(Обновлено) Разбойник на воровстве — последний шанс поиграть лучшей колодой меты. Большой гайд по архетипу

  • Мало для кого станет секретом: Разбойник на воровстве — самая популярная колода меты с огромным винрейтом. Вместе с Разбойником на оружии эта пара делит пьедестал Альтерака в текущем патче. Впрочем, скоро славная история обоих закончится — 25 января Blizzard выпустит балансный патч, в котором ослабит Разбойников. У нас осталось лишь несколько дней, чтобы поиграть архетипом. 

    Разбойник на воровстве — это сверхтемповая и достаточно агрессивная колода, которая всеми способами старается захватить стол с самого начала партии, а впоследствии задавить оппонента взрывным уроном. К сожалению, а может и к счастью, геймплей архетипа сильно упростился, поскольку теперь он больше не играет в долгую и не ищет изощренных трюков с раскопанными ресурсами.

    Герой гайда активно конкурирует с Разбойником на оружии за лидерство меты. В топе Легенды версия с оружием лучше — ее сложнее законтрить, да и выгодных матч-апов в топе больше. А до топа Легенды Рога на воровстве покажет себя лучше, потому что у архетипа куда выгоднее матч-апы с Квест Воинами, Фейс Хантами и Рамп Друидами. Преимущества Агро Разбойника — меньшая стоимость колоды и выгодные матч-апы с Хэндлоком и Мозаки Магом. Больше об Агро Разбойники на оружии можно почитать в отдельном большом гайде, здесь же мы внимательно рассмотрим Разбойника на воровстве.

    Большой гайд по Разбойнику на воровстве расскажет, как играть колодой в январской мете Разделенных Альтераком. Вы узнаете об устявшейся сборке архетипа и ее вариациях, ключевых картах и возможных заменах в колоде, а также о стратегии муллигана. Мы разберем основы геймплея Разбойника на воровстве и особенности популярных матч-апов.

Важно!

Разбойника на воровстве понерфят в патче от 25 января. Сейчас не стоит крафтить какие-либо карты для архетипа, потому что после нерфов он может стать слишком слабым. 

 

Просмотр контента полностью возможен только по подписке. Войдите в свой аккаунт или оформите подписку, если у Вас ее нет.

Стоимость подписки от 55 рублей в месяц, что значительно дешевле обычной чашки кофе или чая в МакДональдсе.

Почта
Пароль
 
  Регистрация

Восстановить пароль

Чтобы оставить комментарии необходимо зарегистрироваться.

  • обновили гайд 20 января. список изменений во вступлении.

    еще раз напомню, что скоро балансный патч, так что не нужно крафтить какие-либо карты для деки. исключение - те, что понерфят в патче, потому что их можно будет распылить за полную стоимость

  • Что делать, если маэстро маскарада не работает даже когда у меня стоят стандартные скины на всех классах?

  • @ Stalker0312: Если вы имеете в виду баг, когда Маэстро дает вам облик Разбойника, то для обхода нужно выбрать портрет "По умолчанию" для каждого класса. Это не обязательно должен быть стандартный портрет. Возможно, баг наоборот остается, если выбраны все стандартные портреты - точно неизвестно.

    У нас баг не появляется, когда по умолчанию выбраны НЕстандартные портреты на каждый из классов.

  • @ Администратор - XStorm: либо я не знаю, что значит "портрет по умолчанию для каждого класса", либо я делаю что-то не так. На всех классах у меня стоит стандартный портрет по умолчанию, к сожалению, я бюджетный игрок, чтобы иметь по второму облику для каждого класса

  • @ Stalker0312: К сожалению, выбрать портрет "По умолчанию" можно только тогда, когда у вас есть хотя бы 2 на выбор. Остается только ждать, когда исправят баг.

  • @ Администратор - XStorm: pay-to-win получается)

  • @ Stalker0312: Вчера баг должен был быть исправлен (хотя учитывая, что это уже пятая попытка за этот год...).

  • Разделы гайда обновлены 5 января с учетом актуальной меты и положения Разбойника на воровстве в ней.

  • Вражеская карта героя, а также например квестовая рокарра при удачном стечении обстоятельств также воруются Ванессой

  • Вообще колода хорошая. Пришёл на ней в платину-5, а дальше застопорился, там полно пинг-магов, с ними не особо понятно что делать

  • "Ожидать чего-то конкретного от Пирата-пройдохи не стоит, однако это единственная карта в колоде, которая может принести вам героя из Разделенных Альтераком." - ну на самом деле можно еще словить момент, и с помощью "Списывания" получить вражескую карту героя.

  • @ Ganddalf: в сборках с секретами - да, хотя они редко играют списывание и могут только сгенерировать этот секрет