Добро пожаловать в Шаманstone! Vicious Syndicate мета-отчет №182

Здравствуйте, уважаемые посетители и подписчики портала kolodahearthstone.ru

Добро пожаловать в мета-отчет Ярмарки Безумия! В ней полный и подробный разбор меты Ярмарки безумия после нерфов. Лучшие классы, архетипы и колоды. Разрушители меты, прогноз развития и не только.

  • Всего проанализировано игр:              215 000
  • Топ 1000 ранга Легенда:                         8 000
  • На ранге Легенда (за искл. Топ 1к):      34 000
  • Алмаз 1-4:                                                   35 000
  • Алмаз 10-5:                                                 43 000
  • Платина:                                                     32 000
  • Бронза/ Серебро / Золото:                    63 000

Содержание мета-отчета:

  1. Графики популярности по клаcсам и архетипам
  2. Анализ популярности классов
  3. Графики винрейта и рейтинг архетипов
  4. Анализ силы архетипов
  5. Анализ силы классов и актуальные колоды меты
  6. Разрyшители меты

(нажмите на изображение, чтобы просмотреть интерактивный график) 

(нажмите на изображение, чтобы просмотреть интерактивный график)

(нажмите на изображение, чтобы просмотреть интерактивный график)

(нажмите на изображение, чтобы просмотреть интерактивный график)

Следующий график показывает прогресс популярности классов с момента выхода дополнения "Ярмарка безумия" по дням

(нажмите на изображение, чтобы просмотреть интерактивный график)

Следующий график показывает прогрессию популярности классов по неделям с момента выхода первого Data Reaper Report

(нажмите на изображение, чтобы просмотреть интерактивный график)

Добро пожаловать в Шаманstone, устраивайтесь поудобнее. Изменения баланса сменили один доминирующий класс другим. Team 5 убрали слой Охотников на демонов, и обнаружили под ним толстую прослойку из Шаманов. Эволв Шаман с огромной скоростью растет по всему ладдеру день ото дня, оставшись без серьезных противников. В топе Легенды класс уже занял более 20% ладдера, и никто не удивится, если эта цифра перешагнет за 30% к концу следующей недели.

Но Шаман - не единственный класс, который выглядит доминирующим. Разбойник готовится к тотальной аннигиляции своих противников в ладдере, потрепанных Катаром из болотных шипов. Миракл Разбойник увеличивает свою численность с продвижением вверх по ладдеру, равняясь с Эволв Шаманом в топе Легенды (аналогично занимая 20% ладдера). Сборка с Мастерицей закрутки и картами с серией приемов была разрушителем меты двухнедельной давности, а теперь это самый популярный вариант в ладдере.

Среди всего этого безобразия стоит Воин, пытающийся в одиночку оказать сопротивление Шаману и Разбойнику. Контроль Воин - весьма разнообразный архетип с тремя разными условиями победы: E.T.C. комбо, Сайлас/пеплоуст комбо и К’Тун. Кто из них лучше? Об этом позже. Бомб Воин сохраняет скромную численность в ладдере. Агро Воин наиболее популярен в топе Легенды, но сам он разделен на две сборки. Первая использует Кор’кронских воинов, а вторая пытается использовать E.T.C. комбо, в попытке повторить успех Контроль Воина.

Просмотр контента полностью возможен только по подписке. Войдите в свой аккаунт или оформите подписку, если у Вас ее нет.

Стоимость подписки от 55 рублей в месяц, что значительно дешевле обычной чашки кофе или чая в МакДональдсе.

Почта
Пароль
 
  Регистрация

Восстановить пароль

Чтобы оставить комментарии необходимо зарегистрироваться.

  • Зоолок подает большие надежды. Очень давно им не играл, даже не думал, что он спустя годы станет настолько реактивным. Конечно, с куриного ранга победы могут и не говорить ни о чем, но винстрик в 7 побед до середины платины прям радует. Притом побеждал и шаманов, и рог, коих было большинство. У шаманов, кстати, именно оборот чаще всего и портил легкие победы. Пока играю на версии, как на сайте, только с ожогами вместо шаловливых призраков. Жду, пока они упадут с арены и ожидаю, что они помогут скрасить вр против тех же шаманов.

  • @ 19Yeti94: да многие агро колоды воспряли в нынешней мете из-за доминации шамана - класс мало что останавливает, кроме сверхагрессии

  • Взял свою первую легенду вчера на Агро шамане с молотом рока. Дека понравилась ещё в ноябре. С эволами тяжело, наверное 60/40 в их пользу, чистые палы почти безнадеждны, зато остальные отлетают на изи (особенно Вары и. Роги)

    В хс играю полтора года free to play только на шамане и паладина)

  • @ Mormegil: поздравляю! агро шаман - хорошая колода, чтобы взять легенду. хотя, конечно, жаль, что матч-ап с эволв шаманом невыгодный. хотелось бы, чтобы хотя бы агро колоды его переигрывали

  • Секрет Фейс Хант прекрасно играет , и про него не слова . ну ну, специалисты видимо писали :)

  • @ ЧерныйРыцарь: чтобы написать что-то про фейс ханта, нужна большая статистическая выборка, которая бы показала его результаты на разных рангах против всех популярных колод.
    увы, такой пока что нет, а опыта одного игрока не хватает для того, чтобы заявлять о силе колоды - вы ею можете хоть 100-0 сыграть, но колоду это по статистике хорошей не сделает, потому что выборка игр слишком маленькая

  • Почему Шаман отказался от оборота? Подробнее бы). Оборот не раз портил мне жизнь за кв

  • @ Maruken: я бы не спешил так рано отказываться от оборота, но такой подход вполне имеет право на существование. все-таки заклинание достаточно ситуативное и часто делает то же самое, что и оружие, но хуже.
    Если бы у шамана было только оружие, оборот бы играли всегда. Но поскольку есть сильнейший смотритель арены, доступ к оружию на 4-5 ход есть в 80% партий.
    Да, часто здорово превратить существ противника, но это не всегда полезно, а выгодные размены со столом оппонента позволяют сделать Ожившая метла и то же оружие.

  • @ Администратор - vasili:
    Ну так вопрос и возник, т.к. в обеих представленных сборках оборота нет)

  • Спасибо гайз отличная работа. Добил легу под новый год на шамане, до этого сидел предел на пятом алмазе то на роге то на варето на пале. Шаман конечно пролетел их всех, под конец положил вороватого кобальда, он мне несколько зеркальных матчапов затащил.

  • Приветствую. Спасибо за мета-отчет. А не было никогда у вас порыва объяснить, что циферки значат в таблице? Что такое Power Score? Что есть Freq Score и т.д.?

  • @ Dmitri: таблица и правда не всегда очевидная.
    power score в таблице — это средний винрейт архетипа. а freq score — его популярность. в итоге чем колода выше и правее в таблице, тем она сильнее. самая верхняя правая точка — теоретическая (или не всегда теоретическая) идеальная колода меты, которая и сильна, и популярна

  • Оригинальненько) спасибо за отчет

  • нафига они пишут про каждый класс по 3 раза ?

  • @ Apostol: разные аспекты рассматриваются

  • @ Apostol: текст — пояснения к таблицам. сначала идет разбор классов с учетом их популярности. далее — с учетом винрейта. под конец в блоках классов разбираются сборки и самые важные аспекты классов в мете