Мета-отчет: лучшие колоды и тенденции развития ладдера после нерфов

17 августа Blizzard выпустила первый балансный патч с нерфами в мете Сплоченных Штормградом. Разработчики изменили 8 карт, нацелившись на лидеров меты дополнения. 

Патч получился противоречивым. Многие нерфы оказались достаточно ожидаемыми и предсказуемыми, но результаты пока что странные. С одной стороны, большинство лидеров старой меты ослабли, чего и добивались геймдизайнеры. С другой стороны, все нерфы мягкие: карты все еще используются в топовых сборках. 

Пусть многие игроки жалуются, что мета совсем не изменилась, это все же несправедливо. С момента балансного патча прошло не так много времени. Всё еще может измениться в течение ближайших дней и недель. 

В первом мета-отчете Сплоченных Штормградом после нерфов разбираем особенности ранней меты патча. Вы узнаете об основных тенденциях ладдера, найдете топовые сборки всех классов и обсуждение их силы. В конце, как и обычно, мы представим лидеров патча по винрейту и популярности. 

Мета-отчет базируется на основе данных порталов HsReplay и Vicious Syndicate, мнений профессиональных игроков и авторского состава сайта.

Вся информация по нерфам в нашей статье на hs-manacost 

Разделы меты:

Нерфы случились, и что-то поменялось, но далеко не всё. Зайдя в ладдер, не ожидайте кардинальных перемен. Люди все еще играют квестами, их контрят сверхагрессией, а сверхагрессию контрят Шаманы.
Главное отличие от прошлой меты — теперь матч-апы стали более полярными, то есть выгодные поединки стали еще выгоднее, а невыгодные — еще невыгоднее. 

Главным разочарованием патча стал Квест Чернокнижник. С первых часов после обновления игроки поняли, что нерф Созерцательницы тьмы вовсе и не нерф, а, возможно, даже бафф. 3/4 демона все еще можно удешевить до 0-1 маны, но теперь его сложнее убрать со стола популярными ремувалами. Молния, Пронзающий взгляд, Срез души, Пронзающий взгляд, Скорострельность, Прицельный выстрел, Горячие скидки, Заморозка мозгов, Вымогательство ШРУ, Вечное пламя, Портал: Змеиное святилище, Удар бури, Червинт и многие другие популярные ремувалы теперь не могут убрать со стола Созерцательницу тьмы из-за дополнительного здоровья.
Квест Лок быстро вырвался в лидеры меты, что особенно заметно на высоких рангах. Колода не поменялась с патчем, она все еще не дает жизни контроль колодам и вынуждает всех остальных играть агрессивно. Только теперь агрессивные колоды стали слабее — их нерфы затронули куда сильнее, чем Чернокнижника. В итоге Лок попросту ничего не потерял с патчем, а скорее даже получил. 

Просмотр контента полностью возможен только по подписке. Войдите в свой аккаунт или оформите подписку, если у Вас ее нет.

Стоимость подписки от 55 рублей в месяц, что значительно дешевле обычной чашки кофе или чая в МакДональдсе.

Почта
Пароль
 
  Регистрация

Восстановить пароль

Чтобы оставить комментарии необходимо зарегистрироваться.

  • Никаких претензий к посту нет, просто такая тоска налетает при одном осознании, что Штормграда стала игрой в одни ворота, обидно, что на воина также ничего нет, хотя натиск воин был относительно неплох в первый день нерфоф, поднялся на нём в легенду без особых проблем.

  • @ Tsourai: с воином тяжело, действительно. ждем мини-сета и, возможно, где-то там же еще одну волну нерфов. после воин, надеюсь, хоть что-то покажет, а с ним и контроль колоды в принципе

  • Как тут удобно колоды смотреть, картинка в нормальном размере открывается. Можно так во всех статьях, пожалуйста? :)

  • @ Azuregosa: во всех мета-отчетах так открываются, а в больших гайдах, я думаю, картинки колод должны быть перед глазами

  • В каком месте таунт друид играет - не понятно, стол чистится магом/локом

  • @ Slay: колода авантюрная. иногда АоЕ на заходят, иногда получается 4+ здоровья существам дать, чтобы хотя бы горячие скидки не убивали. иногда неофитка культа выручает, а одного хода будет достаточно для победы

  • Не очень хочется крафтить Анетерона.Если уж даже такие славные ребята,как Билетикус кладутся на пыльную полку,что говорить о каком-то там Анетероне.А на Хэнд-глине поиграться тоже хочется...

  • @ Deadpool911: можно легко без него справиться. возьмите вместо неофитку культа.
    у меня он есть, но часто такое бывает, что он лежит мертвым грузом в руке — иногда даже с 9-10 картами. 6 здоровья легко убираются со стола большинством метовых колод

  • @ Администратор - vasili:В данной колоде уже есть 2 неофитки,увы,третью не добавить(

  • @ Deadpool911: в таком случае булочница и вторая нестабильная стрела тьмы - ваш выбор

  • Такое ощущение, что нерф чернокнижника пошел же ему на пользу