Жрец на воскрешении - одна из лучших колод в мете. Гайд по архетипу.

В центре внимания сегодня — Жрец на воскрешении, иначе называемый Биг Жрец или Жрец с Клонодельней Зерека. Это старый архетип, открытый еще в мете Проекта Бумного дня, но только в январском рейтинговом сезоне он действительно смог раскрыть себя.

Сегодня Жрец на воскрешении — одна из самых популярных колод ладдера. В Легенде и на 1-5 рангах это самая популярная колода в игре. Чем ниже ранг, тем меньше играют Жрецом на воскрешении: он опускается до третьей строчки популярности на 6-10 рангах и еще ниже далее. 

Секрет успеха Жреца на воскрешении — отличные матч-апы с контрольными и мидрейндж колодами. Он не боится даже не самых быстрых темповых архетипов, играющих от стола: Нечетного Паладина, Спелл Охотника. Это отличный выбор для нынешней меты, учитывая и то, что Андуин способен совладать со всеми невыгодными матч-апами.

Жрец на воскрешении и Жрец в целом — одни из явных победителей по итогам нерфов: ушли трудные матч-апы с Друидами, а полученная в Растахановых игрищах Всеобщая истерия помогает успешно бороться с быстрыми колодами. Важно то, что Жрец на воскрешении не боится Охотника на предсмертных хрипах, Секрет Охотника и Спелл Охотника, а с Мидрейндж Охотником играет на равных, если выберет нужную сборку и будет действовать в матч-апе правильно.

Жрец на воскрешении особенно успешен в Легенде: игроки берут с его помощью высшие строчки ладдера. Но на других рангах колода выигрывает не так часто, как могла бы. Все дело в ее сложном и нестандартном геймплее, к которому привыкли далеко не все. Цель гайда — рассказать читателям, как правильно играть Жрецом на воскрешении, не допускать типовых ошибок и выигрывать чаще. 

Вы узнаете, какую сборку выбрать, какие карты в ней можно убрать или добавить, как заменить дорогостоящие карты и собрать максимально бюджетную версию. Также вы узнаете все о муллигане, геймплее и популярных матч-апах в мете Растахановых игрищ.

         Разделы гайда:  

Сборки архетипа
Вопросы декбилдинга
          - Основа колоды
          - Опциональные и технические карты
          - Замены
          - Максимально бюджетная версия
Муллиган
Основы геймплея
          - Суть архетипа
          - ОТК-комбинация
          - Что делать до комбинации
Стратегия игры
          - 15 советов, о которых должен знать каждый

Матч-апы
Заключение

Просмотр контента полностью возможен только по подписке. Войдите в свой аккаунт или оформите подписку, если у Вас ее нет.

Стоимость подписки от 55 рублей в месяц. Этого всего 1,80 рубля в день. Значительно дешевле обычной чашки кофе или чая в МакДональдсе.

Почта
Пароль
 
  Регистрация

Восстановить пароль

Чтобы оставить комментарии необходимо зарегистрироваться.

  • Решил поиграть этим жрецом, но нет лиры. Скажите, много колода теряет без нее или все же лучше скрафтить?

  • @ RayYeah: я играл долгое время в бумном дне без лиры и немного на этой неделе.
    лира совсем не обязательная карта: возьмите вместо гризли, сущность тени или другое заклинание

  • Будет какой нибудь гайд по вольному режиму? Учитывая новый пакет, я думаю много людей пойдёт туда играть, а контента по нему в рунете очень-очень мало...

  • @ aracool1111: по вольному пара статей в месяц на основном сайте проскакивает. Сомневаюсь что в вип разделе будут подобные статьи.
    Сам жду когда они в группе Мета Hearthstone продолжат цикл постов по вайлду, а то на паладине тогда остановились и все

  • @ aracool1111: увы, в штате нет автора-хорошего игрока в вольном. постараемся найти кого-то, кто бы мог помочь с основной информацией по мете и брал хорошие ранги