Вольный мета отчет: обзор лучших колод Вольного режима.

Добро пожаловать в обзор лучших колод Вольного режима! Мартовский выпуск включает в себя список из сорока колод, которые можно встретить в ладдере, метод ранжирования колод и краткий детальный анализ архетипов.

Метод составления списка:

Топ 12 игроков Вольного режима оценивали колоды по реверсивной 4-балльной шкале с шагом в 0.5 балла (где 1 - тир 1, а 4 - тир 4). Что означают сами тиры:

Тир 1 (мета-определяющая колода)
Мощная и высоко оптимизированная колода, находящаяся в благоприятных условиях.

Тир 2 (доступно для взятия Легенды)
Соревновательные колоды, которые не так хорошо выстроены, но способны иногда вырывать победу у Тир 1 колод и охотиться на свои прямые жертвы.

Тир 3 (средняя колода)
Крайние колоды, способные существовать в определенных отрезках общей меты. Вне комфортных условий эти колоды либо не оптимальны, либо слабы под напором более сильных соперников.

Тир 4 (слабая колода)
Слабые колоды, требующие прекрасного понимания игры от своего пилота для реализации положительных результатов. Не рекомендованы для игры в ладдере.


Помимо разбивки по тирам, каждой колоде приписана дополнительная категория Верхнего или Нижнего суб-тира (для более точного различения их уровней силы).

Общий обзор 


В феврале были понерфлены следующие карты: Хладнокровие, Метка Охотника, Равенство, Тотем языка пламени и Оберег: малый изумруд. Естественно, все это повлияло на мету Вольного формата в том или ином виде.

Четный Шаман и Нечетный Разбойник, два архетипа, постоянно занимавшие верхние строчки Тир 1, спустились вниз. Несмотря на то, что Четный Шаман смог доказать, что способен обойтись и без Тотема языка пламени, он больше не способен также эффективно использовать свои тотемы, как раньше, что снижает его гибкость в игре. Но существа с огромными характеристиками, Портал: Водоворот и Инволюция помогают колоде охотиться на другие агро колоды, и это способствует тому, что Четный Шаман остается в Тир 1. А вот Нечетный Разбойник - совсем другая история. Потеряв Хладнокровие Разбойник лишился значительной части взрывного урона и снизил значимость существ с рывком в сборке. Серебряный всадник больше не является опасной угрозой, так что игроки переключаются на существ с более высоким здоровьем. Теперь Нечетный Разбойник более ориентирован на стол, а это создает проблемы с уничтожением соперника при потере контроля над игровым полем. Все это опустило колоду в середину Тир 2.

Просмотр контента полностью возможен только по подписке. Войдите в свой аккаунт или оформите подписку, если у Вас ее нет.

Стоимость подписки от 45 рублей в месяц. Этого всего 1,5 рубля в день. Значительно дешевле обычной чашки кофе или чая в МакДональдсе.

Почта
Пароль
 
  Регистрация

Восстановить пароль

Чтобы оставить комментарии необходимо зарегистрироваться.

  • Спасибо за Вайлд, информации везде 0

  • Спасибо за статью. Всегда внимательно изучаю материалы о вольном режиме.

  • код колоды фатиг вара от RenoJackson неправильный, вместо фатиг вара -спелл хант

  • @ Laster322: приносим извинения. код заменили, вот верный -AAEBAQcE+BGwFYUXkvgCDUuiBJEG+Af/B/sM38QCzM0Cjs4C8dMCz+cCm/MCnvsCAA==

  • Как выигрывает вихлепых друид? Ну поставил вихлепых, противник сыграет выкуп и все. Подскажите пожалуйста.

  • @ Военкомат: ты очень быстро прокручиваешь всю колоду до фатига, делаешь удешевление через Тауриссана на части комбы, затем в один ход забиваешь руку противнику через близость к природе, вайширских оракулов чтобы сгорела карта обмена и играешь вихлепыха.
    Все дальше выигрываешь врага его колодой и фатигом.

  • Почаще бы такие статьи

  • Огромное спасибо за статью! Уже несколько месяцев активно играю вольный, а с нового дополнения планирую собрать большую часть колод вольного и эта статья окончательно разложила по полочкам что мне в первую очередь крафтить.

  • А по ранговым промежуткам чего нет информации?

  • @ Майкл: да а как её собрать по рангам? Я дошел до 3 и могу сказать, что на сейв рангах можно всегда встретить что угодно, деки на квестах, странные ОТК и прочее, а на всех остальных рангах встречается что угодно из вышеперечисленного. Причем чем выше играешь, тем больше шансов что 2-3 игры подряд играешь с одним и тем же соперником, в таких случаях можно пробовать контрпикать или немного ждать чтобы нашло другого противника. Ну и пожалуй на всех рангах я больше всего встречал Рогу, Приста и Лока.

  • @ Майкл: статистики из вольного режима в разы меньше даже сейчас, так что собирать информацию по отдельным рангам сложно.
    Решили, что для начала попробуем в таком формате только с самым необходимым

  • Спасибо за отличную статью и проделанную работу! Не теряйте эту тенденцию :)

  • @ BigDaddy#2697:
    Присоединяюсь. Однообразие стандарта на столько приелось что играть практически перестал. На удивление пока ещё вайлд немного радует.