Денатрий Шаман — лучшая контроль дека Замка Нафрия. Большой гайд по архетипу

Герой гайда — Контроль Денатрий Шаман в ранней мете Убийства в замке Нафрия. Это новый архетип, который появился только в этом дополнении и еще не успел раскрыть весь свой потенциал.

Контроль Шаман показывает лучший винрейт среди всех контроль колод в мете, уверенно обгоняя Рамп Друида и Скелетонон Мага. Шаман в числе лидеров по винрейту не только среди контроль дек, но и среди всех архетипов в ладдере.

При этом Контроль Шаман — недооцененная колода. На высоких рангах она только пятая по популярности, несмотря на топовый процент побед и отличное распределение матч-апов. Шаман переигрывает Бесолока, Скелетон Мага и Рамп Друида — тройку самых популярных представителей ладдера. Единственный сложный матч-ап Шамана — Фейс Хант, но и это противостояние можно сделать плюсовым, использовав сборку с Принцем Ренаталом. В результате мы получаем чуть ли не идеальную колоду для ладдера, которая может победить всех и подстроиться под любые условия меты.

Не так популярен Контроль Шаман только потому, что колода достаточно дорогая и не всегда очевидная по геймплею. Но это поправимо: сборку можно существенно удешевить, а в основах и тонкостях геймплея вам поможет разобраться этот гайд. Как и всегда, мы разберем лучшие колоды Контроль Шамана и способы собрать собственные деки с учетом коллекции и локальной меты. Мы обсудим вопросы муллигана и стратегии игры, а также самые популярные матч-апы ранней меты Убийства в замке Нафрия.

    Разделы гайда: 

Есть несколько разных сборок Контроль Денатрий Шамана: классические, с Принцем Ренаталом и с синергиями эволюции. Все они показывают разные результаты в конкретных матч-апах.

Наверняка в будущем колоды Контроль Шаманов будут меняться — это еще неокончательные и неоптимизированные версии.

Нажмите на изображение под колодой, чтобы скопировать код колоды в игру. 

Контроль Денатрий Шаман от Xepho

  • Самая простая и популярная версия Контроль Шамана без каких-то специфических карт. Только ключевые способы победы, мурлоки, зачистки стола и просто сильные карты класса.

    Если хотите добавить какие-то другие карты в эту колоду, избавляйтесь в первую очередь от Школьного учителя, Пещеры Дикой Лапы и Телана Фордринга. При желании можно отказаться и от Веления Нептулона.

    Такая колода показывает сбалансированный разброс матч-апов: она неплохо справляется со всеми представителями нынешней меты без перекосов в ту или иную сторону.

  • Просмотр контента полностью возможен только по подписке. Войдите в свой аккаунт или оформите подписку, если у Вас ее нет.

    Стоимость подписки от 55 рублей в месяц, что значительно дешевле обычной чашки кофе или чая в МакДональдсе.

    Почта
    Пароль
     
      Регистрация

    Восстановить пароль

Чтобы оставить комментарии необходимо зарегистрироваться.

  • не в тему, но мб у кого-нибудь есть максимальная бюджетный нага прист?)

  • @ Hurma: там, увы, особо дешевле не сделать: точно нужны Валишж, Змеиный парик, Пожирание, Слияние, Благословение перерожденных и Самуро. но хотя бы Самуро крафтить не надо
    я бы что-то такое предложил. ну и крафт Пелагия в первую очередь, как пыль наберется
    AAECAa0GBPvoA4f3A4SyBImyBA2tigSEowSJowTtsQSIsgSktgSntgSHtwSywQT10wTz2wT02wSGgwUA

  • @ Администратор - vasili: а есть колода с Пелагием и этими растениями 4-8 за 3, которые атаковать не могут? увидел как-то рандомно на ютубе, а теперь найти не могу

  • @ gurkar: хм, вот такая дека есть. не знаю, та, что вы ищете, или нет. но тут есть и бритволисты, и пелагий
    AAECAa0GBPvoA4f3A4ujBPrbBA2sigStigTgoASEowSJowSitgSjtgTHwATz2wT02wS+3ATd7QSGgwUA

  • @ Администратор - vasili: похожа на ту, огромное спасибо)) выпал этот Пелагий, хочу попробовать погонять с ним))