своего контента поменьше по схожим темам уже выпущено и еще ждет впереди - стараемся никого не оставить в обиде.