Мета-отчет: топ колоды и ситуация в ладдере после релиза Принца Ренатала

Blizzard продолжает традицию выпуска балансных патчей Стандарта каждые 2 недели в Путешествии в Затонувший город. В этот раз мету режима поразили не нерфы или баффы, а всего лишь одна новая карта.

Разработчики добавили Принца Ренатала в честь выхода следующего дополнения — Убийства в замке Нафрия. Само дополнение выйдет только 2 августа, но одна карта из него уже в игре.

И карта эта самостоятельно поменяла мету Стандартного режима. Важным фактором стало то, что Принц Ренатал понравился игрокам: 40 здоровья, 40 карт — многим кажется отличным баффом без каких-либо последствий. В результате Принца Ренатала стали добавлять буквально во все существующие архетипы. Подход, конечно, неправильный: Принц Ренатал подходит далеко не для всех колод, и серьезный недостаток у легендарки есть — об этом мы поговорим позднее.

Первый мета-отчет после выхода патча 23.6 разберет особенности новой меты Стандартного режима. Вы найдете самые популярные и результативные колоды ладдера и особенности развития.

Мета-отчет базируется на основе данных порталов HsReplay и Vicious Syndicate, мнений профессиональных игроков и авторского состава сайта.

       Разделы меты:  

Удивительно, что выход всего лишь одной карты может так повлиять на мету Стандартного режима. Забытые классы вернулись в ладдер, прежними лидерами стали играть значительно реже.

Просмотр контента полностью возможен только по подписке. Войдите в свой аккаунт или оформите подписку, если у Вас ее нет.

Стоимость подписки от 55 рублей в месяц, что значительно дешевле обычной чашки кофе или чая в МакДональдсе.

Почта
Пароль
 
  Регистрация

Восстановить пароль

Чтобы оставить комментарии необходимо зарегистрироваться.

  • Такой вопрос, а на другие режимы будут ещё гайды? На вольный или классический режим. Или в приоритете стандарт?

  • @ DoctorWHO: по вольному у нас, увы, нет хорошего специалиста. иногда выпускаем переводы вольной меты от VS, но они тоже выходят редко и без расписания.
    в классике нет особых драматичных изменений, так что старые гайды всё еще актуальны. вот тут можно почитать про мету и найти топовые деки
    kolodahearthstone.ru/paper/1979-classic-meta-2

  • А в Ренатал Квест Чернокнижнике - Маг

  • @ RRDen: Спасибо, исправили

  • В роге на минах 29 карт

  • @ filatovwashere: спасибо, добавил. не хватало второго удара в спину