Нечетный Маг Растахановых игрищ. Гайд по архетипу.

Герой сегодняшнего гайда — Нечетный Маг. Архетип существует еще с начала Года Ворона, но раскрывает себя он только с картами Растахановых игрищ.

Сейчас Маг — второй по популярности класс меты, уступающий только Охотнику. У последователей Джайны большой выбор архетипов, но большинство останавливается на Нечетном Маге с эффектными и мощными картами последнего дополнения: Джан'алай, лоа-дракондор, Пироманьячка, Огнеглотатель и другие.

Пока что мета Растахановых игрищ нестабильна и изменчива: игроки ищут сильнейшие архетипы. Неизвестно, станет ли Нечетный Маг одним из них, в каком тире он будет, как часто к нему будут обращаться и какой сборке. Но пока что показатели у колоды хорошие, поэтому ей и посвящен сегодняшний гайд.

Более того, Нечетный Маг — увлекательная и приятная колода, бросающая вызов игрокам не только своим непростым геймплеем, но и составом: разнообразных сборок и идей очень много, и все они играют по-разному.

Архетип стабилен, как и все другие нечетные колоды. Вы не будете так сильно страдать от незахода из-за мощной силы героя. Она поможет выигрывать у агро колод и действовать агрессивно в медленных матч-апах.

Из гайда вы узнаете всю известную информацию о Нечетном Маге к сегодняшнему дню. Пусть и архетип, и мета Растахановых игрищ плохо изучены, многое о них уже можно сказать. Ищите в гайде сборки архетипа, обсуждение вопросов муллигана, стратегии и матч-апов. Также много внимания будет уделено вопросам декбилдинга — вы узнаете, как собрать Нечетного Мага несколькими разными и непохожими друг на друга способами.

   Разделы статьи:  

  1. Сборки архетипа
  2. Вопросы декбилдинга
  3.     - Основа колоды
  4.     - Опциональные и технические карты
  5.     - Замены
  6.     - Максимально бюджетная версия
  7. Муллиган
  8. Основы геймплея
  9.     - Как работает архетип
  10.     - Как выиграть у агро
  11.     - Как выиграть у контроля
  12. Стратегия игры
  13.     - 12 советов, о которых должен знать каждый
  14. Матч-апы
  15. Заключение

Просмотр контента полностью возможен только по подписке. Войдите в свой аккаунт или оформите подписку, если у Вас ее нет.

Стоимость подписки от 40 рублей в месяц. Этого всего 1,34 рубля в день. Значительно дешевле обычной чашки кофе или чая в МакДональдсе.

Почта
Пароль
 
  Регистрация

Восстановить пароль

Чтобы оставить комментарии необходимо зарегистрироваться.

  • Есть предложение, добавить раздел контр колод, информация о том как и чем бороться с колодой описаной в конкретной статье.

  • @ fatal: такой раздел у нас бывает в статьях на самые популярные колоды ладдера, но когда мета уже устоится и будет лучше известно, чем и как контрить

  • Что скажете есть ли смысл крафтить данную деку? Вроде не из дешевых, 4.5к пыли тоже тратить не вариант

  • @ Vokoloven: здравствуйте, вообще лучше не торопиться. нечетный маг уже сдает позиции в легенде, а там люди в основном умные, и раз они склоняются в сторону других архетипов, торопиться точно не стоит. так часто бывает в начале дополнений - появляется какая-то крутая дека, все играют на ней в первый день, а потом про нее забывают и идут играть нечетными паладинами))) лучше подождать, пока мета устаканится и придержать пыль.

  • Что скажете есть ли смысл крафтить данную деку? Вроде не из дешевых, 4.5к пыли тоже тратить не вариант

  • Не знаю, стоит ли крафтить его, когда нет 3х легендарных карт, Барона гедона + Новой легендарной карты рагнороса, ну и конечно баку))

  • Часто встречаю сейчас нечетных магов без Джайны и других тяжелых карт, основная цель быстрее перебрать и выставить Лоа с рагнарасом, потом Горгона и вторая Лоа с рагнарасом

  • Не знаю, стоит ли крафтить его, когда нет 3х легендарных карт, Барона гедона + Новой легендарной карты рагнороса, ну и конечно баку))

  • @ Vokoloven: нет

  • @ Vokoloven: баку крафтить не стесняйтесь - она в стольких колодах есть, что точно не пропадет.
    геддон - классическая карта, которая всегда будет в стандарте, так что поставить себе план сделать ее, если не сейчас, то попозже, думаю, стоит.
    а лоа мага просто сильная и прикольная. думаю, в течение года следующего играть будет в любой медленной деке архетипа.

    дождитесь мини-меты в ближайшее время, там будет сказано больше об актуальном положении нечетного мага в ладдере

  • Здравствуйте ,будет мини-мета отчёт ,как с предыдущем дополнением в первую неделю?

  • @ s4oa: здравствуйте, планируется в ближайшее время

  • на одном ранге сижу и не сдвигаюсь на ней

  • @ Slay:чего же так?)

  • @ Slay: по ощущениям сейчас очень замедлилась мета за счет спелл хантов, которые похоже весьма успешно играют с агрессией, так что странно, нечет маг весьма силен в лейте, для ответа на зулджина достаточно одной зачистки.
    До выходных почти не играл, но по ощущениям идут хорошо мали колоды, что друид, что рога. Наверное должна хорошо зайти квест рога, почему-то их не вижу ни от кого, хотя на моем 5 ранге для нее достаточно приятные матчапы

  • Всех с новым дополнением! Как раз выпал лоа и тотема мага и в связи с этим вопрос: почему вообще не играются новые тотемы? Комба на 4-5 ход с огнеглотателем и тотемом на столе или в лейте с ДК и пингом в 3 цели смотрится очень жесткой.

  • @ Fenrir112: Здравствуйте! И вас с новым дополнением) Если вы имели в виду нечетного мага, то тотем туда никак не засунуть из-за того, что он стоит 2 маны. А в других колодах он уже не выглядит таким сильным.

  • @ Anastasia Sergeeva: вот я дурак, думал он 3 стоит

  • @ Fenrir112: бывает)